回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > LCD玻璃內入塵~D300通病??
作者  
討論話題

麻油花

網路會員

器材: Nikon 尼康 D300最新拍賣藝廊作品D300規格表

小弟前前後後總共換了5部D300~~原因則是LCD的壓克力內會入塵,只要用吹球吹LCD就會把灰塵吹進去,怎會這樣??是跟CCD入塵一樣所不可避免的問題還是這台LCD壓克力板密合度有問題??前輩們手上的D300也如此嗎??小弟該再去換嗎(怕不理睬續用的話會不會越來越嚴重~灰塵越來越多).......而且這款不僅LCD會入塵,壓克力還會白霧霧的,換這5台裡有3台都是白霧霧的像是用藥水擦過揮發掉之後的那種白霧狀!!!

評議顧問

1) 2008/04/13 21:11 

換了五部??可否告知是哪家店,真是佛心來的...................

推薦者: Metro2068

麻油花

網路會員

2) 2008/04/13 21:26 
原發文者: 398287 發文時間: 2008/04/13 21:11
換了五部??可否告知是哪家店,真是佛心來的...................        

-請在此輸入回應-呵呵......為了顧及商家信譽還是別說的好......當然也不是在同一家換的,有的換了2部問題仍在就退款道歉換另一家買了.....但總共就換了5台.....小弟也是很懊惱ㄚ對商家們也感到愧疚給他們那麼麻煩,才賺我2000塊不到這樣換機也真是佛心沒錯啦...不過動閘快6萬塊的東西不得不讓小弟這樣重視...真是兩面為難ㄚ...想想小弟之前的D40x跟D80這等無防塵機身來說則無此狀況....但怎麼出走了那麼多小朋友以及標榜防塵防潮機身卻如此這般讓小弟不知所措阿

麻油花修改於2008年04月13日21:29

評議顧問

3) 2008/04/13 21:45 

怪哉,小弟身旁不乏使用D300的同好,像閣下的此等遭遇倒是第一次聽說...................

推薦者: ccf13122

jenhoxen

網路會員

4) 2008/04/13 22:02 
呵~~是像這樣子嗎@@

這可是不折不扣的MIJ、日本內銷D2X喔! (當時價值近14萬)

買回來用了一陣子才發現;不是當場看到,水貨業者想也知道不會認帳啦!準備找個時機送回日本整理整理,順便清清觀景窗、CCD什麼的....

別太認真~~所謂原廠服務、日本精神....也就這麼回事....從二十幾年前當學生時,充滿夢幻期待為了我的FM和Nikon用破破的打字機打商業文書往來開始、到D2H掉快門葉有120%的理由可以claim但也只得到≦1的回應做為ending, 我可是看透啦!

jenhoxen修改於2008年04月13日22:09

麻油花

網路會員

5) 2008/04/14 02:23 
原發文者: 398287 發文時間: 2008/04/13 21:45
怪哉,小弟身旁不乏使用D300的同好,像閣下的此等遭遇倒是第一次聽說...................     ..(恕刪)

-請在此輸入回應-那小弟真是太幸運囉......偶寧可不要這等幸運ㄚ........

麻油花

網路會員

6) 2008/04/14 02:29 
原發文者: jenhoxen 發文時間: 2008/04/13 22:02
呵~~是像這樣子嗎@@   這可是不折不扣的MIJ、日本內銷D2X喔! (當時價值近14萬)   ..(恕刪)

-請在此輸入回應-賓果....就是這樣~~但您似乎比小弟嚴重多了.....不過現在的D300很多都有這樣的問題....有的還跟您一模一樣的嚴重....但LCD入塵似乎又是另一回事了!

