回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 請問6D配什麼閃光燈好?
作者  
討論話題

a088326046

新進會員

器材: Canon 佳能 其他
請問各位大大,6D配上哪個閃燈好?

小弟主要是拍人像的,預算不限

請各位大大給個建議,謝謝!

wataur328

網路會員

1) 2014/08/13 19:34 
我用原廠的600EX-RT旗艦級閃光燈。它擁有目前很完備的無線遙控閃燈操控功能,包括具有光脈衝和無線電二種觸發功能。

windwand

網路會員

2) 2014/08/14 11:24 
Canon90EX 也不錯~~~~~~~~~~~~~

a088326046

網路會員

3) 2014/09/15 14:42 
再請教一下前輩們~

現在入手580ex II好嗎

聽說他似乎已經停產了 現在都是庫存貨

如果要入手的話  需要注意哪些事項或者是該如何檢查的??

謝謝大家的回覆~

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

4) 2014/09/15 22:44 
【邏輯問題】
既然「預算不限」,電子產品為何還買「停產庫存貨」?
不懂?

a088326046

網路會員

5) 2014/09/16 09:22 
謝謝版主的指導~

自己的目前需求上是使用一顆閃光燈

對於價位高些的功能目前用不到

想先購入一顆中階規格的來練習

所以才先選擇580ex ii…

是否還能請版主指導一下在購買時檢查

有什麼特別要注意的呢?

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

6) 2014/09/16 10:11 
不好意思,我沒錢買閃燈
所以都用自然光拍陌生人  

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

7) 2014/09/16 23:31 

>對於價位高些的功能目前用不到
>在購買時檢查有什麼特別要注意的呢?

購買時就測試你會用到的功能就行啦!

如果有興趣了解兩組閃燈的重要功能,底下是兩組閃燈的Review:
Canon Speedlite 580EX II Flash Review
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-580EX-II-Speedlite-Flash-Review.aspx

Canon Speedlite 600EX-RT Flash Review
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-600EX-RT-Speedlite-Flash-Review.aspx

a088326046

網路會員

8) 2014/09/17 13:22 
謝謝版主耐心的指導~

幾個回覆讓我受益良多

謝謝版主嘍~
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1163449615人 │ 線上1668人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容