回論壇首頁
論壇主選單 > 站務公告及建議區 > 人氣票選區的排序怪怪滴 !
作者  
討論話題

ease_mind2

藝廊顧問

器材: 其他 其他
是又改程式了嗎?怎麼排序怪怪滴!沒有照得分的高低排序....

**登入後才可瀏覽圖片**

推薦者: 扒扒坑道

ease_mind2

藝廊顧問

1) 2007/08/19 10:17 
奇怪從昨天晚上9點反映到今天早上9點整整12小時,站方沒有回應,但排序卻自動復正常. 既然已恢復正常,就應在此告知,不要"只做不說",這讓人有一種很不受尊重的感覺.請尊重一下反映者嘛!

另外,也請站方遵守自己規定的遊戲規則,不要說一套做一套,現今的政治亂象是非不清,已經夠令人肚懶了,不希望手扎因少數人在那裡胡作非為而搞的烏煙瘴氣.

我知道這是很嚴重的指控,但這是有證據的,如附圖(9:12截圖),人像的人氣票選686網友的得分於昨晚的23:03時,得分已是103分,但直到排序自動復正常之前,人像的人氣票選卻是其他的網友,很明顯686網友這段期間被凹了.此外在排序自動復正常之前,人像項目高掛人氣票選欄的最上端,這很明顯在圖利特定人士.
**登入後才可瀏覽圖片**

此外六、七兩月份優秀作品賞的部份評議顧問得主,是否是照手扎的規則: 當月發表十篇以上作品並且平均得分是前三名??? 我相信一定很多人心中打了很多問號,因為在欣賞新任的評議顧問作品時發現,怎麼貼不到十張圖就能當上評議顧問(六月的得主貼一張,七月的得主貼七張),難道評選規劃又改了嗎? 這再次顯手扎中有少數"有力人事",又再為某些目的在"喬事情"了. 難怪現今的評議顧問在異言堂中被許多不屑網友謔稱為"平易顧問".

寫了這麼多只希望手扎不要因少數人繼續沉淪下去,請站方好自為之!

推薦者: 398287, 扒扒坑道

kiming

網路會員

2) 2007/08/19 10:41 
小心被停權,終生VIP也要花不少

巨森

網路會員

3) 2007/08/19 12:20 

加強Server後端的管控設計程式

藝廊首頁就可避免人為操縱

3大項排序一切按照管控設計程式走

就不會因人為操縱排序~而照票選分數

版主~~評顧~~就可專心評圖囉

ease_mind2

藝廊顧問

4) 2007/08/19 23:08 
kiming兄感謝提醒,說重話只是希望手扎更好.身為終身vip當然不希望手扎沉淪而最後玩完. 如果說實話而非污衊而遭停權,那這終身vip不要也罷.

況且這身份是我付費贊助手扎所得的,而非一般網路會員.在我沒有胡作非為的狀態下,手扎也無權停我的權.當然,若站方願意退我當初贊助的費用而停我的權利,那又是另當別論.

如果先前我講的事由有不確實的地方,請站方指正,若真有不實之處,我願意道歉.
推薦者: 阿聊, 巨森, 扒扒坑道

bikehsu

部落格(6)
網路會員

5) 2007/08/20 09:31 

ease_mind2 大大,您好:

關於下方人氣排序的問題,是因為我在看程式的效能問題時,發現有人氣票選和版主精選沒有過濾掉評議顧問和幹部的作品 (請見 http://www.photosharp.com.tw/photosharp/Content.aspx?News_No=1552) 所以做了一些調整。調整時想到人氣票選的部份好像有和 STD 談到要改以瀏覽次數排行,所以在人氣排行的也方改以瀏覽次數(人氣)排行。

之後許伯伯看到您的文章,所以要我先調回以評分排序的方式排序,所以我又改回以評分排序,改回後沒有在這裡說明,造成您的誤會,實在抱歉。

在這裡順便向各位可能被凹或被誤會被圖利的網友致歉。

致於評分的部份,10篇作品的條件是寫在程式裡的,應該是對的。比較特別的是,狀態為 'OK', 'Deleted', 'Hidden' 的都會計入,以避免有人在評分前把得分較低的作品刪除,拉高平均分數的問題,所以您不一定能看到該會員所有的發表作品。

