回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 超美小型相機袋介紹
作者  
討論話題

tsangdes

網路會員

器材: Leica 徠卡 其他
最日在日本雜誌上看到這個相袋,感覺很適合用Leica作散步攝影的朋友!

小弟已往是使用二十多Nikon,而主要是用Domke外影袋或任意一個袋,背著一機兩鏡...
因為從來沒考慮會出賣器材的關係,所以用器材時十分暴力,也毫介意機身及鏡頭的殘舊.只要沒有破爛就可以,何況F2及F2倒下地也不會壞透!

但近年年級大了衣著也改了,不像年輕時的充滿牛仔,野外,或戰地記者的形象.
相反,下班或假日大多時間也是穿著輕便非正式的西裝(除登山外),這樣有很多好處:
1:自己年級不輕.......  /.2:穿著輕整齊的輕便非正式西裝,在街上獵影時不會及人們專業的感覺,在拍攝時不易令人反感的感覺....
3:在都市中容易走近人群,不會太突出.
4:拍攝後可以立即約會好朋友,客戶,家人甚至出席宴會.

所以Domke類型的相機已太配合日常的服飾,所以現在為有同樣思法及須要的朋友介紹以下的十典雅的小型相機袋,作為散步拍照時之用!

a,小型
http://www.hemings.co.jp/shopping/s_item/3772/3772.html
b,中型
http://www.hemings.co.jp/shopping/s_item/3771/3771.html

simon303

網路會員

1) 2004/04/19 13:22 
白金漢有兩款小型背包也滿不錯的...
我個人是用Hadly Pro,平常上班時可裝些個人雜物及一機二鏡,
最好的是沒幾個人知道這是相機背包,不過有很多同事在問這麼
典雅有型的背包哪作的啊??價錢多少啊??聽到英國嘿不錯喔,
但聽到價錢就說我瘋了.....

The Hadley range
http://www.billingham.co.uk/products.asp?catid=413
Small camera bags
http://www.billingham.co.uk/products.asp?catid=415

porpaul

網路會員

2) 2004/04/19 14:10 
兩個牌子都是貴東西!

mlai

網路會員

3) 2004/04/19 14:54 
兩個牌子看起來很像耶, 是同一家公司做的嗎?

插半個題外話(因為是小型相機袋, 但不超美 eheh),
各位覺的 Domke F803 如何?

我現在是揹 lowepro 背包, 揹出門的時候都不是太安心, 因為那擺明是相機背包..
有時候不想帶太多東西出門時, 就都是衣服包一包就丟進去學生書包, 也很擔心保護性的問題..
Domke F803 聽他們網站資料說可以兩者兼顧(low key & protective), 適合平常輕裝出門使用, 但也要價不少, 請問有大大實際使用過嗎? 感覺如何? 我星期六去家附近的相機店沒看到, 網路訂貨前想問問大大們的意見..謝謝..

tsangdes

網路會員

4) 2004/04/19 22:18 
mlai兄,
不是同廠的,Billingham是英國品牌,heming的SUN TATSU是日本品牌.
Domke F803的體積十分適合Leica M機的用家.而保護程度比F2及F3高一些!
另外型頗為粗獷,所以老兄如果平日多穿著便服或牛仔服的話,是十分理想的相機袋!

porpaul兄,
是的!粉貴!但用得起Leica的朋友應該可以負擔的.

simon303兄,
Billingham當然好,集實用及美觀於一身! ^.^"
而兩者之間,小弟個人比較喜歡Sun Tatsu.可能因為更少人認識!

