回論壇首頁
論壇主選單 > 求人 > Part Time的攝影助理...登錄
作者  
討論話題

humhumhums

網路會員

器材: 其他 其他

我想這裡是商攝板,有時候商業攝影師人手不夠的話應該需要些PartTime的攝影助理。可是隨便打電話求助朋友又沒有辦法確定所找到有經驗的攝影助理,我想是不是有個地方給大家登錄個資料,以便大家在緊急的時候連絡或是互通有無。至於內容的話大概有姓名/ (這是最基本的),姓別/(有些Case需要限定性別),連絡方式、攝影的經歷和年資,我覺得經歷部分的話應該是比較清楚且具有指標性的的意義也好讓大家找到生手或熟手,也好讓需要的大家參考參考。最後還有可以配合的時間,有些人覺得公司賺不夠星期六日可以兼職也不失一個好的選項。

有時候接到案子,卻苦尋找不到助理我想這樣一個發想不知道是否合乎大家的需求,也可以讓想要進入商業攝影的學子們有新的入門機會,讓那些有技術助理有另外一片天地。  大家覺得好嗎???

humhumhums修改於2009/5/1 上午 12:08:33

推薦者: 0937097098

罐頭bgr

網路會員

1) 2009/05/01 20:57 
大大的提議很好,但若拘限在"需要有點經驗"可能會困難點 若小弟是專業攝助的話,工作就是四處跟不同大師去拍照,這樣子跟了很多次之後,發現自己可以學到很多東西超爽的,但很糟糕的就是,明明是跟A大師,卻以為是在幫B大師,按C大師的拍照風,卻被罵像D大師,結果,心理一直罵您老師,原來老師沒風格,隨性拍也是一種,到底要小弟我這專業攝助怎麼做才好.... 好,乾脆就只跟一個總可以了吧!可是A大師的薪水很低,又操又不準時上下班,害人家想偷偷去兼其他老師也不行,好苦.... 所以~真正專業點的攝助,一定只幫一位老師而已,其他的就只能幫忙提點東西,開開車,跑跑腿什麼之類的,不需要什麼經驗

humhumhums

網路會員

2) 2009/05/02 00:43 

所謂經驗是方便溝通以及對使用器材的了解,有人習慣用Elinchrome或是Broncolor、ET、電筒或是單燈頭的操作,還有基本測光表的使用,經驗只是對大家有基本了解的認知沒有絕對是如此。

既然是攝影助理當然負責拍照以外的事情,也就是所謂的搬東西或是開開車為了減輕攝影師的負擔。我想有些人想要進入這個行業卻不得其門而入,或是有人淡季的時候精神太好睡不著想找些事情來做做,或是旺季覺得不夠操想試試看扎兩班的滋味,去其他的攝影棚幫幫忙賺點小外快順便向各位學習,是提出這個話題的用意。

由於台灣沒有很完善的攝影助理制度,可是提出一個空間讓每個想嚐試的人或是有經驗也有時間朋友賺點小錢貼補家用,也能解決攝影師的問題。  

經驗只是參考以及溝通用(有些人需要跑腿先生或小姐,有些人需要會測光、打燈的人員),器材和燈具相機敎一敎就會用了,最重要的是有一顆想為攝影出份力氣的心。

推薦者: jenhoxen

howenkai

網路會員

3) 2009/05/02 21:53 
看了humhum朋友的想法,個人覺得是對的,當助理的階段多學習,然而商攝範圍廣靜物,人像,服裝,室內....,,各個大師的手法又不太一樣.多學習是對的啦!

w16cathy

網路會員

4) 2009/05/07 08:15 
各位先進前輩們:

不嫌棄的話,我住台中,不過只能星期一~~星期五(因小朋友上課中)可以找我唷!

Emial:w16cathy@yahoo.com.tw

感謝您~~~

sunfullshieh

網路會員

5) 2009/05/07 20:27 
我週一至週五如果沒事可以協助當助理!!

humhumhums

網路會員

6) 2009/05/07 22:47 

我先拋磚引玉一下,我想如果有以下的表格應該會讓更多人對您有基本的認知,其實我也想賺點奶粉錢貼補家用啦。哈哈

姓名/ humhumhumx

姓別/帥哥

連絡方式/0930401608       MSN/humx3@hotmail.com Email也是一樣的我想很急的人因該不會想用Email的

年資/商業/婚紗助理經驗超過一年

時間/每年3-5月以及8-10月時間需一個禮拜前預定(臨時可先詢問)。

謝謝大家支持

tommyboy170203

網路會員

7) 2009/07/10 00:53 
偷米
tommyboy170203@yahoo.com.tw
tommyboy170203@hotmail.com
目前文化大學資傳系延畢中
之前做過子宇影像工作室的實習助理
對攝影很有興趣 時間很多可以做PT
歡迎找我
感恩!!

wowwoo

網路會員

8) 2009/08/19 11:19 
姓名 Martin

電話 0910960052

經驗 一年以上

mail a42510@yahoo.com.tw

我待過服裝攝影、商品也有些許經驗,謝謝。
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169642920人 │ 線上1579人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容