以手札而言我們盡量做到公平,我們也相信只有公平的環境才能吸引更多的網友,也謝謝 ease_mind2 大大協助檢查各種問題。

我是手札的程式設計師,有問題可以發私人訊息給我哦 ..

ease_mind2

藝廊顧問

6) 2007/08/20 11:13 
bikeshu站長大人,感謝你的回應.既然照你說的程式設定的狀態是"為 'OK', 'Deleted', 'Hidden' 的都會計入",那六月份得主只有一篇,那也未免"刪"太多了吧??

或許站長大人忙於站物,不常瀏覽藝廊,但就我這個天天瀏覽藝廊的人所知,六月份這位得主本來作品就不多,那來額外多的9篇的作品讓他去'OK', 'Deleted', 'Hidden'呢??

以往發布優秀作品賞名單揭曉都是bikeshu站長大人你,但從六月份起卻是個從未出現過的"niko"大人發布優秀作品賞名單,而這個"異"象就由此開始,這時間點也未免太巧了吧! 說這不是"有力人事"在操控而是程式的問題,這就像子彈會轉彎繞著鮪魚肚轉一圈的說法一樣,令人難以認同.

另外藉此次回應的機會向這位六月份得主說聲抱歉,一直拿他來做例子造成他的困擾. 我並非對這位網友有任何不滿,只是對事不對人.當然我也不是在意評顧的頭銜,要不然我也不會刻意辭去評議顧問這個職務,誰當我都無所謂,只是看不慣有人在惡搞,造成手扎沉淪.相信眾多網友都有相同的觀念,要的只是公平、公正而非硬凹,唯有公平、公正,這個網站才能長長久久下去. 苦口婆心的講了一大堆,不要再推說是程式問題了,大家不是三歲小孩.
ease_mind2修改於2007年08月20日11:25

巨森

網路會員

7) 2007/08/20 13:52 

恭喜喔

~~站長大人~~   親臨貴頁回應

~~效果終於呈現~~

改多少算多少.,總是有進步就好

阿聊

網路會員

8) 2007/08/20 19:09 
六七月份升上去的評議顧問
不知道你在說那位
應該要指名 不要一竿子打番一船人好一點

藝廊已經有人貼出來 要你去看了

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=211334&qid=33&qstr=%e9%98%bf%e8%81%8a&ReturnUrl=http%3a%2f%2fdgphoto.photosharp.com.tw%2fDGPHOTO%2fPublishList_view.aspx%3fqid%3d33%26qstr%3d%25e9%2598%25bf%25e8%2581%258a&version=8

假使大大有錯的地方 也應該要道歉
不然  那些按照規則升上去的人  被您這樣一說 好像很無辜  

推薦者: 蘋果泥, 扒扒坑道, 小紅豆

ease_mind2

藝廊顧問

9) 2007/08/20 20:40 
==========================================================================================
ease_mind2大大:
至於你在論壇中的對七月份得主的懷疑和對站方的指責,我不想多說,我妮妮七月份是在手札藝廊共貼了十張作品,我發表的全部作品是二十張,我已於公布七月份優秀作品後並已升級為評議顧問之後將部分作品刪除,變成你現在所看到的所有作品共十二張,七月份只留下七張作品,站方沒有出錯,如你還是不信的話,你可進入“推薦作品”中查找七月份妮妮有發表多少張作品?七月份我只有一張“毛毛蟲”的單張作品沒有推薦的,其他的九張都會在藝廊找到,請你最好去查看一下。
有膽量出來說話是好事,可是在沒有查清楚事情的真相時,請勿亂指責。

妮妮2007/8/20
==========================================================================================

上述是七月新任份評議顧問網友妮妮的來信要求澄清.之前我的發言並未指名道姓,既然妮妮網友要我澄清,我就依照她的說法到推薦作品去查了一遍. 七月推薦作品共153頁,我除查看妮妮的作品數外,我亦將其他兩位得主的作品查一遍.除非他們有像妮妮的狀況沒有受推薦而刪圖,否則作品皆在推薦作品中.

