回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 終於被我拍到反光鏡(板)掉了
作者  
討論話題

macshin

網路會員

器材: Canon 佳能 EOS 5D最新拍賣藝廊作品EOS 5D規格表
ㄧ向攝影聲音超大(當然撞擊力也很強)的Canon5D,終於被我拍到反光鏡(板)掉了.先用睫毛膠應急,結果反光鏡(板)構造上還有ㄧ層黑色薄膜,所以又隔沒多久反光鏡(板)又掉了.乾脆買了強力膠黏死它,有沒有副作用還在觀察. 不知各位網友,有否類似經驗或維修可分享.

就是想拍

http://ShinStudio5f.pixnet.net

sennon

部落格(8)
網路會員

1) 2007/04/15 23:13 
請問這是拍多少張的事情?

xiaxin

部落格(2)
網路會員

2) 2007/04/15 23:44 
我的EOS 30也掉過反光板,用AB膠黏合之後,拍超過40捲底片也還沒再掉下來過.........

jenhoxen

網路會員

3) 2007/04/16 00:09 
鏡子掉落瞬間不會被底下支撐的框打壞,也不會去刮花對焦屏嗎?(我也不知是啥個狀況,但想既「黏」得回去,下面必有支撐物還活動正常,只是鏡子掉下來?樓主怎還忍得住不送修

macshin

網路會員

4) 2007/04/16 01:06 
反光鏡(板)掉後你根本無法拍下ㄧ張(關景窗ㄧ片黑,快門無法按).
所以不會打壞刮花,急救過程會黏花.
有黏後照片ShinStudio5f還好不事遺照啦~,

因當下攝影工作不能停救援機又緩不濟急,要黏性物?
想來想去工作場合也只有女人有.就這樣給它黏下去了~哎~
拍了12000多張.

macshin

網路會員

5) 2007/04/16 01:19 
更正:關景窗=觀景窗
macshin修改於2007年04月16日01:28
macshin修改於2007年04月16日01:29

kent406

網路會員

6) 2007/04/16 02:06 

白柏棠

部落格(56)
網路會員

7) 2007/04/16 09:18 

真是不可思議,才12000張。

看反應,比率好像很高唷!

問問廠商,零件是不是在中國代工。

不懂理論,不懂技巧,只會按快門。
『意之所趨,一切隨性。』
手札BLOG來逛逛!!
白柏棠修改於2007年04月16日09:24

cyw

網路會員

8) 2007/04/16 09:48 
才一萬多張, 而且聽過不少件這樣的慘劇, 5D的故障率會不會太高了點?

(個人觀點: 還是升級 1D 吧!! 可靠多了~)

chienhung

網路會員

9) 2007/04/17 12:18 
我的才送修....
還以為是我操太兇哩
看來5D真的還是有些問題
問一下大家的維修報價是多少????
chienhung修改於2007年04月17日12:22

macshin

網路會員

10) 2007/04/18 12:56 
我是問彩虹,檢測費要2000元,修理材料及工錢另外再收.

carloszhang

網路會員

11) 2007/04/18 13:15 
for 水貨嗎?
推薦者: lsftwsa

WASABI . 001

網路會員

12) 2007/04/18 13:44 
是不是常拍人像或使用高速快門才會這樣??

macshin

網路會員

13) 2007/04/18 17:21 
水貨也有ㄧ年保固,保固內送日本免錢,過保固送ㄧ般修相機店修免檢測費也可送彩虹修.公司貨保固內送彩虹也免錢.反光鏡(板)會壞應跟拍攝內容無關,我朋友用未滿ㄧ年拍3萬多張也還沒壞,但他說要在保固內"弄"壞反光鏡(板)送彩虹修.

阿年

網路會員

14) 2007/05/10 03:05 
我的也掉下來了
也是在工作的時候
喀啦一聲
奇怪觀景窗怎麼變暗了

因為上次24-105的光圈縮不回去
我以為又是鏡頭的問題
結果拆下鏡頭一看
反光鏡竟然整片掉下來~
真的不是只用傻眼能形容

後來趕緊借了一台來應急
最後是用了一堆雙面膠黏上去
現在還可以暫時使用

PS:我的相機應該拍了有十萬張左右
照macshin兄的說法
12000張掉下來真的很綏~~

現在快門開始出現問題了
按一張關合三次
只有一張是有影像

請問有人遇過這個問題嗎??

latrell

網路會員

15) 2007/05/15 16:02 
塗了一堆黏膠
半反射式的鏡子還能將光線送到下面去給對焦嗎?
永保烏坵

Oasis

部落格(1)
網路會員

16) 2007/11/29 12:01 
既然5D掉反光鏡是必然的...那我門來討論看看怎麼黏比較好吧!
AB膠好嗎? 有何優缺點? 有人用AB膠黏完後又掉下來嗎?
雙面膠是哪一種? 鵝黃色,跟紙一樣薄那種嗎?
有其他更好的黏著劑的選擇嗎??

liver51

網路會員

17) 2007/11/29 17:06 

我的不但反光板掉過,目前晶片還無故損壞維修中,請看( http://www.dcview.com.tw/forums/msg.asp?id=A14&msgid=179442&posit=0&curmsg=179125&remsg=179125&showalltitles=1 )。

至於反光板黏和劑,我建議不要用有厚度的(我只反光板和底下的拖板間),如此會造成鏡頭移焦,我是用快乾膠。

Vincent★帝國天使

論壇版主

18) 2007/11/30 11:26 
Canon不是該保固嗎這種問題...我們投訴一下

maddog3155

網路會員

19) 2007/11/30 12:08 
不如一買來就去找師父黏一黏吧,免得掉下來

hero641005

網路會員

20) 2008/01/24 19:00 
個人認為那不是張數問題..是運氣問題mobile01有拍很多的都沒壞
在下應該是破紀錄..拍2xxx.沒少打一各0喔..
目前已經送修..幸好還在保固..只是了工.送去修
回上一層 第1頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1165965925人 │ 線上1720人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容