回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 台中沙鹿的沖印店
作者  
討論話題

chunyi

新進會員

器材: 其他 其他
請問沙鹿地區有無比較好的沖印店
我找了好幾家沖洗出來的效果都不好
希望諸位先進可以告知
謝謝~~~

Hands Wu

新進會員

1) 2003/03/17 23:03 
個人覺得柯達京鑽不錯,有兩家店,一家在光田醫院附近,一家在新天地附近
。雖然不是最便宜的,但是態度很好喔~
四平街也有一家柯尼卡藝軒,也不錯啦~
鎮南路上的今日,也還可以啦,最近有在促銷,但是前陣子拿自製證件照去洗,1張要收50元,就不去了~

chunyi

新進會員

2) 2003/03/18 01:17 
謝謝您的回答^^

郭大爛

新進會員

3) 2003/03/18 03:09 
我實在很好奇藝軒到底哪裡不錯
我不知道他現在改了沒
1年半前, 他開始使用一種不知名的相紙
號稱可寫相紙
洗了保證你後悔

沙鹿的京鑽跟今日
用的都是QSS-2901

在巨業旁新開的柯達
用的是3001

新裝潢的三上彩色
2個月後將引進31型

沙鹿都是柯達的天下
唯一一家富士店, 偏偏老闆無能

唉...我洗照片都還是寧願跑台中
FDI顏色校正的比QSS-2901漂亮
燒的圖檔也比較大
又便宜

上次今日的老闆還問我
為什麼都不拿到他們店裡來放大
我說台中正片8*12一張才75元
你要跟我收將近200元
哈哈哈哈哈

guitar

新進會員

4) 2003/09/14 16:45 
沙鹿巨業車站東邊有家花束快速沖洗店也是富士系統色彩飽和老闆競業尤其是人像照是海線一流 地方名人的肖像及政治人物選舉照片幾乎皆出自其手

stamps428

新進會員

5) 2003/09/14 19:38 
我沙工畢業的時候是給三上拍的,那時候覺得洗的照片不太好看,我的同學好像給
樺...叫什麼我忘了(7年前),可能叫樺樹,感覺還不錯,現在不知好不好.

coralsea

新進會員

6) 2003/09/14 20:04 
可以去光與影(新開的柯達)
我覺得顏色都蠻平均的

三上...洗洗照片可以
大頭照就不要去了

藝軒...藥水可能半年或一年換一次吧 ^^|||
洗出來的照片慘不忍睹...

花束不錯
拍人像照蠻強的

我覺得還是光與影值得推薦
攝影學會的在那裡洗有很多優惠
單沖加光碟很便宜

eqp

新進會員

7) 2003/09/18 15:37 
小弟之前曾拿到沙鹿天橋下有家金獎沖洗照片
後來得知他是交給沖片廠沖洗
相片光碟則是交由其他同業用FDI掃描
想請問各位前輩
交給沖片廠沖洗的照片品質會不會不穩定
謝謝

郭大爛

新進會員

8) 2003/09/18 16:09 
金獎是出了名的黑店
我懶得提出例證
直接用我大爛的名字跟你保證
下次不用再去了

MAX CHEN

新進會員

9) 2003/09/18 19:06 
大爛兄提到"開始使用一種不知名的相紙":

其實沒浮水印的彩色不知名相紙,有些還是大大的有名!
像我自己在使用的手工放大的RA系列彩色相紙,Ilfordcolor相紙(依爾福)就屬那種無品牌浮水印的"不知名相紙".

不過我想一般沖印店應該極少使用該牌的彩色相紙.

eqp

新進會員

10) 2003/09/19 15:55 
小弟住在沙鹿,,看過大爛兄幾篇文章有提到幾家不錯的沖印店
小弟比較喜歡偏向直接請店家幫我沖洗照片並掃光碟
大爛兄所提供的洗照流程對小弟來說可能麻煩了點
小弟也曾千里迢迢的跑到福田去洗
雖然很滿意但是有點小遠
所以能否請大爛兄介紹小弟一家離海線比較近品質不錯的沖相館
謝謝

郭大爛

新進會員

11) 2003/09/19 22:05 
eqp兄

我一直把流程分為掃描端跟輸出端  (兩者前提都是不改色不改濃度)