在此先要向cy139及ccf13122兩位大大致歉,因妮妮的要求,我不得不把你們提出來舉例澄清.

首先就妮妮所述,在推薦作品確實發了9篇,"毛毛蟲"那張沒有推薦而刪除無從查起,姑且就算有吧!因此就算是妮妮有發10篇. cy139及ccf13122兩位大大在"推薦作品"各找到8篇,而其作品集七月份亦只8篇,因此推斷兩位大大七月份沒有刪圖.

再就平均得分而論,妮妮9篇的平均為189分(小數點不記),刪除掉的兩篇的平均為206(兩篇標題皆為夏荷分別發表於7/10(138分)及7/28(122分)).而cy139大大8篇平均為182,而ccf13122大大8篇平均為198.

再由發表的名次而言,第一名妮妮第二名cy139第三名ccf13122,但就bikeshu站長所言"狀態為 'OK', 'Deleted', 'Hidden' 的都會計入,以避免有人在評分前把得分較低的作品刪除,拉高平均分數的問題",因此妮妮的平均應為189,但若再加上,"毛毛蟲"那篇相信平均分數一定更低,姑且不算"毛毛蟲"那篇,則名次也應為第一名ccf13122第二名妮妮第三名cy139,因此妮妮再怎麼樣也不會是第一名,當然七月的作品有可能其他網友給予鼓勵,但必須有10名網友給予3分的鼓勵,平均分數才增加1分,因此平均分數誤差值應不會超過2分,所以妮妮第一名是用206去算,亦既以刪除兩篇最低分去算,那不與站長所言相抵觸嗎??這其中的矛盾亂七八糟,怎麼想都沒辦法有合理的解釋,唯一合理的解釋就是有人在喬評議顧問的職位.

另外其實這三位並非全部是七月平均的最高前三名,我再舉另一位網友來說明好了,大家一定對前陣子積極貼圖的網友"您好"印象深刻,作品張張精彩. 您好大大七月份由其作品集得知共貼10張平均219分,若考慮七月以後得分的平均分數誤差值2分,也有平均217分的水準,他應該才是真正的"第一名,但卻被排除於優秀作品賞名單之外,這不是擺明有人在喬評顧的人事嗎??

另外就我個人而言,七月10篇作品平均199分,扣除平均分數誤差值2分也有197分,我也被排除於優秀作品賞名單之外.當時就曾想過,站方若要我再當評顧,我會再次拒絕,因為我只喜歡這種競爭及分享的感覺,這是驅使我拍照的原動力.如果我真的想要這個職位,當初就不會毅然辭去評顧一職.會提出評顧人事這件事,如同之前所說只是看不慣有人在惡搞,造成手扎沉淪.

最後再次向上述被舉例出來的大大說聲抱歉,有人提出質疑,我不得不把你們舉出來做例子,你們也是無辜的受害者.我個人不認識上述各位也素未謀面,對上述網友沒有任何不滿,只是對事不對人.只是希望手扎是個公平、公正的平台,而不是個向下沉淪的網站.

阿聊

網路會員

10) 2007/08/20 21:20 
我覺得這2個月升級的
有的是實力升的 有的是靠回應升的
要是您覺得手札記算有錯誤  可以打電話給老爹  
老爹好說話  

推薦者: 小紅豆, 蘋果泥

ease_mind2

藝廊顧問

11) 2007/08/20 21:32 
這點我認同,有人確實是靠實力.

該說都已說了,何必在打電話給老爹,相信老爹也有看到.問題在手扎核心內部,要解決自然會去解決,若不解決說再多也沒用.9樓的長篇回應,從查推薦作品153頁及用注音打出來共花了近5小時的時間,相信自己該做的都已做了!~_~
ease_mind2修改於2007年08月20日21:42

推薦者: 阿聊

阿聊

網路會員

12) 2007/08/20 21:41 
建議還是打一下電話給站方
不然回來這裡看的 除了網友以外 就是站方的系統維護人員
其他的根本不會來看

推薦者: 扒扒坑道, 小紅豆, 蘋果泥

HKPeter

網路會員

13) 2007/08/20 21:44 

有人的地方就有不公平的事,放眼世界吧!
HKPeter修改於2007年08月20日21:54

bikehsu

部落格(6)
網路會員

14) 2007/08/21 21:19 

ease_mind2大大:

