回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 陰雨天氣拍什麼﹖
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他
【陰雨天氣拍什麼﹖】(給新手)
陰雨天氣拍照很好啊﹗
給你一些 ideas ﹕
1. 找個有欄杆的二樓架腳架用『慢快門』俯拍樓下人群移動的各色花傘
2. 騎樓下拍雨中倉惶奔逃的人們和騎士
3. 拍雨中情侶,『一支小雨傘』的卿卿我我患難與共
4. 陰雨可以拍到非常飽和的綠色植物,去森林碰碰運氣吧﹗
5. 用『慢快門』去拍溪流瀑布的綿綿密密
6. 到處找找『在葉下躲雨的青蛙』吧﹗
7. 去菏花池用長鏡頭拍『雨打荷葉』
8. 到海邊巖岸去拍『驚濤裂岸、捲起千堆雪』
9. 去港邊拍漁船和烏雲滿天的畫面
10. 到山上拍『山雨欲來風滿樓』的氣氛
11. 找一灘積水,來拍建築物的倒影
12. 雨天最適合拍夜景,地是濕的,反映霓虹燈、街燈、車燈,非常美﹗
13. 拍小朋友玩水踩水的歡樂時光吧﹗
14. 找隻大狗用『快快門』拍牠抖身甩水
15. 喝杯熱茶,窩在溫暖的家裡找小東西拍微距
夠了嗎﹖
還有無限多的可能和驚喜等待你去發覺~~~

別躲在家裡抱怨天氣了~
許多〝落湯雞〞瘋子們早已拍出很多精彩有趣的『雨中即景』了耶﹗
給自己一個任務(Project),出門實踐吧﹗

經常會思考一個問題﹕
【大部份人沒去拍的場合時間,可能就是我的好機會﹗】

如果你覺得陰雨天缺乏〝顏色〞那就拍黑白啊﹗

推薦者: 蛙王, 0318, phil9402699, kakulian99

老何471130

部落格(3225)
VIP

1) 2004/01/11 17:21 
好主題.
很受用說.
自己也翻出舊的主題--
[雨天也是攝影天].
溫故而知新一下.

anath-cc

網路會員

2) 2004/01/11 20:15 
nikonguy兄,好主意!我真的要去試試看。謝謝啦!珠海有1個月沒下雨了。

Lucifer

網路會員

3) 2004/01/12 01:29 
陰天比雨天難拍...

jutso

網路會員

4) 2004/01/12 06:06 
對啊!入冬後常常都是陰天,雨倒是很少下 ........

silkzurg

網路會員

5) 2004/01/12 08:20 
感謝分享^^

pipi1120

網路會員

6) 2004/01/12 12:23 
受用良多,謝謝分享

cutebird

網路會員

7) 2004/01/12 12:43 
這篇不是郭大爛兄以前發表過的嗎!!!!!!!
內容好類似喔???????
奇怪!!!!!!!

dieseltsai

網路會員

8) 2004/01/12 12:50 
陰雨天,小弟喜歡用燈光片出去拍,越陰拍出來越漂亮

peter chang

網路會員

9) 2004/01/12 14:58 
如果用蔡斯鏡頭陰天就更美了..

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

10) 2004/01/12 15:19 
cutebird
郭大爛有發表過類似的嗎?找出來看看吧!
我也很好奇

這篇文章是我寫的!
上一次發表時間是nikonguy on 2002/03/28 09:30:46
請指正
︰)

魯獅

部落格(8)
論壇版主

11) 2005/09/25 22:00 
如果用蔡斯鏡頭陰天就更美了..
這還不夠,還要慎選底片.
有些正片在陰雨天真的不敢領教,像E100VS和RVP100F.
RVP50則很不錯.

c86183d

網路會員

12) 2005/09/25 22:18 

今天的雷雨, 連續三十分鐘的震撼教育 @_@

hero641005

網路會員

13) 2005/09/26 01:18 
快兩年的文章.還翻的出來.不容易..
在雨中要撐傘..我曾經因為這樣..相機是沒怎樣.到是手機壞了..
這說明一件事.相機比手機防水性好一點..

超級新手

網路會員

14) 2005/09/26 01:28 
> 【陰雨天氣拍什麼﹖】(給新手)

感謝 nikonguy 前輩又一篇給新手的精彩好文~

光影

網路會員

15) 2005/09/26 07:09 
**登入後才可瀏覽圖片**
再繼續深入手上的各鏡頭特性
室內拍照
和去101大廈內拍照
由室內拍室外風景
看攝影拍照雜誌
上圖片即是典型隔著玻璃窗往外照的風景

超級新手

網路會員

16) 2005/09/26 10:37 
水喔~
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166669471人 │ 線上1393人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容