回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 幻燈片拍壞.還有救嗎
作者  
討論話題

lean

網路會員

器材: 其他 其他
大大救人呀
小弟日前被公司高層叫去拍婚禮
當天用eos_50機身加ef鏡頭.腳架.幻燈片臨時找不到.用柯達eb 100
*婚宴很暗.燈又紅.黃
心想死定了.因速度變很慢.賓客.主角又愛動.也趕時間..
"""這樣我無法對焦呀"""真想打人
又沒閃光燈.也怕一用變"慘白"

洗出相片來
果然"焦距不準"顏色偏暗紅.黃..
真死定了..一定會被罵死

沒辦法
寄件台北.請他們幫我"洗亮"去掉"紅"黃"
至於焦距.可能沒救了

所以在公司會攝影不是什麼好是
不過也是經驗(慘痛)
**請大大指導.如下次小弟再遇此狀況
該怎麼克服.器材不動為原則(沒錢買)
希望能拍好.也讓自己進步

****一想到.室內昏暗.然後.人又亂動.我真不知如何按快門
謝謝指導

victoryuy

網路會員

1) 2007/07/18 23:50 
打閃燈 就是如此而已
看是要直打或跳燈
其實用負片拍會比較好吧
寬容度比較大

推薦者: 老羊

部落格(7)
論壇版主

2) 2007/07/19 08:51 
方法1-
用三腳架.合併當單腳架用.如此就可在有單點支撐的情況下.快門放慢到15分之一秒.來加強--光的感受.
**人的晃動率:在走路時.15分之一秒還可拍到清楚定格.坐下時約8分之一秒~4分之一秒還可拍到清楚定格.所以用單腳架不但可幫你穩定慢速快門.還可靈活移動.
方法2-
將asa100的底片.(於機身上反射式測光錶的asa值設定鈕)設在400來拍.若還不夠.可再加一級至800.把100的底片當作是高感底片拍.而後送沖印時(*重點*):交待收件櫃台.請增感兩格沖印.800的話增感4格沖印.即可.
請注意..增感2~4格沖印會救回感光不足的問題.但會使得粒子變粗.反差加大.若有印刷需求的稿件.最好不要這麼做.另拍攝時要加開半格光圈.以彌補增感顯影的效率(降低).
方法3-
直接使用高感度底片拍攝.
方法4-
告訴你的客戶說..沖片公司沖壞了.把責任推給別人.
方法5-
告訴你的客戶說..晃動.暗調....是我的攝影風格.....

推薦者: 魯獅

部落格(7)
論壇版主

3) 2007/07/19 09:03 
昏暗的狀況下對焦..
找一個電瓶燈.請人拿.或想辦法掛在身上.拍照對焦時.將光補射至被攝者的眼下至胸部間.(不要照眼睛).因電瓶燈的強度.還是比外閃弱.所以拍攝入鏡時對畫面.感光的影響不大.且--若使用高感底片拍攝還可產生黃暖色調.此一方法.早期有位雜誌服裝攝影師(葉xx)是他的招牌.而後此一方式流行到婚紗界.被廣泛使用.(大莊應該很清楚)

寇子

網路會員

4) 2007/07/19 17:50 
一切問題都出在你事前的準備工作。
這種場合本就該準備閃燈及用高感度底片,能有AF鏡頭更好,至少可以搶時間。
下次你應該就會知道該如何應付了!

