回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 您拍的照片想得到真正的評議嗎?貼在這兒試試吧!
作者  
討論話題

巨森

網路會員

器材: 其他 其他
小弟我常常去逛手扎藝廊,想進步一些攝影技術,

每每看完攝影作品大部分評語都雷同:

推薦原因:主題、色澤、光線、表達、細膩...."真是好笑"

這些用詞對我們來說一點幫助都沒有。」

如果您確想得到真正的評議

而對於不滿意的評語不生氣的話,

請試貼一張在這兒看看吧!

PS: 好像都頂不回首頁~~不知是文章過期

還是Server 設定新舊版轉換問題

好文章不應寂沉

再沒回首頁~商借引用主題重PO

魯大~~~~

謝謝啦
推薦者: 魯獅, 老何471130, sufen847888

巨森

網路會員

1) 2007/08/18 13:38 

前文:

這篇是引用網友(不舉名)提示

版主~~魯大~~3月時的文章

=====================================

巨森重PO:

精準評圖~~客觀指導~~優雅回應

有機文章~~精彩有嘉~~先頂回首頁

細細品嚐~~添加功力~~

挫挫博版面的是非題~~罐頭評語會沒有真理???

上一張芭樂菜頭鏡5月拍的~~荷~~

因為下午才有45度斜光與倒影

歡迎指教~~不甚感激

肉腳沒注意到開花的天數~~巨森

**登入後才可瀏覽圖片**

巨森修改於2007年08月18日13:47

推薦者: 魯獅, 0936944839

巨森

網路會員

2) 2007/08/18 13:44 

奇摩小趙

終身 VIP

3) 2007/08/18 16:14 
颱風天,評圖天.這張遜圖,快幫偶評一評,如何才能拍的好呀?

奇摩小趙修改於2007年08月18日16:24

推薦者: 大型阿生, louiselisa, 巨森, pcc0905, 大鋒

好運將

部落格(21)
評議顧問

4) 2007/08/18 16:21 

人家是要你們去好好評人家的圖

你是來亂的是不是

攝影這世界因有您精彩~~
攝影因有您充滿著希望~~
運將連絡電話~0937-541-598

推薦者: 奇摩小趙

部落格(1)
網路會員

5) 2007/08/18 16:36 

路過進來看看、有好作品要貼藝廊,每張都發時間拍的、通通好樣....哈.......哈........哈

推薦者: 巨森

EASTMANS

網路會員

6) 2007/08/18 16:39 
壯濶的雲彩和雄偉的101
天地間有線的無限
一切的風采,目光的焦點
都被右下角的老哥搶走了

偶哪有資格評這張啊,開個玩笑別介意啊.
EASTMANS修改於2007年08月18日16:47

推薦者: sufen847888, 奇摩小趙

奇摩小趙

終身 VIP

7) 2007/08/18 17:09 
ㄎㄎ...拍謝...偶真的是來亂滴......

荷花這一作,橫幅構圖不妥,右1/3空蕩無益,左金黃背景搶眼,不討喜,
主體置中,形成呆版,俯角取景,畫面平庸!
建議以更長焦段直幅取景,避開背景亮部(拍攝位置左移),
並以低角度取景(蹲低拍),曝光減1/3或1/2EV值,避免荷花亮部過曝.
評完了,有沒有體無完膚的感覺,鼻打偶!
奇摩小趙修改於2007年08月18日17:18

推薦者: hychu, 大鋒

星Chen

網路會員

8) 2007/08/18 17:26 
#3那張圖 很棒喔
可惜在疊圖的時候 可能沒做好
整棟101的邊緣 都是光暈  
這張是否為合成圖?

egino

網路會員

9) 2007/08/18 17:26 

貼一張給大家評評看..........

...謝謝...............

**登入後才可瀏覽圖片**

IceCola

網路會員

10) 2007/08/18 17:28 
奇摩小趙兄, 小弟以為您這張作品, 因為使用了分區曝光 (黑卡?) 造成101與其他高樓黑一半
您又對101黑掉的部份利用軟體加亮, 造成101的輪廓會發光
這是小弟覺得比較可惜的地方, 其他倒是沒啥好挑剔的

louiselisa

網路會員

11) 2007/08/18 18:14 

是我眼花嗎?

上方中間雲彩有一很不自然的直橫,不過應該可以修掉。

奇摩小趙

終身 VIP

12) 2007/08/18 18:53 
星Chen兄~是的~您明察秋毫喲,是合成的~

IceCola兄~#3並未使用黑卡,是數位合成,但做的粗糙.

louiselisa兄~您觀察入微~沒有眼花~cc

---------------------------------

颱風天好無趣,貼圖批一批,才不會無聊咩~

stevewang1022

網路會員

13) 2007/08/18 19:24 
其實 照的時候 天沒那麼暗
我把光圈縮到 f/22

IMG_4167B
推薦者: 巨森, 大型阿生, v24069

部落格(1)
網路會員

14) 2007/08/18 20:06 
原發文者: stevewang1022 發文時間: 2007/08/18 19:24
其實 照的時候 天沒那麼暗 我把光圈縮到 f/22

-請在此輸入回應-拍太陽相信誰都一樣,光圈縮最小吧?

好運將

部落格(21)
評議顧問

15) 2007/08/18 20:19 
原發文者: 0936944839 發文時間: 2007/08/18 20:06
-請在此輸入回應-拍太陽相信誰都一樣,光圈縮最小吧?

攝影這世界因有您精彩~~
攝影因有您充滿著希望~~
運將連絡電話~0937-541-598

sufen847888

部落格(6)
網路會員

16) 2007/08/18 22:08 

這個地方,離我上班的地方很近,可以我一直都拍不好,懇請各位大大
給我一些建議,謝謝!

ease_mind2

藝廊顧問

17) 2007/08/18 22:27 

sufen84788兄,泥太謙虛啦! 謙虛在現今社會不是一種美的喔!

若是偶拍的話,偶會以小光圈延長曝光,必要時搖搖黑卡以加強明暗對比!

推薦者: sufen847888, 巨森, 0318

巨森

網路會員

18) 2007/08/18 23:03 

趙大:

一樓拍攝場景要先解釋一下

中山廟的假日是人山人海

鏡頭往上往右(湖中涼亭與走道)~都是人

怕會有影響主題

鏡頭往下則會拍到護攔鐵絲網

芭樂菜頭鏡以到頂300mm

當時還不懂使用黑卡

所以暗部沒救

不過池裡的水也真是.......

謝謝啦!!

一樓是發經文~肉腳也沒什好作品

只是引經回應一下~~罐頭評語

還請見諒~~~~感恩囉

PS:中山廟大廳2樓下午茶超便宜

$185吃到飽~~聚會好場所

推薦者: 奇摩小趙

貝殼

網路會員

19) 2007/08/18 23:12 

看了這些壯闊的圖
我覺得有一點可以改進
就是我的螢幕有點小感受不到現場的壯麗
大家行行好幫個忙吧
一人一點錢就可以改進這個缺點了
請給我mail我給您我的銀行帳號
感謝各位了

e6369176683j5f

部落格(106)
網路會員

20) 2007/08/18 23:49 

拍謝...也貼一張給大家評評看.......

135正片店掃...請多多指教....

推薦者: 巨森, 0936944839, 大鋒, ease_mind2, 大型阿生, R35867
回上一層 第1頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164672506人 │ 線上1442人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容