回論壇首頁
論壇主選單 > 【攝影人碼頭】 > 林口干城二村
作者  
討論話題

茶米仁

藝廊顧問

器材: 其他 其他
2009.5.10母親節一早花1.5小時拍攝 住林口近20年,第一次到干城二村,恐怕會是最後一次! 干城二村因林口市鎮開發,即將於年底走入歷史! 圖多傷眼,擔心影響其他版面,自開新主題紀錄一下!

....

<攝影人碼頭義工>

推薦者: 東區小強, mhchintw, 新野狼125, 深坑丹尼斯, 一小黑一, gogo168, 麥克888

茶米仁

藝廊顧問

1) 2009/05/10 22:07 
1.入口

2.老者背影

3.打烊

4.斑駁

5.牛轉乾坤~ 真的嗎?

6.即將逝去

7.守望相助

8.空曠廣場...停車場

9.終於等到老伯要出門

10.66真的大順嗎?

11.簡陋1

12.簡陋2

13.只有鐵馬是新的

14.昔日晒衣場

15.椅在人已去

16.空蕩蕩

17.堅強活下去

18.何時再話家常?

19.蕭萬長~加油!

20.遷村~福利!?

21.哈~福利社啦!

22.陳舊

23.荒蕪

24.遺落的吉他

25.即將荒蕪

26.世紀交替

27.林口鄉歡迎您
茶米仁修改於2009年05月10日22:11

推薦者: gogo168, tom1973, mhchintw, 東區小強, 深坑丹尼斯, TS888

gogo168

網路會員

2) 2009/05/10 22:21 
原發文者: 茶米仁 發文時間: 2009/05/10 22:07
牛轉乾坤~ 真的嗎? ...(恕刪)

-請在此輸入回應-

真的!真的!牛轉乾坤了.....

因為晨昏照不耐看,現在大家都在建立自己風格,改拍人文....

我必須加油了,不然不只輸在起跑點,連終點都到不了了....

推薦者: 茶米仁, 東區小強, 深坑丹尼斯, 一小黑一, mhchintw

茶米仁

藝廊顧問

3) 2009/05/11 17:14 
春燕飛了...

....

<攝影人碼頭義工>

推薦者: 一小黑一, 深坑丹尼斯, gogo168, mhchintw

茶米仁

藝廊顧問

4) 2009/05/11 17:23 
遺忘的吉他(格放)

搬~

禁止翻越~
茶米仁修改於2009年05月11日17:29

推薦者: TS888, 一小黑一, 深坑丹尼斯, gogo168, mhchintw

茶米仁

藝廊顧問

5) 2009/05/11 17:35 
上網只找到這些極簡資料...

干城二村位於林口中湖村寶林路民享路旁,全村面積約有兩甲左右。
是陸軍總部於民國52年向國有財產局承租土地,而由中華民國婦女反共聯合會向民間募款捐建而成,
受陸軍第六軍團列管。

....

<攝影人碼頭義工>

推薦者: 深坑丹尼斯, gogo168, mhchintw

網路會員

6) 2009/05/11 17:42 
原發文者: 茶米仁 發文時間: 2009/05/11 17:35
上網只找到這些極簡資料... 干城二村位於林口中湖村寶林路民享路旁,全村面積約有兩甲左右。 是陸軍總部..(恕刪)

-請在此輸入回應-

老哥~

越來越認真

也越來越有架勢柳..

是騎單車去的吧~

利害柳~

感動, 在一瞬間
~   碼頭義工  ~

推薦者: 深坑丹尼斯, mhchintw

茶米仁

藝廊顧問

7) 2009/05/11 17:55 

原發文者: 124 發文時間: 2009/05/11 17:42

-請在此輸入回應-   老哥~   越來越認真   也越來越有架勢柳..   是騎單車去的吧~   ..(恕刪)

-請在此輸入回應-
是騎單車去的,也是第一次騎車背相機出門~D700真的很重!

干城二村從我家騎車...5分鐘(扣掉等紅綠燈)!
昨天竟然遇到我國中同學的阿姨,也才知道同學也是該眷村子弟!

....

<攝影人碼頭義工>

推薦者: 深坑丹尼斯, gogo168, mhchintw

一小黑一

網路會員

8) 2009/05/11 18:07 

茶米呀 :

泥滴單車騎的進度 應該OK了吧

下次單車團活動 要來參加 活動活動一下筋骨嘿 OK

咱們的金瓜寮溪 還在等著我們捏

推薦者: 深坑丹尼斯

茶米仁

藝廊顧問

9) 2009/05/11 18:11 

原發文者: 一小黑一 發文時間: 2009/05/11 18:07

茶米呀 :   泥滴單車騎的進度 應該OK了吧   下次單車團活動 要來參加 活動活動一下筋骨嘿 OK   ..(恕刪)

-請在此輸入回應-
有一點點信心了啦!
我有在版上發問....下一單車團幾時出發? 要企哪兒?
都沒人理我!

....

<攝影人碼頭義工>

推薦者: 深坑丹尼斯

一小黑一

網路會員

10) 2009/05/11 18:27 
原發文者: 茶米仁 發文時間: 2009/05/11 18:11
有一點點信心了啦!
我有在版上發問....下一單車團幾時出發? 要企哪兒?
都沒人理我!