推薦者: 老羊

阿德

部落格(1)
網路會員

5) 2007/07/19 17:57 
補救方法
可以送掃瞄後
再用Photoshop調整救救看
如果原片很糟
恐怕也難救ㄌ

lean

網路會員

6) 2007/07/20 22:06 
謝謝大大指導
1.幻燈片已寄回.我請店家幫我""變亮""還好救一些.但偏黃.紅燈色就沒辦法
2.***我仔細檢討.我不願為拍個室內昏暗婚禮.而購高感光度底片.自己帶燈具.好像婚禮只要拍"清楚人""就好了.
那小弟.原裝備再出馬一次.這回f5.6.設定1/60秒(減少晃動)再把eos_50機身上的閃光燈拉出來.改用rvp100f幻燈片.心想舊eb 100也沒關係吧.反正昏暗場合.小弟想法是60分之1秒.夠快.機身上閃光燈.應付3公尺內.應該夠(至於閃光燈慘白.就不理它)這樣應該用原裝備也成功吧?
3.同上方式.距離5公尺.昏暗場所.拍多人團體(20人左右)原機身上閃光燈.應不夠用吧.
4.很慚愧"從未用過閃光燈""因為初學被學校老師痛斥:閃光燈慘白全世界最醜..害我不敢用.
5.無論如何.沒拍攝過婚禮.但從中學習.謝謝所有版上前輩指導.我再練習..這次拍壞.自己去向高層道歉.說真的.攝影到這樣也真可悲.被迫拍些自己不太喜歡主題.然後又包紅包.拍攝也沒辦法吃東西.拍完洗相片還寄來寄去.光70元便利箱就花數佰元往返.別人以為4*6照片呀.5~8元而已呀.給我照片錢.我也不要.跟他們說幻燈片有麻煩多貴.也白說.算了.
6.原本想網路買台panasonic fz8.數位相機來拍婚禮.樣子像單眼.別人看不出.而且1大部水貨才1萬元.就不用如此麻煩.隨便拍幾百張.總有大家滿意的(換成幻燈片亂按還得了)***不過心想算了.有些投機感覺.還是用幻燈片吧.網路云:最頑固的人.就是這些堅持用幻燈片傢伙.決不妥協......蠻重聽.您認為呢?

EASTMANS

網路會員

7) 2007/07/21 00:37 
<<4.很慚愧"從未用過閃光燈""因為初學被學校老師痛斥:閃光燈慘白全世界最醜..害我不敢用.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
今天到台中科博館參觀,我女兒問我說,上面寫著老師的四等級,第四級的說教和第三級的講解有什麼差別,我就講啊.說教就是平時教時,老師自教自的,等你做錯時,就只會罵你哪裏做得不好,講解就是,把老師他會的跟你講一遍,你做錯時會跟你講應該怎麼做才對,至於二級的身教及一級的啟發就沒多做解釋了,您看看..一個怎樣的老師毀了一顆熱愛攝影的心.
另外看了您的解說,您的閃燈攝影觀念,錯誤百出,老師只罵您,沒跟您講閃燈如何拍好嗎,不過講真的,也許那位老師也不會.

<<那小弟.原裝備再出馬一次.這回f5.6.設定1/60秒(減少晃動)再把eos_50機身上的閃光燈拉出來.改用rvp100f幻燈片.心想舊eb 100也沒關係吧.反正昏暗場合.小弟想法是60分之1秒.夠快.機身上閃光燈.應付3公尺內.應該夠(至於閃光燈慘白.就不理它)這樣應該用原裝備也成功吧?
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
為什麼光圈一定要用5.6,為什麼一定要用1/60秒,閃燈GN值的意義您有去查過嗎(您有去查過您機身機頂燈的GN值及設定涵蓋焦長),.人為什麼會被拍出來慘白呢.拍出來的相片為什麼都紅紅黃黃的呢?這其中有很多都屬基礎的知識,也許有大大回應您,您也不能全面性的了解,但是您還是可以一邊實驗一邊提問,這樣大家都能教學相長一下.

<<這次拍壞.自己去向高層道歉.說真的.攝影到這樣也真可悲.被迫拍些自己不太喜歡主題.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
下回還有人找您拍,再照原來的方式拍一遍,因為您要強調,這是您的風格,再二三回就沒人找您拍了.

<<..數位相機來拍婚禮......不過心想算了.有些投機感覺.還是用幻燈片吧.網路云:最頑固的人.就是這些堅持用幻燈片傢伙.決不妥協......蠻重聽.您認為呢?
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
是啊,黑貓白貓,會捉老鼠的就是好貓,什麼投機的感覺,講真的啦,拍得出來才是重點,不要老想著要拍最好的,要拍最踏實的,結果##$$%$%$#......有用嗎?人家要您為了功力進步要拍正片,不要拿人家一生一次的婚禮來練槍.我到現在還堅持用底片拍客人的相片,是因為我了解我要拍的主題,用底片拍時有一些特性,是數位無法呈現.不是因為人家講用底片比較高級.還頑固....真是被泥打敗了.