麻油花修改於2008年04月14日02:30

jenhoxen

網路會員

7) 2008/04/14 14:25 

唉~~很多問題都是這樣, 遇到的人煩惱得要死, 沒遇到的人還當作是笑話|||

要說我, 也不知道是「夜路走多了」(我可是第一回這麼貴的東西買水貨呀→多半拜之前掉快門葉事件影響所做的決定) 還是所謂「莫非定律」(愈怕愈會碰上), 這些狗屁倒灶的事總會給我遇到~~

我覺得那個很像LCD玻璃反面的擦拭痕跡+呵了一口氣的樣子(有擦鏡頭經驗就知道)~~組裝之前應該會用揮發性溶劑清乾淨玻璃表面吧, 如果邊緣不夠密合, 拍照時呼出的空氣跑了一點進去又散不掉, 大概就變成這樣了!

我的D2X倒是沒發現灰塵吹得進去, D300可能級數差一點, 密合度出現瑕疵時縫隙也更大一點吧

jenhoxen修改於2008年04月14日14:28

Wuucat

網路會員

8) 2008/04/16 03:21 
開板大大~
能夠讓您不斷換機換到滿意的店家
是粉棒粉有信譽的店家,才會如此賺你2000利潤
卻有鈦金級的高品質服務
應該是不怕讓人知道這店家才對啊
這樣的店,偶都粉想去光顧說

開板大大會碰到的問題,大家都有機會碰到吧
呵呵~

l84382410

網路會員

9) 2008/04/30 23:02 
本以為大概是板主運氣不好,沒想到...只不過風大點就跟您一樣了= =奈安捏! 想不透是怎麼進去的,我買的是公司貨,大概買1個月了,真的能換嗎?

jenhoxen

網路會員

10) 2008/04/30 23:07 
原發文者: l84382410 發文時間: 2008/04/30 23:02
我買的是公司貨,大概買1個月了,真的能換嗎?

當然是不能換了, 但可要求改善這個現象(把已經跑進去的清掉) ! 我想樓主最終也是走向維修這條路了吧~~也不可能一直換啊@@

麻油花

網路會員

11) 2008/04/30 23:30 
原發文者: l84382410 發文時間: 2008/04/30 23:02
本以為大概是板主運氣不好,沒想到...只不過風大點就跟您一樣了= =奈安捏! 想不透是怎麼進去的,我買的是..(恕刪)

-請在此輸入回應-7天內是可以的,但怎換都一樣所以就不換了(換了6台的經驗)就算清完還是會進去,切記若有送去清理,不要再用出吹球直接吹螢幕及週遭按鍵部位,不然又會跑進去.....覺得這次的機型組裝並不是很好,螢幕使用會入塵及螢幕玻璃內層有白霧條狀痕跡,10台有8台這樣,機率之高ㄚ週遭朋友有D300的都無一倖免ㄚ

麻油花

網路會員

12) 2008/04/30 23:34 
原發文者: jenhoxen 發文時間: 2008/04/30 23:07
當然是不能換了, 但可要求改善這個現象(把已經跑進去的清掉) ! 我想樓主最終也是走向維修這條路..(恕刪)

-請在此輸入回應-嗯嗯嗯.....沒錯,本身組裝的問題再怎換都一樣,再怎清也是一樣,只有放寬心~才能釋懷

m.y.lee

網路會員

13) 2008/05/01 19:44 

我的D2X序號501開頭的,應該算是台灣頭批的水貨吧!LCD也是出現類似J大的情況。
上個月出差到日本一趟,特意跑到新宿車站對面那棟NIKON大樓進場維修,
師傅兩個小時內清理了CCD和五菱鏡的進塵,也把記憶卡艙門那塊覆皮換新,
還免費點檢了快門狀況以及其他哩哩扣扣的,唯獨那個LCD的問題,
師傅用很破的英文跟我講說因為我的時間有限他暫時不處理。
感覺有點類似要去拔牙結果做了全身健檢跟盲腸也割了但是爛牙還在~。
拿回機器時老師傅說我這台一切良好,不過他對於我的快門釋放超過十幾萬有點小驚訝。

回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164426535人 │ 線上1670人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容