回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 我左擁右抱的理由
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他
我左擁右抱的理由           by nikonguy

【我愛底片機的理由】︰
1. 買一台用很久;不必年年追規格
2. 盯螢幕費眼力;免除後製增近視
3. 拍完片送店家;喝完咖啡再去拿
4. 嚴謹拍數量少;用心創作質量好
5. 用底片難度高;拍出佳作頗自豪
6. 留正片可昇級;未來掃描會更好
7. 拍雪景氣溫低;機械相機不感冒
8. 換鏡頭不怕塵;過片換新感光層
9. 存底片少煩惱;不怕病毒掃硬盤
10. 數位檔相容性;擔心光盤讀不了

【我愛數位機的理由】︰
1. 馬上拍立刻看;精采瞬間跑不了
2. 遇好景拼命按;亂拍不用花鈔票
3. 幾百張選一張;拍到好的才放相
4. 一張圖多選擇;彩色黑白隨你轉
5. 反差大沒煩惱;上下三張回家調
6. 白平衡真奇妙;日光燈光自動跳
7. 遇動態低光源;快調高感搶瞬間
8. 改影像玩後製;數位暗房開燈搞
9. 不褪色不發黃;影像如新永不老
10. 自己拍自己印;全程控制爽度高

推薦者: 茶之道

Evo烏賊

網路會員

1) 2005/09/29 10:24 
掏老機出來現;路人目光照過來
推薦者: wcpower

justphoto

網路會員

2) 2005/09/29 10:58 
~_~......

超級新手

網路會員

3) 2005/09/29 11:13 
偶是粉想左擁右抱, 只是 DSLR 還粉貴溜~

tyuan_tw

網路會員

4) 2005/09/29 12:32 
報告 ~~~ 超級新手

還是不要抱數位好了!因為 ~~~

您的 20" LCD 還有顯示卡甚至記憶體可能都要升級才好數位編修!還要校正顏色!我覺得我們應該多激盪大家上山下海 ~~~ 我們用看的就好了!

tyuan_tw

網路會員

5) 2005/09/29 12:33 
別忘了 ~~~ Leica MP 在喊您!喊得真切情感流露 ~~~ 呀!

魅影

藝廊版主

6) 2005/09/29 12:52 
======================================
+1

tyuan_tw

網路會員

7) 2005/09/29 13:03 
======================================
+1

cnyu

網路會員

8) 2005/09/29 16:48 
+1
只是我還在等全片幅的DSLR便宜一點

超級新手

網路會員

9) 2005/09/29 20:02 
> 您的 20" LCD 還有顯示卡甚至記憶體可能都要升級才好數位編修!還要校正顏色!

啥咪~ 偶那 20.1" LCD 當年粉貴溜, Made in Japan 的耶~ 還不想換啦~ 至於其它電腦設備, 因為不懂數位影像, 電腦幾乎只用來上網, 不用更新~

超級新手

網路會員

10) 2005/09/29 20:05 
> 別忘了 ~~~ Leica MP 在喊您!喊得真切情感流露 ~~~ 呀!

哎呀~ 賣閣共阿~ 偶哈 MP 是想拍[到此一遊]而已~ 等哪天 Leica/Zeiss 都沒有生產定焦傻瓜, 才會不得已忍痛企買 MP~

超級新手

網路會員

11) 2005/09/29 20:05 
> 只是我還在等全片幅的DSLR便宜一點

咪吐~

c86183d

網路會員

12) 2005/09/29 21:08 
有時間等待真是幸福, 健康狀況不佳, 隨時都會被上天昭喚, 等待變成了折磨 (不只是攝影, 任何事)

超級新手

網路會員

13) 2005/09/29 21:22 
如果有這個疑慮, 就及時行樂八~

c86183d

網路會員

14) 2005/09/29 22:55 
............痛苦阿!

carl3104

網路會員

15) 2005/09/30 00:41 
> 只是我還在等全片幅的DSLR便宜一點
我也是,而且我的品牌還沒有出這樣產品呢~

------------------------------------------------------
http://www.freewebtown.com/carlkao/
這是小弟的個人網站,歡迎您來逛逛~~

KCLIN

終身 VIP

16) 2005/09/30 11:43 
我左擁右抱的理由
---------------
就是
拍這個也癢,拍那個也癢
只有吃双機才能止癢!

Bill

部落格(36)
藝廊版主

17) 2005/09/30 11:45 

說的好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jyt747

網路會員

18) 2005/09/30 22:36 
詼諧雋永, 喻意深遠!

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

19) 2005/10/02 12:19 
數位相機的方便即時的特性,無可否認已成為攝影的主流工具
但是那些老式手動機械相機仍有一些令人激賞的優秀特質與魅力︰

【耐久】:我手上有一台生產於1964年純機械手動135 SLR(至今已四十一年)
到現在還拍出銳利而階調優美的黑白相片
(我認識的收藏家的木製大型機,年代更為久遠,一切功能正常)
我想應該沒有一台數位相機能耐用那麼久吧?

【耐寒】︰我冬季一定會去高山雪地攝影
我的數位相機即使前一晚充飽電,在雪地艷陽天(奇冷)拍沒多久就罷工了
而我的純機械底片機已經凍得黏手,但是愛拍多久就拍多久(只要我受得了)
例如我以前用的Mamiya RB67和現在用的Fuji GSW690III兩台都完全不用電池!

【耐衝擊】:我曾看過一篇報導:
一位職業攝影師手抓著相機帶,揮舞一台手動專業機來擊退鱷魚的襲擊
那台手動專業機事後還能工作正常
我想應該沒有一台數位相機能承受那樣的揮打撞擊還能用吧?

JR_Huang

網路會員

20) 2005/10/02 14:41 
有些相機還擋過子彈咧....
回上一層 第1頁 / 共3頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166709200人 │ 線上1578人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容