回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > “玩”攝影有藐視的意思嗎
作者  
討論話題

tungmay

新進會員

器材: 其他 其他
前陣子與同事閒聊談起我有在玩攝影也在玩器材,熟料席間一位女同事酸酸的說:你們這麼不尊重阿,一下子不太意會她的意思,原來她覺得“玩”這個語彙帶有不削、輕視、玩弄...的意思?!有這麼嚴重嗎?

airfighter

網路會員

1) 2007/11/28 12:31 

對這種女孩子,我最心了,都甚麼時代了還玩這種遊戲,別理她!

小生怕怕喔

沒有人是完美的
但是可以追求完美
重尚大自然  所以我追求自然美
而攝影 是一生的路

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

2) 2007/11/28 12:32 

在對岸 ~

都說:

『他是〝搞〞攝影的』

lin99y

網路會員

3) 2007/11/28 12:49 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2007/11/28 12:32
在對岸 ~ 都說: 『他是〝搞〞攝影的』

搞...比..."玩"......還難聽吧!

攝影新手

網路會員

4) 2007/11/28 13:03 
原發文者: tungmay 發文時間: 2007/11/28 12:19
前陣子與同事閒聊談起我有在玩攝影也在玩器材...(恕刪)...原來她覺得“玩”這個語彙帶有不削、輕視、玩弄...的意思?!有這麼嚴重嗎?

那個不好意思插嘴一下...

愚以為, 這個 [玩] 是 [玩賞] & [賞玩] 的意思, 等於是玩家級的... 所以, 愚從來也不敢自稱在玩攝影或玩器材~

新手上路,請多包涵。

推薦者: 老何471130

diffusionles

網路會員

5) 2007/11/28 13:04 
   玩本身字義就是以一種輕鬆心情去面對,所以她大概是覺得攝影應該以嚴謹態度處理吧! 對岸用搞其實是比較中傭之用法通指做的意思o不過,我們一般藝術或音樂等方面學習都是先以較嚴謹方式從中學習其入門之道,之後拋開原本束縛走出自己味道這才進階到玩的意境o  
   結論就是<玩>其實是比較高階時候會有態度o
推薦者: 老何471130, 台灣之光

s8623247

部落格(1)
網路會員

6) 2007/11/28 13:18 

她是不是把"玩女人"跟"玩攝影"當成同樣的輕率咧!

還好我平常跟朋友同事聊到時,都只是說我很喜歡"拍照",經常"拍照",這樣應該比較不會有誤會囉!

攝影讓全身有勁~~~
 活著就是為了拍出讓自己開心的作品~~~

歡迎 http://www.wretch.cc/album/s8623247  光臨 Mr.骨的生活雜記

tungmay

新進會員

7) 2007/11/28 14:01 
首先聲明說是玩攝影並沒有輕忽的意思,因是與旁人閒聊的場合,故無意中說出的,就跟一般人所謂的玩音樂一樣的言語,如果是在眾多攝影人場所,當然會知所進退,不敢在前輩面前大言不慚說出玩攝影的詞語,請各位大大明鑑。

老何471130

部落格(3216)
VIP

8) 2007/11/28 14:56 

遊玩又遊樂.生活也無憂

古曰遊於藝.今謂六藝首.

遊山兼玩水.好不快活哉.

遊戲在人間.何必太嚴肅.

推薦者: uffo

james.canon

部落格(1)
網路會員

9) 2007/11/28 16:14 

原來.玩..還有這幾種深意阿,我看是說者無意聽者有心吧,天下本無事囉。玩家玩家有這麼高級嗎?

windflow

部落格(2)
網路會員

10) 2007/11/28 18:38 
玩..只是一種說法...可以解釋的過去

尊重..是一種態度....因人而異....

foryu_pama

網路會員

11) 2007/11/28 19:32 

玩攝影

和把玩古董

都帶有藝術成分

lin99y

網路會員

12) 2007/11/28 20:04 
原發文者: windflow 發文時間: 2007/11/28 18:38
玩..只是一種說法...可以解釋的過去 尊重..是一種態度....因人而異....

給尼拍拍手!!

降子氣氛不是很讚嗎!!

v24069

部落格(5)
網路會員

13) 2007/11/29 01:29 
很多音樂人都說自己是玩音樂的.那怎麼辦?
玩筆.玩球.玩樂器.......反正不是完蛋.完人就好啦!管她說什麼.

wa45wa45

網路會員

14) 2007/11/29 11:09 
小弟也覺得"玩"是一種輕鬆和謙虛的說法~
業餘,不算專業(專家),不是靠攝影吃飯,有興趣但不專精......
以上用"玩"字來形容在好也不過了.

即使是專家專業人士,用"玩"來形容他與攝影,所表現的親和力較佳.

我是研究攝影的.....是很專業,但就是有那點隔閡感.

評議顧問

15) 2007/11/29 18:31 
玩攝影
搞攝影
弄攝影
研究攝影
投入攝影
鑽研攝影
愛好攝影
你喜歡哪依各?
玩攝影,不同等於玩女人
用相機偷拍女人,就等於玩女人了。

攝影新手

網路會員

16) 2007/11/30 07:52 
原發文者: 1307 發文時間: 2007/11/29 18:31
玩攝影 搞攝影 弄攝影 研究攝影 投入攝影 鑽研攝影 愛好攝影 你喜歡哪依各?

那個不好意思作答一下...

從這幾個選項來選, 愚只得選 [愛好攝影] 囉~ 阿不然的話, 最適合愚的形容是 [喜歡拍照]~

新手上路,請多包涵。

lin99y

網路會員

17) 2007/11/30 10:33 

什麼叫"玩"攝影...."不玩"攝影
搞文字遊戲到底有什麼意思呀.........

BoBo球

網路會員

18) 2007/11/30 18:37 
這樣也可以討論

厲害~

james.canon

部落格(1)
網路會員

19) 2007/12/01 08:44 

這一篇討論的是態度問題吧

旁人因不了解所產生的誤解

或許是個人狹隘偏激的心態

或許是個人受以往經驗的影響

聽其言觀其行

可看出他是何種人類或火星人

攝影是可長可久的興趣嗜好

不可否認他需要時間與金錢的累積

產生技術

產生對攝影的執著與喜愛

優游其中吧

歡喜就好

bv4bg.hamccl

網路會員

20) 2007/12/04 01:51 
我玩相機.我玩鏡頭.我玩風景.不玩(拍女人).風景無言.女人會罵.真的會很慘...
回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164431578人 │ 線上2230人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容