另外小弟有個建議,
如果各位不喜歡傳統相機袋的師兄,可以考慮只買Billingham相機袋的內膽(可拆除的保護內層),然後任意套入喜歡的側,背袋,或工事包!而只售450元港幣...

shy6736

網路會員

5) 2004/04/20 09:32 
tsangdes兄你好:
   請問SUN TATSU這牌背包台灣那裡買得到,我非常喜歡這型.
   另外有一型是英國CCS背包也很像日本S牌,但是英國寄來的
   運費相當高.

mlai

網路會員

6) 2004/04/21 01:10 
謝謝 tsangdes 大的建議, 我想那很符合我平常的樣子~ 上回去辦簽証, 門口守衛一看到我就問"哪家旅行社的?"
再請問各位, 那像http://www.hemings.co.jp/shopping/s_item/3771/3771.html 這個包, 裡到擺的下怎麼樣的機身+鏡頭?
Pro Hadley 呢?
如果像我是 SLR+手把+70-200/f4 擺的下嗎?
or SLR+手把+50/f1.4, 加上 Hexar RF + 50/f2 呢?
thank you

simon303

網路會員

7) 2004/04/21 08:29 
Hadley Pro???
mlai大大您說的這兩個case應該是可以的沒問題!!!
我試過這樣....F100+MB15+50/1.4+125/2.5+SB-30小閃燈+Minilux
前面兩個口袋可以放底片或是PDA等小東西,給您參考看看吧!!!

tsangdes

網路會員

8) 2004/04/22 17:04 
mlai大,
Hadley Pro的體積是:W350 x D120 x H250mm
所以用載一機(SLR)三鏡或兩機兩鏡,及其他物件應該沒有問題.

但Heming的就只有:W275×H210×D130mm
用來載SLR相機可能也可以,但若果希望帶多點雜物恐怕不大方便.
特別是出國旅遊就更不方便......  /.而用RF相機就十分合適!!!!

除非把Heming作為第二或第三的外影袋.出國旅遊是帶著比較大的外影袋,載著所有需要的器材及軟件.把Heming作為隨身袋.
到達目的地後,就把大袋放在酒店或車上,另外只把當日需要的器材放入Heming輕鬆地享受當日的旅程!!!!
所以小弟出國時大多帶著一大一小的外影袋,一個Domke F2及F803.
現在小袋也不帶了,反而帶多一個相機袋的內膽(可拆除的保護內層),隨意套一個普通袋就行!!!

http://www.hemings.co.jp/menu2_s/kinou.html
小弟平日散步時飲用大部水,所以最喜歡Hemings袋側,那個獨家設計的可摺疊起來小袋,可以放入一瓶水....  ^o^"

可惜Hemings在台灣及香港應該無法找到,由於這家不是大公司,故就算在東京也頗難找到.
小弟拜託了東京的友人前往代購,他說找了數家相機也找不到....  /.只好在未看實物前作網上交易......買下來才算了.

mlai

網路會員

9) 2004/04/22 19:05 
simon兄, tsangdes兄, 謝謝你們的說明, 小第初入門不敢言大, 往後還望各位熱心指點 ~
綜合兩位的意見, 我想購買 Hadley Pro 內裡是比較符合我的需求和預算的選擇.上回去我家附近相機店找F803時有看到一些白金漢的背包,我想過兩天我就把我的家當帶過去試一試, 套的進去的話我就把那個內襯帶回家吧~~不知道他們肯不肯這樣賣 :)
不賣的話, 網路上也肯定有吧~
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=240295&is=REG

simon303

網路會員

10) 2004/04/22 21:36 
"我就把那個內襯帶回家吧"
mlai兄請記得先問問店家內襯裡頭有沒有包含隔間,
我買的時候是附二大二小的隔間,B&H網頁上看不出來有沒有!!!

tsangdes

網路會員

11) 2004/04/23 23:40 
是啊呀!!
留意有沒有間隔啊!@!!11

7nt

網路會員

12) 2004/04/24 22:20 

mlai

網路會員

13) 2004/04/28 17:13 
simon303 tsangdes 兩位, 謝謝你們的提醒, 我去問了, 那家店不分售 Hadley Pro 的內襯(insert), 再來我的 EOS30+手把也塞不進去(我還有加裝 Kirk L-bracket)..:~~ 只好放棄..再回頭考慮Domke F803, 仍是沒看到現貨, 但是看其他 Domke 的包包, 保護性真是跟 billingham 沒的比..
Thanks again
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1165675517人 │ 線上2086人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容