回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 請問該如何調整散焦
作者  
討論話題

lulusing

網路會員

器材: Canon 佳能 EOS 550D最新拍賣藝廊作品
新手又來發笨問題了><

想拍近物+遠物時
相機總會把近物設作對焦點
遠物總會模糊掉....

不知道這種情況之下
該做什麼樣的調整才能達到散焦效果?!

rickcrickc

部落格(1)
網路會員

1) 2010/07/29 08:28 

EASTMANS

網路會員

2) 2010/07/29 13:07 
<<<<散焦效果>>>>

敢問這個名詞出自何處
做何解釋
因為我看不懂您的意思..真不好意思.借問一下

windflow

部落格(2)
網路會員

3) 2010/07/29 13:43 
原發文者: lulusing 發文時間: 2010/07/29 06:08
新手又來發笨問題了>< 想拍近物+遠物時 相機總會把近物設作對焦點 遠物總會模糊掉.... 不知道這種..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

你應該問什麼就做焦距ˋ什麼叫做對焦...........

這二個搞清楚...........你的問題就解決了..........

魯獅

部落格(8)
論壇版主

4) 2010/07/29 20:40 
樓主要的可能是泛焦效果,就是讓近物和遠物都清楚吧!

據我所知,Canon鏡頭似乎是無解的,要不然我何必買2套鏡頭給自己增加負重呢?

在40D/400D的APS-C時代,因為CMOS只使用到鏡頭的40%精華部份,因此Canon鏡頭的周邊鬆散問題似乎並不明顯,但自從使用5DII全幅後,發現手上的17-40mm 24-105mm兩顆L鏡的周邊和中央的畫質有明顯差異,只好開始買回10多年前用過後來賣掉的幾顆常用的C/Y接環蔡鏡.

某次被一家設計公司用於海報經退件要求重拍的照片,後來才知,我是使用Canon鏡頭拍的,經朋友建議改用蔡頭後才順利過關,原因就是Canon L鏡使用F16光圈景深還是不夠深,C/Y鏡使用相同焦距,相同光圈,對焦同一處,照片幾乎是全景深,遠近都是清析的,整張照片不論中央周邊畫質都很一致.

使用5DII後買回的常用C/Y鏡計有18mm,21mm,25mm,28-85mm,50mm,35-135mm,80-200mm.

lulusing

網路會員

5) 2010/08/02 01:20 
感謝賜教~受益良多

donben

網路會員

6) 2010/08/03 16:53 
我的技術還不到家吖!大陸新娘其實外籍新娘這一個外籍新娘月對我們還說是一年吧!我們一開始對待對方只是普通朋友而已,可是時間長了,就不一樣了,他知道我是初戀時,被我打動了,那一刻他對我有好感了吧!可是我呢!我是被他對我的細心所打動了吧!可是都說愛情經得起風雨,卻經不起平凡!當時的你打過電話來,解釋了很久,當時彼此的心情都很差!因為誰也不希望結果是這樣!也許彼此都是在乎著對大陸新娘方的越南新娘吧!  
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1163925118人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容