回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > HEXAR Silver 同學會Part II
作者  
討論話題

印象工場

站長

器材: 其他 其他
各位同學!您們討論太熱烈了,已經將版面擠爆,來開第二講吧!

原先第一講內容,請見
http://www.photosharp.com.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=14017

tinway

網路會員

221) 2005/02/17 20:50 
請問
這是什麼版的
價位是多少
http://www.cameraquest.com/konhex.htm

fchuang0218

網路會員

222) 2005/02/19 00:08 
2005年,來報到一下! 順道請教各位同好,我在使用閃燈時,相機P-MODE對閃燈P-MODE,顯示屏會出現FL,此時快門停在1/60.但使用A-MODE對A-MODE時,顯示屏卻沒有出現任何字樣.後來在A-MODE時,我刻意將相機對著室內暗處試閃燈,結果顯示屏上的快門指示是1",按下快門鈕後,快門真的跑了1秒,而且在快跑完前,閃燈才擊發.請問各位先進,這樣的狀況是正常嗎??

lo71624

網路會員

223) 2005/02/19 15:50 
這一台真的好的沒話說!初六清水祖師祭拍了幾捲回來,成相和色彩真是令我滿意.
這台所拍出來的照片
http://www.pbase.com/howard0624

al205xr

網路會員

224) 2005/02/20 10:06 
tinway 大~
那是最早的黑色版本,出廠就有靜音模式,雖然銀機已可改有靜音的方法,但黑機還是很搶手,二手價位大約在美金400元左右吧!

tinway

網路會員

225) 2005/02/20 21:27 
謝謝al205xr大
此機國內應少有二手了吧?
碰個運氣在此徵看看
手邊有多餘Hexar AF想割愛者
歡迎來信hyc@ms65.url.com.tw

cobra6333

網路會員

226) 2005/02/22 15:27 
請問Hexar的色調是不是偏冷色調
這跟G35的色調差好多
我是用Reala負片
請問這是不是正常

剛買的Hexar測試中
PS:快門真的很安靜 但快門速度真的是致命傷

Art~

網路會員

227) 2005/02/23 16:08 
cobra6333兄
的確是有一點哦
但是基本上, 我會形容它是中性的色調
因為在個人看來, 手邊的T* Zeiss鏡頭成像艷而且多是偏暖的
若把zeiss的色調當成標準來比較 自然會顯的許多別家的偏冷吧
應該是正常的

PS. G35你滿意嗎? 我沒有, 有時會想補進
可是已有的Yashica T5和Hexar都是35mm焦段...

cobra6333

網路會員

228) 2005/02/23 19:09 
Art~兄
感謝回應

G35跟其他G鏡是比較不豔麗的
我喜歡它的散景, 跟G28和G45不同
另外我覺得也比Hexar漂亮
建議買進

PS:之前有五顆G鏡, 現留G21和G35

al205xr

網路會員

229) 2005/02/23 22:46 
偏冷?搭配reala我覺得顏色蠻不錯的~
http://406club.dyndns.org/camera/index.php?showtopic=742&st=50

sswang

網路會員

230) 2005/03/01 16:21 
求教手動閃燈設定。
我的Hexar Silver的手動GN值設定有一檔怪怪的,
為何不是GN28 而是GN29?
有人是一樣的問題嗎?
覺得有一些奇怪?難道是我改靜音又改包圍測光之故?
還是本來就如此?

看到之前用Hexar Silver拍的相片,真是不該冷落它的.....
顏色漂亮,影像銳利

sswang

網路會員

231) 2005/03/04 13:20 
有點冷清.......

Art~

網路會員

232) 2005/03/08 16:41 
sswang兄, 閃燈用法我不明白...只好等著看解答

cobra6333, 謝謝說明
"比較不豔麗" --說不定這還更合用 :-)
35mm焦段好發揮 希望還找得到G35.

Hexar實在很好, 不只silent mode遠勝對手,
autofocus也勝過G1
但快門只到1/250真是侷限了.
色彩描繪方面,
我覺得Hexar成像裡紅色(暖)和藍色(冷)強, 黃色(暖)較弱
平常如此, 陰天或陰影裡偏藍紫就更明顯了.
這和印象中Zeiss T* lens呈現的色調頗不同.

至於軟片, 除非陽光普照, 拿Hexar我不會想用Reala呢
G鏡的話則喜歡Reala
因為Reala偏低的反差,遇到Zeiss頓時活潑起來.
Hexar清淡些, 用Superia這類高反差的感覺剛好可平衡
以上是主觀的心得 :-)

整體而言, 我還是很喜歡Hexar的細膩自然:
http://silvermoon.idv.tw/hx-bw-test00c.html

sswang

網路會員

233) 2005/03/08 18:53 
感謝ART~兄分享經驗,受用。

----------------------
非原場閃燈,可固定閃燈於MANUAL MODE

再調整HEXAR上的閃燈GN值
此時HEXAR即可依據距離改變光圈值

這時的閃燈曝光是很棒的一種方式
有一點類似3D測距曝光

而且還是任何一種MANUAL閃燈即可(或是可調整於manual的閃燈)
接上Hexar後,頓時高級起來。(只要GN值是準確的!!)

----------------------------
GN調整法:

先關機
按著SELECT 開機到P模式
以增減光鈕調整GN值
然後光圈就會依距離而改變,並且顯示在LCD上

我的GN值可調整為 10 14 18 20 24 29 32 36 45 ......(憑印像...)

但是
(1)GN29較奇怪一些

(2)還有就是閃燈座似乎有一點點"鬆鬆"的,也沒上過幾次閃燈,為何會如此?可以正常使用,但是....,大家的經驗為何呢?
推薦者: JKL

al205xr

網路會員

234) 2005/03/08 22:14 
Art~大
好分享,真是好機子~

網路會員

235) 2005/03/15 10:14 
sswang兄您好

您提的"GN調整法"
我都試不出來
依您說的"先關機   按著SELECT 開機到P模式"
我試的結果都是進入最低快門設定或加減曝光值設定

我用的是黑色靜音版的HEXAR
不知我哪裡弄錯了
還請指教

sswang

網路會員

236) 2005/03/15 12:46 
今天回家再確定一下。
我的是SILVER版本。

m8505hsiang

網路會員

237) 2005/03/15 21:47 
想徵Hexar AF (銀或黑皆可)
如有同好想出售者
請mail至 m8505小老鼠pchome.com.tw
感謝!!

sswang

網路會員

238) 2005/03/18 11:45 
確定是按著SELECT 撥到P模式,
會出現FL....之類的字眼,
可以用增減光鈕調GN值。

----------------------
機器是Haxar Silver
有設定成靜音模式與包圍曝光

------------------------

good luck

digiasia

網路會員

239) 2005/03/18 16:54 
8505兄,

您如果要找的是AF版,那x摩上有,但不便宜.

網路會員

240) 2005/03/22 17:47 
sswang兄您好

還是不行.....
會不會是我的相機有問題呢
不知其他有黑色HEXAR AF的大大有試個這功能呢

回上一層 第一頁   上一頁   第12頁 / 共16頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169792171人 │ 線上1807人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容