回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 差點錯怪攝影同好.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3228)
VIP

器材: Pentax 其他
前文.

日前陪年近90歲老爸同遊陽明山.
天氣晴朗.遊客卻不多.正好可以慢慢賞景拍照.
上山途中.見到攝影同好使用nikon fm-2加微距鏡.
在路邊一處泥沙地.拍攝地上長出來的許多小白菇.
我也靠近一旁.取出三洋數位dc.
拍了三張比一元銅幣還小的小白菇.即匆匆趕上老爸身旁.

回程時.經過這一片沙地.想再利用好晴天.多拍幾張近攝作品.
這時.才發現這一片沙地.已經被踏平了.小白菇也不見蹤影..
心中不禁懷疑.可能是遭到那位攝影家的糟蹋了.
推薦者: 暮暮太郎

愚人

網路會員

1) 2006/05/10 23:28 
是啊~ 有次我去拍荷花, 先繞場一周~ ccc
拍完這邊, 再到約隔 5 公尺的對面去拍~
哇哩咧, 那朵荷花掉進池裡去了~ 555
想必是被攝影同好糟蹋了~
因為現場沒有遊客, 只有攝影同好大約半小時前在拍~
那攝影同好有好幾個~
其中一人是拿 Mamiya 645~ 我瞄一眼就認出來了~
也許是 Pro TL 吧~ 肯定不是 AF~
其它拿 135 的我沒注意~
日期與地點是...~ 要說嗎?

老何471130

部落格(3228)
VIP

2) 2006/05/10 23:43 
後文.

我帶著失落的心情.
想起以前植物園拍荷花時.有人拍完雙生荷花之後.用釣竿打掉的情景.
正當我將此事.向老爸提出我的不當判斷連想時.
走到前方坡地.才聽到一陣噴氣機動聲.
舉目看到園區工作人員.正在背噴霧器.吹掃落葉及垃圾.
這時.我方才幡然大悟.
那一片沙地上的小白菇.是被園區工作人員掃除的.
不是攝影同好出手破壞.
心想.我差點錯怪別人了.十分感到抱歉!!

愚人

網路會員

3) 2006/05/10 23:50 
後文.

我帶著失落的心情回家.
想著以後拍荷花繞場一周的時候,
一定要記住攝影同好的特徵~
阿不過, 我的記憶力奇差無比~
心想. 就算能記下了又如何.十分感到無助!!

老何471130

部落格(3228)
VIP

4) 2006/05/11 07:53 
因為我打字很慢.此主題才分二次登載.
因而造成愚人兄.先入為主的看法.在此先行致歉!

老何471130

部落格(3228)
VIP

5) 2006/05/11 08:47 
想不到愚人兄有這麼好的文筆.
而且還聲色俱佳.有聲有色.

yeats99

網路會員

6) 2006/05/11 11:39 
這是怎?

老何471130

部落格(3228)
VIP

7) 2006/05/11 12:01 
因為愚人兄.
一下ccc.
一下555.
又哭又笑.

愚人

網路會員

8) 2006/05/11 12:04 
第一次有人稱讚我的文筆... 想必是客套話~ 阿不過還是謝謝老何大的謬讚~

老何471130

部落格(3228)
VIP

9) 2006/05/11 12:17 
真的仰慕已久.絕非客套話.
我文字之中.充滿誠意.

愚人兄應該有感受到...

愚人

網路會員

10) 2006/05/11 12:20 
有有有~ 現在感受到了~ 我比較遲頓... 慢了好幾拍又一拍~ 拍謝~

老何471130

部落格(3228)
VIP

11) 2006/05/11 12:29 
做人做事.持之以恆.充滿誠意很重要.

現在這樣子的人.應該還是很多的.

老何471130

部落格(3228)
VIP

12) 2006/05/11 12:45 
我希望攝影同好.彼此有誤會.
能夠把話說清楚.以免後來誤會加深.成為仇敵就很不好.

寫出本文的用意即在此.
希望大家多一位朋友.少一位怨仇人.

愚人

網路會員

13) 2006/05/11 14:51 
老何大真是用心良苦~

老何471130

部落格(3228)
VIP

14) 2006/05/12 08:07 
**登入後才可瀏覽圖片**
小白菇.好像小雨傘.十分可愛.

老何471130

部落格(3228)
VIP

15) 2006/05/12 08:11 

老何471130

部落格(3228)
VIP

16) 2006/05/12 08:34 
園區打掃落葉.垃圾.用吹風機比較快.

cutebird

網路會員

17) 2006/05/12 11:37 
這麼大的吹風機
如果配上一支噴燈

野外烤肉要生火時一定很好用

愚人

網路會員

18) 2006/05/12 11:42 
在野外... 那就還要再多準備一台發電機吼~ 這樣一定超好用滴~

老何471130

部落格(3228)
VIP

19) 2006/05/12 15:34 
這是吃柴油的噴霧器.

以前防治登革熱.
區公所派人衛生消毒時.就是用此類機器.

愚人

網路會員

20) 2006/05/12 15:40 
SOGA~ 對了, 吃柴油與汽油要怎麼分啊? 外表上能一眼認出嗎? 我看割草機, 背在身上那種, 好像是吃汽油的溜~
回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167573353人 │ 線上1764人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容