我個人的建議如果您一定要用底片拍同一類型的主題.那麼.第一,不要用正片開人家的玩笑了,用負片,第二,如果只拍二三四個人的噓寒問暖或敬酒照,光圈能多大就多大,幹嘛一定要用5.6,您怕脫焦啊.(難不成您還在用手動對焦),第三,晚上或室內結婚現場,快門定在1/8到1/15間最好.那您問我會晃動怎麼辦,怎麼辦,用閃光燈把人凍起來啊,他人晃動您就用閃燈凍他呀,誰怕誰啊.第四,如果您只想用機頂燈,那麼試 一下他近拍的能力,在多近時會拍出人白白像鬼的相片,如果您要用外閃,也要找一隻能跟機身配合TTL的閃燈來用(A模式在背景離主題越遠,越容易拍出主題太白的相片),慢速快門加閃燈可以同時解決您,人太白,太黃太紅,人晃動等等的問題..您參考參考一下吧.
推薦者: 寇子, 0937097098

寇子

網路會員

8) 2007/07/21 11:11 
為何非要用正片?正片寬容度遠比負片窄,這種現場光線昏暗或光源複雜情況下,為何不改用400度負片(富士、顆粒細)?

野夫

中區幹事

9) 2007/07/21 13:28 

如果不是熟悉的題材,或時間太匆促,來不及準備應使用的器材,應該據實告知
對方並婉拒,畢竟每一個人都有自己的專業,並非會拍照就能拍好每一種題材.
這樣才不會給自己太大的壓力,又辜負對方所託,耽誤別人的事情.

以鏡頭凝結我們珍愛且不願遺忘的一瞬間

推薦者: 牛肉湯餃, 老羊

pgm

網路會員

10) 2007/07/23 23:50 

可以請問一下,

你們的攝影老師到底教過你們什麼東西呀?

有所堅持是很好啦!

不過那需要更高段的技巧哩!

如果堅持用一百度的正片,那麼手部的穩定性至少要能夠跟腳架媲美,

就好比上場打仗,如果堅持用小刀,那功夫一定要很高明才行!

另外模糊的影像先天就不大討喜,我見過用得很成功的人,

他對於影像本身有很強的敏感度,我練習接受、並且運用模糊已經有三到四年的時間,

不過因為疏懶加上天資有限,到現在也僅僅會用追蹤攝影和對焦模糊,

至於有韻味,就怎樣也還無法做到!

我....我....我覺得你們老師在教你們攝影的時候,

有不少觀念值得商確哩!@@

也許我沒了解全貌,這麼說真不好意思哩!

抱歉抱歉!

lean

網路會員

11) 2007/07/23 23:52 
謝謝大大指導
小弟這文章看很多次.
但有些還是太深奧.廳不懂.所以""邊摸索"邊試拍"邊簡請教"謝謝
1.在公司可憐.我明明不會拍人像.確被誤會""小子想閃紅包"不給高層主管".婉拒根本不能.版上大大.也許不能理解吧.沒關係.反正閃不掉.就乾脆跳進去好了.相信努力會有小小進步
2.之前上些"被挨罵"攝影課後.其他自己摸索.老師真好兇.照不好.要盪掉.班上女生嚇死了.(成年人.在職進修大學)
後來班上.機身不少台.都想廉售給我.女生不學了.哎~
3.版上提.攝人像""不能手對焦嗎"""還是我弄錯.事實上.我只會mf模式.af沒試過.
4.想辦法.弄清楚這些基礎(部份.全部沒辦法).下次.1台正片.1台負片.一起上好了.先把人拍"清楚".再慢慢研究.如何改善.
5.再不拍不出像樣照片.或老被'強迫"叫我照主管婚禮.我改走風格路線.晃動.照成黑白.粗粒子油畫.曝光錯誤...心想.攝影是有邏輯.如果丟掉這些.改其他方式.會有些驚豔吧.我想試試
謝謝

pgm

網路會員

12) 2007/07/24 00:51 

1、我....可不可以先請問你,

我的話可以說到多"直接"啊?

每個人的承受力不一樣,網路對話無法見面,所以無法觀察你可以承受的程度,

所以只好用問的了!^^

2、對於你這次的婚禮攝影,這是一個任務,不是一個創作,所以談不上驚豔啦!

只有一件事:你想完成這個任務嗎?