ㄚ 你是PO在哪呀 ? 單車團那篇沒看到捏

沒關係 下一次還是要來完成金瓜寮溪的行程

時間可以選6月6-7日 那個禮拜

看是要禮拜六還是禮拜天 都可以

推薦者: 深坑丹尼斯, 茶米仁

茶米仁

藝廊顧問

11) 2009/05/11 19:54 

原發文者: 一小黑一 發文時間: 2009/05/11 18:27

ㄚ 你是PO在哪呀 ? 單車團那篇沒看到捏   沒關係 下一次還是要來完成金瓜寮溪的行程   時間..(恕刪)

-請在此輸入回應-
好阿~我先把日子空下來!
但可不是從新店或坪林騎過去喔!

....

<攝影人碼頭義工>

一小黑一

網路會員

12) 2009/05/12 00:28 
原發文者: 茶米仁 發文時間: 2009/05/11 19:54
好阿~我先把日子空下來!
但可不是從新店或坪林騎過去喔!

應該已沒有夥伴會想再騎新店至坪林那段吧  ㄟ害捏 ~ 會史傷遍野

上次因為這樣 所以未能完成主行程

推薦者: 茶米仁

茶米仁

藝廊顧問

13) 2009/05/12 07:13 

原發文者: 一小黑一 發文時間: 2009/05/12 00:28

應該已沒有夥伴會想再騎新店至坪林那段吧   ㄟ害捏 ~ 會史傷遍野   上次因為這樣 所以未能完..(恕刪)

-請在此輸入回應-
對袂~
大夥出遊,平安休閒快樂就好,何必拼命!
因為我真的稍微上了點年紀了!

....

<攝影人碼頭義工>

推薦者: mhchintw

網路會員

14) 2009/05/12 09:13 
原發文者: 茶米仁 發文時間: 2009/05/12 07:13
-請在此輸入回應- 對袂~ 大夥出遊,平安休閒快樂就好,何必拼命! 因為我真的稍微上了點年紀了! .....(恕刪)

-請在此輸入回應-

哥~

只有稍微上ㄌ點年紀嗎????

哈哈哈哈

看來我應該也要來練練

才可以跟的上你們柳...

這次我們家嫂子也要一起來唷..

感動, 在一瞬間
~   碼頭義工  ~

推薦者: 茶米仁, mhchintw

茶米仁

藝廊顧問

15) 2009/05/12 09:19 

原發文者: 124 發文時間: 2009/05/12 09:13

-請在此輸入回應-   哥~   只有稍微上ㄌ點年紀嗎????   哈哈哈哈   看來我應該也要來練..(恕刪)

-請在此輸入回應-
我會跟阿嫂說,請她一起來!
千萬別太操,不然她一次就說掰掰...

....

<攝影人碼頭義工>

推薦者: mhchintw

jpdoflower

新進會員

16) 2009/06/09 14:37 
您好:
看到您的文章, 我很興奮也很激動, 因為我是干城二村的居民, 它即將在六月底七月初拆除,
我正在整理並記錄我們干城二村的點點滴滴, 我想拍下來我們一輩子的回憶, 但我拍不出好照片.
您可以把您的照片給我轉載嗎? http://blog.udn.com/doflower/3026025 這是我的部落格.
求求您也謝謝您!!
推薦者: 茶米仁, mhchintw, 一小黑一, 麥克888, gogo168, 新野狼125

頑皮豹

網路會員

17) 2009/06/09 18:36 
原發文者: jpdoflower 發文時間: 2009/06/09 14:37
您好: 看到您的文章, 我很興奮也很激動, 因為我是干城二村的居民, 它即將在六月底七月初拆除, 我正在整理..(恕刪)

干城二村是要原地改建國宅嗎 . 那2年後原住戶就可以有安全舒適的家囉.

不過眷村生活.從此就進入回憶中了 .....

好想和您看雲去..再去吹吹風兒

推薦者: 深坑丹尼斯, 茶米仁, gogo168, 新野狼125, mhchintw, 麥克888

jpdoflower

新進會員

18) 2009/06/10 11:52 
首先感謝茶米仁先生授權我使用照片, 記錄我們干城二村的點點滴滴.
干城二村拆除後, 原干城二村居民會遷到五股的陸光國宅.
所以某些人還有可能是鄰居的.延續干城的回憶.
等我們干城在陸光勢力龐大後, 把陸光直接改成干城好了<--(開玩笑的)
這篇網誌記錄干城的文化及歷史, 慢慢收集資料越多會越來越完整的http://blog.udn.com/doflower/3027082 ,
推薦者: 深坑丹尼斯, 茶米仁, 一小黑一, mhchintw, 麥克888

jpdoflower

新進會員

19) 2009/06/15 10:39 
首先要感謝攝影家手扎的茶米仁先生, 6月13日天還沒亮就到村子辛苦拍攝及提供照片讓我轉載.
我代表干城二村居民感謝他.
http://blog.udn.com/doflower/3044116
推薦者: 一小黑一, 茶米仁, 深坑丹尼斯, mhchintw, 麥克888

茶米仁

藝廊顧問

20) 2009/06/15 11:59 

原發文者: jpdoflower 發文時間: 2009/06/15 10:39

首先要感謝攝影家手扎的茶米仁先生, 6月13日天還沒亮就到村子辛苦拍攝及提供照片讓我轉載. 我代表干城二村..(恕刪)

-請在此輸入回應-
豆花~
小事一樁! 那天匆忙趕拍,更忘了帶黑卡;臨時就地找了小紙片湊合著用,沒能拍到心中的感覺!
不過能看到~ 網路干城二村逐漸成型,挺欣慰的啦!
加油!

....

<攝影人碼頭義工>

推薦者: 深坑丹尼斯, mhchintw, 麥克888
回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164306226人 │ 線上1532人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容