回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 父母拍自己小孩.何來肖像權?
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3227)
VIP

器材: 其他 其他
現在小孩也講肖像權.
父母要拍自己的小孩.
他們說:[不要拍.我有肖像權].
這實在讓做父母的傷心.難過.

父母拍自己的小孩.也要談肖像權嗎?

carloszhang

網路會員

1) 2005/10/20 15:02 
父母有監護權 ^_^

jutso

網路會員

2) 2005/10/20 15:03 
拍沒關係,要賣的話,孩子成年後,應該就要談!

muyu

網路會員

3) 2005/10/20 16:04 
還好兩歲的小孩不會跟我說:[不要拍.我有肖像權]
幫他拍習慣了
反而我要拍時都會擺pose給我拍

stevewang1022

網路會員

4) 2005/10/20 16:11 
各位應該聽過使用者付費原則吧!
每天洗澡收5元,用電收10元,喝水收3元,打電玩收30元,打電話以市話計費
手機月租費自行負擔..........
談完了以上各項再說肖像權。

Green Original

網路會員

5) 2005/10/20 16:15 
老何大, 辛苦了!
找話題找到這一番來, 也夠難為你了.

這不是個問題吧!!

老何471130

部落格(3227)
VIP

6) 2005/10/20 17:38 
的確是個 問題.

之前在下小孩真的提出此問題.
讓本人困擾許久.許久....

老何471130

部落格(3227)
VIP

7) 2005/10/20 17:51 
自己小時候.光屁股的照片.還存在家庭相簿裏.
這張照片.一直讓本人回憶起童年歲月.
老婆看到.還指出那張照片中.本人的小雞雞直笑.
現在小孩直覺意識高.提出反彈聲.
真叫為人父母者.錯愕不已.

Jouzz

網路會員

8) 2005/10/20 18:51 
老何,小孩子對你好冷漠喔...你常打他們屁屁ㄏㄡ(笑)

ross_tt

網路會員

9) 2005/10/20 19:21 
說實話,法律上只有人格權、身份權。

嚴格來說,還沒有所謂的肖像權。

ravencoffee

終身 VIP

10) 2005/10/20 19:54 
有沒有搞錯,我要有這種小孩,早就"怕厚細"啊~~

神經,老爸當成這樣,泥要檢討檢討自己了..........

凱文富機

網路會員

11) 2005/10/20 20:05 
讓他上來手札瞧瞧罷.....

ben57816

網路會員

12) 2005/10/20 21:53 
說個笑話!小女自小被我拍照拍到職業性習慣作姿勢!有天感冒去看醫生,必須照x光..因為怕小女害怕所以我跟他說就像拍照一樣,不要怕!當護士叫小女趴好鏡箱前,醫生說好1.2.3時--突其然小女對著x光箱子--作一個勝利姿勢還露出甜美笑容,醫生護士笑成一團,醫生還說這張x光片不能用,再拍一次!小女被取笑很不爽!出來後兩眼一直瞪我,怪我唬弄她! 生氣了!嘻嘻..

twmuh

網路會員

13) 2005/10/20 23:53 
我們家不討論這個權,她們直接給你擺個臭臉,讓你拍不下去....

漢克斯

網路會員

14) 2005/10/20 23:55 
尊重不想被拍的人的意願,是基本的,
小孩雖然是你生的,不過終究是獨立的個體,
是人都有個人意願。

老何471130

部落格(3227)
VIP

15) 2005/10/21 07:31 
父母為子女拍攝.按理沒有人會拒絕.
如果不想拍.可以委婉和氣的說:
[今天我覺得自己不好看.可以改天拍嗎?]
如此回應.
父母當然不會難過.還體諒孩子的不拍理由.

老何471130

部落格(3227)
VIP

16) 2005/10/21 07:41 
肖像權是近年來才流行起來的名詞.好像來自於國外.
小孩子趕流行.學以致用.連隱私權也一併用上.
造成家庭.社會的諸多話題與對立.
讓老一輩的我們家長.尷尬不已.

jutso

網路會員

17) 2005/10/21 08:52 
還好啦!記得以前我阿姨跟我媽媽抱怨她兒子的時候,
她兒子用的說詞是 ----時代不同了!(台語)

NarutoLeo

網路會員

18) 2005/10/21 10:52 
得怪媒體斷章取義的報導,其實現在小孩壓根不懂什麼是肖像權,
10年後,我想小朋友會後悔,怎麼別人家的小朋友都有小時後的照片~我都沒有~~~

老何471130

部落格(3227)
VIP

19) 2005/10/21 11:52 
>>>她兒子用的說詞是 ----時代不同了!(台語)

------------------------------------------
真的是時代不同了.
時代進步.有時候並不一定是好事....

PAHOLISEE

網路會員

20) 2005/10/21 12:39 
回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167109462人 │ 線上1673人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容