回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 給我點購買相機包的建議吧!!
作者  
討論話題

tom1973

網路會員

器材: Nikon 尼康 其他
請問各位先進,我要放一台Nikon D80,一支18-135mm,一支60mm,二片濾鏡,說明書,我可以選用那款相機包比較好(價錢不要過高),最好機身+18-135mm不分開也能放得下,謝謝!!

son1tw

網路會員

1) 2007/12/28 13:26 
我覺得tamrac  5606不錯,你參考看看.......
你還要考慮外閃ㄛ
son1tw修改於2007年12月28日13:36

maddog3155

網路會員

2) 2007/12/28 22:36 
價錢不要過高,Lowepro Nova系列可以考慮,再高一點也可以買Lowepro Reporter AW系列。

tom1973

網路會員

3) 2007/12/29 13:27 
很謝謝各位的建議,但最近有看到有人在討論delsey的相機包,看了很想去買,不知各位有沒有什麼看法?!

jenhoxen

網路會員

4) 2007/12/30 12:03 

Delsey不是做旅行箱的嗎→翻了半天(網頁)好不容易才找到一個比較符合您敘述的樣子...蠻好奇您怎麼會特別對它有興趣@@

仔細看看它蠻有Lowepro AW系列的味道, 但是輕量版的→如果它的內襯及隔間厚度OK, 空間也塞得下您的裝備, 應該是不錯吧~~

jenhoxen修改於2007年12月30日12:15

david19820224

網路會員

5) 2007/12/30 14:37 

j大,tom大所說的應該是這個系列的~^^

http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N010038969

如果真是j大所貼的那款,crumpler也有類似的產品可供選擇。

jenhoxen

網路會員

6) 2007/12/30 19:42 

感謝David^^ (五年級生果然不是查電腦長大的,唉....)

按圖索驥,我的感覺如下:

【優點】
 1.保護性佳~~一層又一層的減震設計、以及內部表面的絨布處理、還有大防水套(如果沒解讀錯,會是像Lowepro那種)

2.底部有防水壂及腳釘~~這是一般美式便攜pro包(報導用服貼型)所欠缺的(如Tenba、Domke、Lowepro),彷彿認定這群user都是穿牛仔褲滿地爬的戰地記者><

3.外型簡潔雅緻

【缺點】
1.上蓋以裸露拉鍊開關,無任何快速釦及flapping設計,完全未考慮使用中的快速換鏡兼防塵防滴防掉落需求~~

2.服貼性應該不太好~這也是和保護性無法兩全的事.

可能這就是所謂「法式優雅」吧,是給可以到位之後,優雅地拿出器材組合好之後,在宴會廳拍照的攝影師用的,至於包包,因為夠厚、下面又有腳、表面也不是容易沾灰的材質(不必擔心旁人的鞋幫子有土踢到、或雞尾酒、蛋糕屑什麼撒到之類)所以可以比較安心放在大廳角落~~
jenhoxen修改於2007年12月30日19:52

ki-nan

網路會員

7) 2007/12/30 23:32 
去楔石看看吧...那邊一大堆環肥燕瘦任你挑選..

stevewang1022

網路會員

8) 2007/12/30 23:39 
喜歡帶著機絲到處跑又不想帶太多太重
我是用Tamrac 5547 雙肩迷彩後背包 上半部放水壺雜物 下半部放器材
IMG_9657B
.

jenhoxen

網路會員

9) 2007/12/31 03:36 
原發文者: ki-nan 發文時間: 2007/12/30 23:32
去楔石看看吧...那邊一大堆環肥燕瘦任你挑選..

大陸仿的器材(包包), 通常款式、配色是到了, 但配重(內外側揹起來平不平衡、器材滿載或少量時是否都一樣舒適平穩)、細部尺寸(例如口袋、格間的內容量該有多大)、以及材質的功能性(例如防撥水、柔軟度或耐磨性)是沒法與原款式的正貨相比的~~

Cliff

部落格(6)
海外幹事

10) 2007/12/31 08:49 
原發文者: stevewang1022 發文時間: 2007/12/30 23:39
喜歡帶著機絲到處跑又不想帶太多太重 我是用Tamrac 5547 雙肩迷彩後背包 上半部放水壺雜物 下半部放器材 ..(恕刪)

也推Tamrac 5547雖說我現在很少用 ...不過如果有70-200mmF2.8建議Tamrac 5549

tom1973

網路會員

11) 2007/12/31 12:28 
我現在的相機包是買相機時送的NIKON原廠包,但我覺得不好用,所以想在網路上找看看,原先看到了"白金漢"的相機包,非常喜歡,結果看到價錢.....,傻眼!!只有"可遠觀而不邂玩焉"之感!後來,偶然間在網路上看到有人在討論DELSEY相機包,得知台灣有在賣的地方很少(最大的代理展售店就在相機街的萊卡專賣店),而且聽說這個牌子很少人在背(撞包機率低),評價也不錯,質感和設計也很OK,雖說價格高了點(但比白金漢平易近人多了),但以我現有的裝備,所要用到的款式,其價格還可以接受,所以才會想要入手DELSEY的相包.....若還有那些先進知道那裏還有賣,且較為便宜的DELSEY相機包,煩請告知,我會感謝您的啦!
tom1973修改於2007年12月31日12:37

tom1973

網路會員

12) 2007/12/31 18:59 
忘了感謝各位先進的意見,謝謝啦!!

SCH1014

網路會員

13) 2008/01/04 13:00 

原發文者: tom1973 發文時間: 2007/12/31 12:28

然間在網路上看到有人在討論DELSEY相機包,得知台灣有在賣的地方很少(最大的代理展售店就在相機街的萊卡專賣店),而且聽說這個牌子很少人在背(撞包機率低),評價也不錯,質感和設計也很OK,

這篇文章不錯你參考看看...
http://tw.myblog.yahoo.com/ckm0820/article?mid=2968&sc=1

tom1973

網路會員

14) 2008/01/04 21:34 
言篇文章我先前已看過了,但還是很謝謝您哦!!
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1165969377人 │ 線上2044人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容