關於 niko 大大接手公布月賽名單的部份,是因為我手邊的工作較多,所以請她幫忙公佈事宜,不過統計程式還是我寫的。她只是把統計結果放到新聞公布系統之中,且公布前我和許伯伯都有看過名單,所以有錯誤還是應該由我來負責。

關於"您好"大大的分,為了避免遺珠之憾,我特別查了一下,因為他刪除的作品較多 (很多都是剛發表就刪了的,所以沒有累積分數),所以拉低了平均得分。但實際發表數量和刪除數量除非您好大大同意,我想我也不便把網友所有的增刪記錄公佈,大部份的人應該都不喜歡被放在放大鏡下檢查,細節你可以發個私人訊息給您好大大詢問,看看他是否願意有所回應。

其實來手札發表作品說實在的並沒有太大的好處,大部份人的目的都是想交交朋友而已,評議顧問是個無給職,當上了也是付出的開始,有很多大大得分很高,但許伯伯詢問過後,他們也都是以貼圖為樂,可能沒什麼時間留言,所以想把機會讓給其它網友。

雖然手札的程式是我寫的,雖然 STD 會問我的意見,但其實對站的走向我並不會太干預也沒有決定權,頂多在 STD 有很特別的點子時,告訴他抱歉我的程式功力不夠,所以做不到。我在老大出生時買了台 300D,到現在也還是停留在拍小孩的階段,所以算不上是攝影人。有時也滿想公布一下統計用的 SQL 給各位大大檢查一下是不是有問題,但多少會把資料庫結構洩漏,在專業上而言是個壞主意。手札算是我合作很久的客戶,我也希望能一直合作到退休。我想大家都了解這種社群網站,會員是發展的重要關鍵,所以為了偏坦一人而失去一堆會員的事,站方應該是不會做的。

也要謝謝 ease_mind2 大大花了很多時間幫忙確認程式的正確性。我相信一個有人批評的網站才會進步,之前就因為網友的熱心建議,後來發現評議顧問發表數和發言數的統計真的有問題。我想貼圖是看心情的,我很怕因為統計的錯誤影響到各位大大貼圖的心情,所以如果各位還有發現統計上有什麼問題,請不要客氣透過私人訊息或 Email 發信給我。

ease_mind2

藝廊顧問

15) 2007/08/21 22:40 
bikeshu站長大人,感謝你的回應,你所描述我大致可認同.但還是有疑問,如我之前所說,那六月份得主只有一篇及cy139及ccf13122兩位大大只發8篇,皆未滿10篇不符合評選規定,尤其是六月份得主只有一篇,就這部分可否請再次澄清. 這是為何我會說有人在惡搞,關鍵是在此,但你在5及14樓中皆沒有明確的回答.

另外就我9樓所述,我所查的結果七月名次應第一名ccf13122第二名妮妮第三名cy139,而站方公布的是第一名妮妮第二名cy139第三名ccf13122,其中會有的差異,應是在八月以後所得的分數. 我先前9樓所述誤差平均分數部分有誤,誤差平均分數應該是不超過3分(必須有10友給予3分的鼓勵,平均分數才增加3分),能否請站長再查一次.

ease_mind2修改於2007年08月21日22:48

bikehsu

部落格(6)
網路會員

16) 2007/08/22 17:41 

六月份那位得主的部份,我查了一下次資料庫,他當月份還有數篇作品因被推薦而留在版上,他的作品真的不只一張啦,您再找找應該可以找到的。

bikehsu

部落格(6)
網路會員

17) 2007/08/22 17:45 

另外分數的部份真的不太可考,為了讓月底發表的作品也有被評分的機會,我們實際跑評分程式約在 10 ~ 15 日之間,如您所說,早一天或晚一天跑,排名也有可能會不一樣,致於這種機率的問題只能請各位網友相信我是隨機的找一天比較有空的時間跑的了。

回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164679077人 │ 線上1628人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容