回論壇首頁
論壇主選單 > 手札哈拉區 > 象山巧遇佳人.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3228)
VIP

器材: 其他 其他

象山親山步道.因為距離市區.方便都市人親近青山綠水.

尤其周休二日.象山已經成為大眾經常造訪的郊山名勝.

我自去年多次爬象山.除了運動健身之外.還拍攝沿途風景及自然生態.

紀錄許多了象山多樣的面貌和景觀.覺得十分有意思.

其中有一件.比較奇特的際遇.即為在我中午下山之時.

每每都會巧遇一位妙齡少女.穿著時髦.而且打著紅色洋傘.步伐穩健的出現在平台叉路段的步道上.

如此幾次擦身而過的奇妙經驗.讓我好奇的利用數位dc.拍攝下她身後的倩影.

接連幾回.拍攝之下.才察覺這位妙齡女郎.穿著衣裙及紅色洋傘.幾乎沒什麼不同.

前後所拍的照片.經過比對.可以說是大同小異.

還好.我拍照當時.這位小姐並未察覺我在偷拍.

如此再三的巧遇.真的讓人覺得不可思議!!

**登入後才可瀏覽圖片**

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

1) 2008/08/13 12:12 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2008/08/13 12:07
象山親山步道.因為距離市區.方便都市人親近青山綠水. 尤其周休二日.象山已經成為大眾經常造訪的..(恕刪)

妙齡女郎

依打扮而言我怎看也不太像耶

哇係10面A啦!!

推薦者: jean3537, kc0620

kiming

網路會員

2) 2008/08/13 12:35 

阿伯小弟認為你一定是阿伯,希望不是色色的看那相機亂拍那種

同是拍照的愛好人,我不希望悲劇在發生了,前幾天我親眼所見,一位老伯

亂亂拍妹,而被後面男友海扁,下場淒慘打人的人雖然不對,不過這次的糾紛是因為色老頭亂拍

才發生的,後續的故事因為我不是閒閒的人,也就沒有去關心。

不過鬧上條子館,也是浪費社會成本

希望阿伯你能活到 120 事事順心

我是牙刷

推薦者: 老何471130, jean3537

老何471130

部落格(3228)
VIP

3) 2008/08/13 12:39 

雖然說.爬山見了幾次面.

但是終究不熟悉.也不好唐突的問人家小姐年齡?

在我老眼昏花之中.

看起來.美眉應該就是年輕小姐啊!!

老何471130

部落格(3228)
VIP

4) 2008/08/13 13:01 

我拍攝風景.經常會有意無意之中.把人物穿插在畫面裡頭.

單純的風景照片.經過人物的陪襯.

可以讓畫面.更加的有畫龍點睛之妙.

所以.上面那張.可以當做風景照.

不是專門拍攝少女人像.

想像中.自認應該沒有所謂色色的念頭.

只是想留下美妙的畫面.

感謝2樓的分享與提醒.

有米樂

藝廊顧問

5) 2008/08/13 13:18 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2008/08/13 13:01
我拍攝風景.經常會有意無意之中.把人物穿插在畫面裡頭. 單純的風景照片.經過人物的陪襯. 可..(恕刪)

-請在此輸入回應-

比你年輕的小姐

你的肯定就是美眉啦

還好.....不是轟動一時的紅衣小女孩

7月捏.....

滾滾長江東逝水, 浪花淘盡英雄。 是非成敗轉頭空,青山依舊在, 幾度夕陽紅。
白髮漁樵江渚上, 慣看秋月春風。 一壺濁酒喜相逢,古今多少事, 都付笑談中。

推薦者: 【十面埋伏】, 無山小路用, Jason0308

無山小路用

網路會員

6) 2008/08/13 13:29 
其中有一件.比較奇特的際遇.即為在我中午下山之時.