而因為是靠掃瞄的檔案去做輸出
因此掃描端不可不慎
基本上
沙鹿那些柯達店的掃瞄檔案
他們的調性偶都不滿意

不過光與影用的3001
掃出來的色彩滿漂亮哦
只是因為他掃的檔案太小
實在不敷使用
因此被淘汰

現在(負片)掃描端我們只跑兩家
1. 逢甲印象之旅 (報靜宜攝影社名, 沖加掃bmp檔1840*1232一捲110元)
2. 東海皇佳AGFA (限靜宜攝影社, 沖加掃bmp檔3000*2000一捲100元)

兩家掃的是不同調性
建議都試過之後會比較有概念

修片後
輸出端, 偶們也不在沙鹿輸出
都是在東海皇佳AGFA 進行不改色輸出

你去沙鹿所有的沖洗店洗同一張檔案
再去皇佳洗一次
就知道為什麼了

郭大爛

新進會員

12) 2003/09/19 22:09 
沙鹿的所有柯達店
除了光與影比較好些之外
都是吃人不吐骨頭
這樣講或許缺德
因為他們競爭也太大了
一條路上開了6家沖洗店
不知他們在想什麼
跟他們講說如果價格低一點
攝影社就會大量來消費
也沒人願意

eqp

新進會員

13) 2003/09/20 00:05 
謝謝大爛兄
小弟我下次有機會試試

阿昆

終身 VIP

14) 2003/09/20 07:35 
因著大爛辛苦收集本重要資訊, 使阿昆及社上獲利不少

阿昆在此向大爛深深一鞠躬.......

郭大爛

新進會員

15) 2003/09/20 19:41 
感恩啊

謝謝你跟MAKOTO為成立DU付出的一切
希望我們以後生意興隆
深深一鞠躬.......

bronc

新進會員

16) 2003/10/06 10:12 
請問郭大爛先生
東海皇佳AGFA是由中港路轉都會公園或是轉東海別墅區方向呢?
詳細位置煩請告知
謝謝

bronc

amycalypso

新進會員

17) 2003/10/06 12:27 
中港路轉都會公園?可能沒有沖印店。

在東海別墅,有兩家愛克發沖印店:
一家在東園巷,靠近中港路,也就是剛自中港路轉入東別時,靠右邊的所在,
叫做老二攝影,
另一家在新興路上,靠近遊園路,也就是進了東別再往上行,約近於麥當勞之處,
叫做皇佳。
大爛兄推薦的是上面的皇佳愛克發的數位檔輸出,
至於老二攝影,不知道大爛兄有沒有試過,效果如何?
我看他們的店舖有重新裝潢,機器就不知道有沒有更新了。

大爛兄,可否請您解惑呢?

郭大爛

新進會員

18) 2003/10/06 19:14 
bronc兄
往東海別墅區方向
看到麥當勞往左轉
往下行100公尺 注意右手邊

老二看起來不專業
機器之前我去看過
是舊型的
當時他本身也沒在做數位
現在情況不知道變怎樣
不過已經有皇佳的D-Lab3 可輸出
而且又是超便宜的價格(只限靜宜攝影社)
老二我大概不會去看了吧

s841315張

新進會員

19) 2003/10/06 20:00 
老二剛去過,洗幻燈片還不錯,跟之前比起來好多了~
不過沖跟掃就不知道了,因為問老闆價格說要150,蠻貴的,所以就放棄了~
請問一下大爛兄,我到皇家沖跟掃的結果,每次拍夜景部分都是過曝,或是稍暗的地方,粒子就會變的很粗....不管多好的底片都一樣.....您去沖跟掃時會如此嗎?我確定不是相機的問題,因為試了三台相機都一樣,到別家就正常....

郭大爛

新進會員

20) 2003/10/06 20:41 
Yes

皇佳掃的檔案永遠是粒子超粗(不論掃的尺寸多大)
而且稍稍偏色
但因為我們掃的是3000X2000的 BMP檔
雖然粒子粗
但放到8X12依然可接受
s841315張兄已經摸清了皇佳的調性
而我們能做的, 只有依照不同的需求, 選擇不同調性的機器
事實上皇佳的色偏是相當令人厭惡的
除了微微偏藍
在黃昏時的色溫更是容易偏紅偏黃
但在一般光源下表現就不錯
上述問題可經由影像處理解決一點

其實我不是什麼照片都拿去皇佳沖加掃
例如人像照, 室內照, 我一定甘願跑遠一點到逢甲印象之旅給FDI做
粒子比較平滑些
色調也比較自然

"拍夜景部分都是過曝"
能否給張圖參考一下
我用富士100度拍的夜景給皇佳掃的結果如下
http://203.75.169.146/cgi-bin/ultrathreads/topic_show.cgi?id=7507&h=1&bpg=3&age=30
回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168744380人 │ 線上1675人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容