回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 修補蛇腹專用的修補劑
作者  
討論話題

sswang

新進會員

器材: 其他 其他
有人可以分售一些修補蛇腹專用的修補劑嗎?
自己用一些方法修的覺得不夠完美(黑膠帶---有點醜、油墨--沒成功)
要直接從國外買又覺得麻煩,
請將您用剩的分一些賣我好嗎?謝謝。

sswang@gcn.net.tw

Lee,C-L

新進會員

1) 2003/11/26 22:12 
re:修補蛇腹專用的修補劑
我在友站學來的,起先半信半疑,但還真的效果超好,
買一罐樹脂(萬能糊),加點沙拉脫,再加印表機黑色墨水,用毛筆塗即可

sswang

新進會員

2) 2003/11/28 16:33 
TO Lee,C-L
謝謝,很棒

大約的比例和注意事項,可以再多透漏一些嗎?(沙拉脫的比例?)
多塗幾層的效果會更好嗎?
再者,請問蛇腹的保養方式?

Lee,C-L

新進會員

3) 2003/11/28 20:07 
我是用一個135底片筒,裝約一半白樹脂,加上3分之一的沙拉脫,5分之一的黑墨水,薄薄的塗,乾了不爽再塗一層,注意要讓蛇腹完全乾燥再收,否則粘成一團別找我....
平常我的蛇腹若是皮的都上鞋油,若是像SINAR人造纖維的就不用了.
老像機若有外皮也給它上鞋油,像新的一様....

sswang

新進會員

4) 2003/11/29 13:32 
謝了。
鞋油是黑色固體膏狀那種,還是油性透明的那種?非常感謝。

Lee,C-L

新進會員

5) 2003/11/29 17:34 
蛇腹及一般相機外表,不管皮或金屬或塑膠用可麗奶,若是老相機皮出現磨損則用鑽石鞋油修補......

r9536814fsjfang

新進會員

6) 2003/11/30 22:02 
用[防落]-橡膠質
汽車材料行有賣 50元/條

sswang

新進會員

7) 2003/12/01 08:30 
感謝各位的經驗,謝謝。
準備修復中。

Lee,C-L

新進會員

8) 2003/12/02 14:34 
防落這東西不會乾,別害人了,我己損失了一個蛇腹,收起來粘成一團,一拉,蛇腹就破了.....也是網友害的....

sswang

新進會員

9) 2003/12/04 09:03 
TO Lee,C-L

我想網友並不是故意要害人,
只是有一些注意事項沒說清楚吧?(密技傳授不完全,或者廠牌有差異?)

聽說要加一些稀適劑.........???然後再塗.....

我上次用網友建議的油墨,也不太會乾,
幸好我有先在別的紙張表面測試,所以後果不太嚴重。

這就是為何我"原先"要找修補蛇腹專用的修補劑了
---------------------------------------------------
液體橡膠
http://bostick-sullivan.com/commerce/accessories.htm
這個網站賣一些有趣的材料,包含蛇腹的修補材料
Bellows Patch就是我買的東西
拿來修補小漏洞是絕對沒有問題的
水溶性,但是乾了之後就不溶於水,且有彈性  
--------------------------------------------------
不過您的秘方似乎可行性蠻高的,我想配方比是關鍵,沙拉脫也是關鍵.....
......材料準備中.....

ben600405

網路會員

10) 2011/10/29 21:04 
請問修補蛇腹用黑色矽力康.不知可行嗎?
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164961080人 │ 線上1435人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容