回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影器材維修 --- 地雷事件
作者  
討論話題

sony9218

網路會員

器材: Nikon 尼康 其他
我是一位很愛護器材的攝影人..這次去更換 相機的蒙皮,雖然花費不多,但卻發現了一個 很嚴重的人為問題.....相機被動了手腳....做了兩處記號(機身上+ 螺絲)..如附件

很不幸的讓我遇到了....這種 不肖行為 一定要分享給網友們 知道

當天在現場 還有其他客戶....工程師邊交談邊幫忙我做更換蒙皮的工作...他首先拿進去後面的工作桌上...我一兩分鐘後也走進去看他換....當時卻看見他手上拿著一個類似筆型戳刀的工具....讓我感覺到很奇怪.....貼蒙皮還需要用戳刀.....但他手腳真的快速 馬上就處理好...就拿出來..接著就和另外的客戶交談...我當下也沒有發現機身上的異狀...因為不是很明顯....

他一定會講說 機身碰撞到是很難免的....認為別人都會這樣想....但他卻沒發現

因為我剛好有看到這一幕....(更換蒙皮時手拿戳刀)..........真的想聽聽他的解釋......

.....貼蒙皮手拿戳刀是有什麼作用?

一切證據是不跑不了的.......

機身上和螺絲 被磨過 才會掉漆......動機 是不單純的.........

價格也是他說了算....利用大家對他的信任...卻做出這種手段.....不過我佩服他真的是有功力的
這位工程師...會講一堆專業原理給大家聽....真的很流暢.....但是這些都很好....

唯獨 心術不正 為目的不擇手段
會害了他....

夜路走多了......有一天會上新聞.......

分享這篇 我的出發點是 遇到類似的事件 真的要小心(維修前先拍照存證,維修後也要拍照比對)......許多方面.....我們要保護好自己的權益.....

PS:眼尖的網友或許會發現是哪一不肖店家 但本次事件僅供參考

EASTMANS

網路會員

1) 2015/04/05 23:07 
是我悟性太低..还是文章太深...
看不懂耶..............
你到底損害了什麼
又有什麼證據支持你的說法
離開你視線一二分鐘,能幹什麼,你覺得他想幹什麼
用銼刀銼平你做記號的螺絲嗎?

ps:有看過貼皮的人將邊緣銼薄一點..這樣子邊邊上膠後可以更服貼.但不是貼相机就是了...

推薦者: 馬桶上的貓

jenhoxen

網路會員

2) 2015/04/05 23:17 
圖呢?

馬桶上的貓

論壇版主

3) 2015/04/06 00:00 
我的經驗。翻修老相機貼皮的時候,機身上會有很多殘膠,用銼刀跟砂紙打磨掉再貼很正常。否則貼合後會不平整。

相機裡面要隨便拆一個零件不是兩三分鐘能做到的(叫我五分鐘內把一台簡單的機械相機的快門組拆出來我真的是辦不到。。。更何況是電子相機)。。。。。。何況。。。。需要零件訂購就有了,何必要冒著誠信的風險去拆客戶的相機?

店家更是沒有那個理由去故意破壞客戶的相機。。。最多就是在處理殘膠的時候趕時間手法粗糙點銼掉了些漆。本來翻修就是有這樣的風險

按照多年使用相機的經驗。一般機身的漆比塑膠皮還不耐用。操到掉漆的相機皮都還不一定會磨破。

這台十年的老機器到處掉漆了但皮都還很完整。沒有破損甚至邊緣都沒有翹起來

**登入後才可瀏覽圖片**

個人是覺得相機的皮沒有更換的必要性。。。。。既然選擇去給人家換了。。。被銼刀給銼傷。。。沒當場跟店家理論的話付了錢走出店了人家應該也不會負責了。

jenhoxen

網路會員

4) 2015/04/06 00:03 
原po說的是"戳刀"~~這是什麼工具尚未釐清叻, 何以兩位都以"銼刀"回應​咧

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

5) 2015/04/06 00:08 
實在是不了解什麼是戳刀。。。。只能是猜想樓主打錯字。。。。。銼刀。

戳刀也不是沒有的。。。但我想應該沒有修相機的師傅會拿廚師雕蘿蔔的那種雕戳刀來修相機吧。。。。。

jenhoxen

網路會員

6) 2015/04/06 00:59 
我猜是一截用鋸片自製的工具, 前端磨薄磨尖、甚至側邊還會磨成像鷹嘴的鉤子, 後面用紙包一下, 拿來撬開蒙皮\挖出機身坑坑洞洞裡的殘膠都很好​用

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

7) 2015/04/06 12:52 

我還以為只有我看不懂?

>相機被動了手腳....做了兩處記號(機身上+ 螺絲)..如附件
附件呢?不知是做了什麼記號?對維修者有何好處?

>貼蒙皮手拿戳刀是有什麼作用?
戳刀是什麼?是不是底下這個「可換替刃的筆形美工刀」(craft knife)?
http://images.beatsons.co.uk/images/products/zoom/1350493086-28729900.jpg
如果是,貼蒙皮用〝戳刀〞很合理啊!裁切蒙皮、去除殘膠…統統用得到啊!

>唯獨 心術不正 為目的不擇手段 會害了他
整篇看下來,看不出維修者有何〝心術不正〞?〝不擇手段〞?

>夜路走多了......有一天會上新聞.......
維修者到底是做了什麼傷天害理的事?
樓主是不是說明一下你說的〝地雷事件〞是什麼?
真的看不懂耶???  

樓主該不會神隱、人間蒸發了吧?

phuang3

部落格(3)
網路會員

8) 2015/04/10 22:37 
看不懂樓主到底吃了麼虧,換蒙皮如果手工不夠精巧很難跟原裝的一樣的

山明水秀

新進會員

9) 2015/04/25 23:06 
用人不疑,疑人不用,別總是負面想法,請問修理好了嗎?
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164227427人 │ 線上1766人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容