如果想,那麼才有繼續分享的價值,如果不想,那就繼續拍自己擅長、或是熱衷的領域就好了,

沒有人規定攝影一定要弄到全方位不可!

不過你的心裡面卻得要先弄清楚,自己想要的,

不然你會走很多的冤枉路哩!

好久沒回來了!舊藝廊消失了!T_T

lean

網路會員

13) 2007/07/24 21:02 
謝謝pgm大大指導
您問老師.他只拍鳥與動物.其他的"從來沒有".大學進修部上課的.

婚禮.人像.之前完全陌生.現在自己練習中.不過一些文字理論讓我看很頭痛.不是完全懂啦
有再練習中了.先抓家裏大人小孩照.過陣到別人婚禮中練習(網友教我的)就說學校交作業.
您看這樣可以嗎.謝謝

lean

網路會員

14) 2007/07/24 21:04 
報告大大
是的.小弟想完全任務.謝謝大大指導

pgm

網路會員

15) 2007/07/28 02:34 

前輩什麼的真的不敢當啦,只不過有幾次經驗跟您分享一下哩!

首先果然猜的沒錯,以您所準備的裝備,通常是拍攝風景的器材,一百度以及正片,這個是要求畫質的作品,山川景物不會跑,所以就定位以後,可以縮光圈,然後用正片慢慢的把色彩、質感表現到淋漓盡致!

不過婚禮攝影可不是這樣的哩!

仔細的看了您前面的問題,

目前您最想要解決的狀況是

1、希望影像清楚

2、希望顏色正確

沒錯!

婚禮攝影這兩個難題是入門首先會遇到的,

因為通常的典禮會場為了浪漫的氣氛,所以光線通常都不會很強烈,

光線不足的情況下,快門速度經常低於安全快門速度,所以即使練出了跟腳架一般平穩的把持能力,拍出的照片還是模糊的,因為就算我們穩如腳架,但是對方會動哩,

所以一定會模糊的!那怎麼辦?

有幾個方法;

1、用高感光度的底片,一百度的底片如果快門是1/15秒,那麼200度的底片就可以提高一倍~1/30秒;如果用四百度底片,可以更提高到1/60秒,以此類推!

2、略為的用閃光補光,沒錯,強力的用閃燈照射主體,的確是會背景偏暗主題慘白,不過閃燈的使用技巧可不是當作唯一的光源哩,用閃光補一格的光,可以讓主體顏色不至於太過偏差,同時也可以讓背景略為遜於主體,達到突顯主題的效果!

上面是以前我還在用底片機的時候的解決方法,大多數的人也是用這兩個方法來解決,

畢竟底片機無法任意的把底片從日光片換成燈光片,所以色偏總是難免的,只能約略的補正,那個年代能同時出兩台單眼相機的人也不多哩,還好顏色只要不會偏差太多,用負片沖洗的時候,沖印店可以再修正一次,這樣通常客戶是可以接受的!

另外這類型的攝影任務,後續還有比較有難度的,那就是場景多變,有時候在走廊,有時候在講台,有時候在小房間,有時候又到了大禮堂。所以光線的強度、角度、顏色變化的很快,攝影師需要有相當的經驗,能迅速的判斷、選擇拍攝的角度,如果您一定強調要用底片機,那麼選擇寬容度比較大的負片,這樣曝光過度或是不足兩格之內,沖洗的時候都可以補救的回來,我測試過,從不足兩格到過度兩格,也就是 -2、-1、0、+1、+2拍五張,以負片拍攝沖洗出來的照片,在一般人的眼中,是不大分辨的出來的!這樣也可以降低攝影師失誤的機率!

以上兩個階段是拍攝普通的各種集會、典禮的基本要求,這種活動通常有紀錄也就行了,照片的品質主要就是對焦清楚,曝光正確,穩定性比藝術性的要求更高!

不過婚禮攝影就難度要高的多了,因為他是很有感情的,當然,如果把他當作一般的活動紀錄來拍,也是許多新人的選擇,不過高明的攝影師還可以依據他的經驗,在最佳的時刻拍下最感人的畫面,這樣的婚禮攝影師就算比較厲害的囉!他要能在一瞬間把活動攝影發揮出紀實攝影的功力!

