回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 因為迷信.老婆不讓我拍照.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3228)
VIP

器材: 其他 其他

日前.就是聖帕颱風來臨前.我陪老婆大人.上市場買菜.

主要採購一些日用品.及拜拜所需貢品.

上午10時許買好回來.途中過十字路口.

見到新落成的北醫第三醫療大樓.外觀宏偉壯麗.卒取出數位相機欲拍攝醫院大樓景觀.

卻馬上遭到老婆出言說:[醫院不要拍.會不吉利!]

還用陽傘遮擋前面.

老婆這種迷信的舊思想.實在讓我十分錯愕.也不敢茍同.

最後我還是勉強拍了一張醫院全景相片.

為此老婆生悶氣.半天不理人.午餐也只好自理了.

EASTMANS

網路會員

1) 2007/08/19 02:23 
我還是勉強拍了一張醫院全景相片.

為此老婆生悶氣.半天不理人.午餐也只好自理了
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
就跟您講會不吉利了吧..現世報了厚.
推薦者: 老何471130, wupohung, louiselisa, Green lens, 0937097098

老何471130

部落格(3228)
VIP

2) 2007/08/19 02:24 

看到前主題討論[狗仔隊]問題.

還有大爛兄的[先生, 這裡不准拍照]一文.

我想起前日發生攝影被老婆阻擋一事.

生活周遭.每遇如此不理性之事.

讓攝影美事.籠罩陰影.心生遺憾.........

老何471130修改於2007年08月19日02:33

郭大爛

網路會員

3) 2007/08/19 02:30 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2007/08/19 02:11
日前.就是聖帕颱風來臨前.我陪老婆大人.上市場買菜. 主要採購一些日用品.及拜拜所需貢品. 上..(恕刪)

鬼月第一天恰逢我到某處演講

遠行前做了惡夢,夢到客運站的停車場燒起來

於是臨行前我特別交代停車場小弟:

"我剛剛夢到你們這邊會發生火災,晚上就小心點吧!"

上車後又被女友來電詛咒

說鬼月出遠門會遭惡運

果不其然

演講開始前十分鐘

胸口突然刺痛難耐

於是只好咬著牙關把演講撐完

回台中一路上只能用痛到快斃了來形容

到了醫院照X光說並無異狀

只能開止痛藥了事

真不曉得發生了什麼事 ><

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

4) 2007/08/19 03:33 

大爛

如果痛到那樣,切莫等閑視之,應該徹底檢查!

不能胡亂吃 止痛藥了事

什麼都是假的,身體健康最重要

推薦者: Green lens, bobohsiao, R35867

郭大爛

網路會員

5) 2007/08/19 03:40 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2007/08/19 03:33
大爛 如果痛到那樣,切莫等閑視之,應該..(恕刪)

我也這樣覺得,只開止痛藥真是不太負責任...

醫生推說應該只是肌肉拉傷,可是我沒有提重物 @@

後來整整痛了三天多

現在又不痛了

生龍活虎~!

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

6) 2007/08/19 06:52 
原發文者: 郭大爛 發文時間: 2007/08/19 03:40
我也這樣覺得,只開止痛藥真是不太負責任... 醫生推說應該只是肌肉拉傷,可是我沒有提重物 @..(恕刪)

~

有可能是肌腱炎,修養過後會好

但是總之自己要多注意!

攝影新手

網路會員

7) 2007/08/19 07:04 
原發文者: 郭大爛 發文時間: 2007/08/19 02:30
上車後又被女友來電詛咒
說鬼月出遠門會遭惡運
果不其然
演講開始前十分鐘
胸口突然刺痛難耐

那個不好意思請問一下...

她醬子算不算是烏鴉嘴?

新手上路,請多包涵。

白柏棠

部落格(56)
網路會員

8) 2007/08/19 07:09 

某些靈異事件,是無法解釋,「寧可信其有,不可信其無。」→昔日長輩的警示,不要鐵牙齒。

記得在學校任教時,有一天,輔導主任到偶的座位前,偶警告她,印堂發黑凡事小心,第二天假日,她和家人到陽明山,結果出事摔落山谷,傷事非常嚴重,足足休養了將近一年。

不懂理論,不懂技巧,只會按快門。
『意之所趨,一切隨性。』
手札BLOG來逛逛!!

老何471130

部落格(3228)
VIP

9) 2007/08/19 08:02 

不久以前.在關渡一帶拍攝廟宇景觀.

在一處洞壁出口的千手觀音神座前欲拍照.

才舉起相機.即出現一位老婦人出言勸阻:

[不要照相.這樣子對神明不敬.]

我聽到之後.即意興闌珊.

放下相機.離開此地.

老何471130修改於2007年08月19日08:11

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

10) 2007/08/19 08:08 
原發文者: 郭大爛 發文時間: 2007/08/19 03:40
醫生推說應該只是肌肉拉傷,後來整整痛了三天多.....

嗯..大爛..回想一下是否前晚做了什麼..可能是姿勢不正確......

推薦者: oldangel

Cliff

部落格(6)
海外幹事

11) 2007/08/19 09:20 
我也這樣覺得,只開止痛藥真是不太負責任... 醫生推說應該只是肌肉拉傷,可是我沒有提重物 @..(恕刪)

大爛....你上台前一定沒有說....借過\借個光ㄛ...

我想是給..x...推了一把...

sufen847888

部落格(6)
網路會員

12) 2007/08/19 09:26 
原發文者: 大莊 發文時間: 2007/08/19 08:08
  嗯..大爛..回想一下是否前晚做了什麼..可能是姿勢不正確.. ....

-請在此輸入回應-

莊大A,

上次在香港墳場拍婚煞照的新人,最近有沒有什麼狀況ㄚ? 還安好嗎? 錢有付給你了嗎?

老何471130

部落格(3228)
VIP

13) 2007/08/19 10:07 

老一輩的親友.曾經一再告誡.

拍攝喪禮.封棺不能拍.下葬也不能拍.

是否真的會不吉利.容易惹來禍事?

LeonGiang

網路會員

14) 2007/08/19 10:26 
這種事未必是假, 也未必是真 ! 大多是以訛傳訛, 就像幽浮照, 八九成是假的, 但要是萬一給你碰上真的, 怎麼辦? 有些事還是很邪門的 !

kiming

網路會員

15) 2007/08/19 10:38 
老前輩這就是你沒教好
回家在好好教一下

郭大爛

網路會員

16) 2007/08/19 10:51 
原發文者: 攝影新手 發文時間: 2007/08/19 07:04
那個不好意思請問一下... 她醬子算不算是烏鴉嘴? 新手上路,請多..(恕刪)

老何471130

部落格(3228)
VIP

17) 2007/08/19 11:01 
有圖有真相.

**登入後才可瀏覽圖片**

老何471130

部落格(3228)
VIP

18) 2007/08/19 11:19 
新大樓內部景觀.

老何471130

部落格(3228)
VIP

19) 2007/08/19 11:29 

院內陳設美輪美奐.不輸五星級飯店.

許多複製名畫.讓人賞心悅目.

老何471130

部落格(3228)
VIP

20) 2007/08/19 11:34 
相關資訊十分豐富詳細.

回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167662522人 │ 線上1444人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容