回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > Leica R4
作者  
討論話題

hermandy

網路會員

器材: Leica 徠卡 其他
本人打算買一部Leica R4, 請問值得買嗎? 還是買R5 或 R6? 謝!

tehochiu0162

網路會員

1) 2004/03/22 14:01 
上週剛好買了一部1981年生產的 R4,品相極佳,我覺得是一部值得買的相機

a101939

網路會員

2) 2004/03/22 18:47 
除非買到後期的R4否則建議從R5以後著手!

Belden

網路會員

3) 2004/03/24 12:34 
我的第一部R機為R9,在這之前都一直滿足於Contax RTS2 & Pentax LX 這樣一段有歷史的老機子上.直到M6 + asp 35/2 拍攝出來的成像,Leica整個顛覆了系統大換血.沒錯,Leica的精華或許在M系,但對用慣SLR用家能選擇的就剩下R了.
這也是為什麼我想說說R4好話的根據. R8 & R9 & R4 & RTS2 & Lx 就我個人的使用,我給它們一樣高的評價是相當公平的,上述中的任一款都能代表其時代意義,能分辨出來作為您的抉擇就看您要的系統吧.
R4自古就有著許多爭議與批評,不是德製亦背負著出處於minolta血統不純這樣的原罪也難為她了,但也別忘Minolta那時代多少的驚人創舉呢?最亮的對焦屏,舉世第一的AF?
做為R4用家,亦擁有以上各廠牌當代銘機,應該有資格在這裡稱讚她吧?雖然我是有點想賣她,要說以上不過藏著私利嬌情也罷,我還禁不住說說她的好話!!

andyw99

新進會員

4) 2004/03/28 08:38 
本人原先擁有一台R4,後來好奇心下再添置多一台R6。兩者的表現也是十分滿意,沒有令Leica擁護者失望。在機械操作可靠性方面,R6當然較R4優勝。然而R4也有其優點,例如光圈先決、快門先決工能則R6就一一欠奉。做工方面,本人的R4雖是葡制,但也感覺到Leica的質素,十分可以信賴。發展至今,本人已擁有R鏡共7枝,包括28MM/F2.8、50MM/F2.0、90MM/F2.0、90MM/F2.8、60MM/F2.8 Marco及135MM/F2.8等。對拍出的相片質素,亦感非常滿意!

shei123

網路會員

5) 2004/03/28 15:02 
請問R4是否有點測光,viewfinder的倍率是多少?謝謝

andyw99

新進會員

6) 2004/03/28 15:55 
shei123您的問題大可到這個網址參考:
http://www.horizon.bc.ca/~dnr/r4book/newr4index.htm

Jeffreyw

網路會員

7) 2004/03/29 18:14 
用過R3, R7及R4S(現役)也用過7支鏡頭, 說實在的, R3除了重了一點外, 還蠻好用的, 至於成像品質主要還是在鏡頭. 一般來說, R4編號在16XXXXX之後, 電子零件較不會有問題(所有R4S均為後期產品), 但我用過的R3也很好, 所以如果買的R4系統没問題, 我覺得R4是便宜又大碗(註 : R4的閃灯不支援TTL, 所以常用閃光灯的人就得三思)
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164028811人 │ 線上1670人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容