而紀實攝影和風景攝影是完全不同的領域哩!所需要的快門時機、畫面內容也完全不同喔!

因為您主要是以底片機為主,所以以上的回答也以底片機可以發揮的部份做回答,另外您的鏡頭光圈不是很大,光線的要求更為嚴苛,也許您可以試著用黑白片,他的寬容度更大,甚至可以使用增感的效果,這樣粗粒子的質感,有時候也是挺有特色的,另外快門無法拉高,那麼追蹤攝影的技巧也可以使用,不但可以延長快門時間,還可以有很特殊的效果。總之器材如果受限,那就以技術補強!

另外您的練習時間也不必受限於婚禮,您目前的首要問題是對焦和顏色,您會發現許多用餐的餐廳環境就接近如此,所以您可以用這些時機來做練習,畢竟這樣的場合拍壞了,沒有人會罵您哩!

以上的幾個建議給您做參考,希望對您有所幫助!

另外........

您的上司會找上你,代表在他們的心中,你已經比一般的人要高明了,

也就是他們一定看過您的作品,也就是您可能常常帶著相機,或是有拿出作品給他們欣賞,

也就是您有學習的動力,想要拍好!

另外,您接受了這個工作,雖然是被凹的,不過您還是接下了,這代表您有接受挑戰的特質,願意測試自己的極限!

另外,您的發言中,常常留有後路,這代表您雖然表面看起來不在乎,其實心理是在乎的,所以為了保護這分自尊,您才會為自己留有後路。這很好,代表您懂得保護自己的學習動力!

有了這三點,我相信不久,您就會進步很多了!

不過攝影有三大障礙:

1、器材障

2、技巧障

3、流派障

過了這三關,才談的上創作,才有所謂的驚豔,路很漫長,要常常鼓勵自己唷!~^^

pgm修改於2007年07月28日02:58

推薦者: ikarus

pgm

網路會員

16) 2007/07/28 03:18 

最後還有一句話忘了補上:

以上純屬個人淺見,還望各位前輩幫忙補漏,若有錯誤也歡迎指正,

畢竟晚輩年資尚淺,學非所長,誠心請各家前輩不吝點提哩!

lean

網路會員

17) 2007/07/29 11:11 

pgm大

謝謝您.點出我問題

留通訊.郵件方式請教您嗎

謝謝

小波vcntsh_x@yahoo.com.tw

pgm

網路會員

18) 2007/07/29 12:38 

電子郵件喔?

這個可糟了,因為廣告信、病毒信、色情信充斥,信箱已經失去了溝通的能力了哩!

每次打開信箱,都只看見這些垃圾信,重要的信反而都看不見,

沒辦法,信箱用久了總會被那些盜賣信件地址的人給收起來賣的哩!T_T

這樣吧,我天天會去看我的留言板的,不過我的留言板需要會員才能夠留言,

倒是網誌的回應不必,同時也設定為悄悄話,(沒辦法,我的學生年紀還小,常常會忘記哩!^^)

可以當作信箱來用!^^

http://www.wretch.cc/blog/pgmejo3

pgm修改於2007年07月29日12:46

lean

網路會員

19) 2007/07/30 20:36 

謝謝老師指導

問題請教

1.發現練習婚禮照相.除餐廳練習外.會議.典禮.剪綵都是機會...燈光明暗差異大.又有動來動去人.這些應都練習機會吧.

2.我手器材(其他賣光)eos50 +EF28~105mm.sigma apof/4.300mm.與正片eb100.rvp100f..這拍人像適合嗎?或者鏡頭能換什麼(希望價錢不貴.2手可.畫質佳推薦)黑白片.選那款.謝謝

pgm

網路會員

20) 2007/07/30 22:51 

1.發現練習婚禮照相.除餐廳練習外.會議.典禮.剪綵都是機會...燈光明暗差異大.又有動來動去人.這些應都練習機會吧.

沒錯沒錯!我一開始就是練這種的!^^

常常都有機會練習,進步很快,同時又沒壓力,拍了如果不錯,還可以洗出來送人哩!

2.我手器材(其他賣光)eos50 +EF28~105mm.sigma apof/4.300mm.與正片eb100.rvp100f..這拍人像適合嗎?或者鏡頭能換什麼(希望價錢不貴.2手可.畫質佳推薦)黑白片.選那款.謝謝

拍人像喔?人像風格很多種,有的注重畫質,有的注重神采,有的注重氣氛,有的就單純表現獨有的美感,你要依照自己想要表現的方式來選擇!

有時候我們受限於器材,沒有太多的風格可以選擇,那就遷就器材囉!

至於是不適合拍攝人像.......

這次沒有受限於老闆,你大可以自己選擇風格,那就沒有什麼適不適合的問題了!

每種器材都可以拍人像啊!

一般來說,最不用技巧的就是一般早期七、八年前所謂的外拍人像了!因為他不是用來拍作品,而是來練自信的和膽識的,順便還可以交一些同梯的朋友,大家一起拍,就不會太孤單,就像人家減肥要去減肥中心一樣,有伴進步快啦!^^

這樣的外拍人像多半用大光圈的長鏡頭,挑選過的model,漂亮的場景,

這四個具備了,照片多半就會可以讓初學者很有自信了!

1、大光圈:可以讓背景模糊,這樣就不用練習選景的功夫了!而且主題自然明顯、突出。

2、長鏡頭:可以讓你跟model的距離拉長,這樣就不用學如何引導model,也可以沒有壓力的拍照。

3、挑選過的model:這樣的model每個角度都很好,這樣就不用學觀察角度了。

4、漂亮的場景:這包含兩個部份,漂亮的地方可以讓model心情大好,笑容自然,這樣很省事;漂亮的地方多半光線也經過設計,光線好了,照片自然會好哩!這樣就不用練習觀測光線、場景了!

所以當這些條件專家都幫你準備好了,老實說,只要會按快門、簡單的構圖,多半都不會太差,這可以讓初學者有很強的自信哩!

如果你沒有大光圈,那你就得學會挑選背景。

你可以挑單純的背景,這樣同樣的可以達到突顯主題的效果,你也可以選擇有意義的背景,來表現某種特別的意義。

你有長鏡頭,這樣的鏡頭主要是拍特寫,你可以仔細的觀察model最美的特質,然後用特寫拍攝。

你的model大概不會有很多的經驗,如果你想要訓練他,那麼我反而不建議你用單眼相機,一開始面對鏡頭,會有很大的壓力,尤其是越專業的器材、越盛大的場面,這樣model的壓力會更大,如果你要訓練他,那麼也要很小心的保護他的自信。

不過.......我不建議你一開始就自己找人拍人像耶...因為你基礎還沒學好,這樣遇到比較困難的外在條件(像是光線不適合、場景不適合、心情不適合....),會影響他對你的信賴感。除非你跟他交情不錯,他喜歡被拍,順便出去玩,這樣兩個人一起進步,其實也很好喔!

拍照有三個動作:測光、對焦、構圖

這三個可以狹義來說,也可以廣義來說;

以測光來說,狹義的就是正確的了解現在如果要拍攝應該用多少個光圈快門,曝光才會恰好,

廣義來說,應該包括是不是故意要暗一點、或是亮一點...來改變畫面,甚至將來你還要懂得選擇最佳的光線環境!這要等到你了解光線的方向、軟硬、顏色、強度以後才能體會。

下面這個連結:

學攝影,基礎到底要學哪些東西呀??

這裡有我以前歸納的一些項目,你可以先看一下,大概估計一下自己有哪些學過了,又有哪些還沒學過、還不清楚的!

不過........如果你真的想要很快的度過初學者的階段,我會建議你買佳能A系列的相機,他的轉盤功能跟佳能單眼的相同,可是卻可以預覽你測光結果,可以讓你很快的了解自己對光線的了解,同時他也跟單眼相機一樣,每次半按快門就可以顯示測光結果,你剛剛開始練習的時候,可以先練習預估測光,然後半按快門測光,看看自己預估的差多少,練習一兩天你的目測能力就會進步很多喔!

這如果你真的買了這樣的小相機,將來進階用單眼的時候,就可以用這個當作拍立得,在使用底片拍攝以前先可以知道測光結果,同時也可以用來跟model溝通。如果你將來拍的更好,這樣的小相機還有更多的妙用哩!不過以後再說吧!^^

推薦者: nikonguy, 老何471130
回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1165403354人 │ 線上1575人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容