每每都會巧遇一位妙齡少女.穿著時髦.而且打著紅色洋傘.步伐穩健的出現在平台叉路段的步道上.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在是農曆七月,您確定看到拍到的是人......................
偶爾小別繁華  倒是一種逍遙

老何471130

部落格(3228)
VIP

7) 2008/08/13 13:37 

二位大師聯想太豐富了.

大白天的.又是日正當中.

推薦者: 【十面埋伏】

老何471130

部落格(3228)
VIP

8) 2008/08/13 13:58 

我想起來了.

右邊上坡階梯旁.是有一座古墓.

**登入後才可瀏覽圖片**

Jason0308

網路會員

9) 2008/08/13 14:01 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2008/08/13 12:39
雖然說.爬山見了幾次面. 但是終究不熟悉.也不好唐突的問人家小姐年齡? 在我老眼昏花之中. ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

看後面想犯罪,看前面想撤退 

^____________________^ 

kiming

網路會員

10) 2008/08/13 14:07 

傑生 那叫背影殺手~~

我是牙刷

推薦者: Jason0308

魯獅

部落格(8)
論壇版主

11) 2008/08/13 18:53 
(B-007)憶--薄命的紅顏

那年,魯獅正當18少年一根蔥,每天從三重租屋處到公司上班,騎鐵馬總是抄近路走田間小徑。
某天遇雨,農路泥濘改走大馬路,來到一個十字路口的公車站牌,瞧見一位手持漸層咖啡色雨傘的女孩兒。
婀娜多姿的背影,羨煞了當時俺這少年郎,此後連續三日的雨天,總在同一時間同一地點見著那支傘。
第四天,已放晴,卻不復再見,第五天起,俺不再繞遠走大馬路。
一個半月後,又逢下雨,也在同一處再見漸層咖啡色雨傘。為了仔細瞧瞧她,第二天,故意在公車招呼站下來故作修車態。
真不愧是個美人兒,她還將傘靠過來幫俺擋雨。謝過後,跨上自行車直往公司奔去,一路上,小鹿亂撞的。
爾後幾天,還是天雨不斷,從默視,微笑到點頭打招呼,讓少年的我,常會徹夜輾轉難眠。
雨過天晴的日子,公車站就不會有她。
半年內,總會有下雨的日子,那就是牛郎織女相會日,但卻互相未曾隻字半語。
又是下雨的日子,恨不得早點上班時間到,卻因整夜未眠而在清晨時打了盹,睡過了頭,趕忙穿上雨衫,踩著大輪車,直往老地方奔去。
遠遠覓見那部她坐的公車停在馬路邊,那支熟悉的漸層咖啡色雨傘折損在車輪下,一件深色雨衣覆蓋著一個人影,心知大事不妙,但怕上班遲到,讓我不得不繼續我的腳程。
此後幾天,仍然雨絲不斷,但朝思暮想的她已不復再見。
從此,無論晴天下雨,我不再抄近路,夢想著奇蹟出現,在同一個地方再遇見她,一定要問清楚,那天為什麼…為什麼會……????????  

連綿細雨讓人厭惡我卻期盼
每回相見總在下著雨的日子
單騎公車是我倆邂逅的因緣
雖然相識不算久也不算太短
從默默相視到微笑點頭招呼
我倆從來不曾有過半句言語
漸層傘下美妙身影教人痴狂
相約招呼站牌相見成了默許
漸層傘旁草席覆蓋教我心碎
中秋明潭夜雨令人倍感相思

推薦者: 老何471130, sufen847888

老何471130

部落格(3228)
VIP

12) 2008/08/13 19:48 
原發文者: 魯獅 發文時間: 2008/08/13 18:53
(B-007)憶--薄命的紅顏 那年,魯獅正當18少年一根蔥,每天從三重租屋處到公司上班,騎鐵馬總是抄近路走..(恕刪)

真沒想到.

我們的魯獅大.

如此多情.如此懷念.如此傷感!

真教人同聲婉惜啊!

windflow

部落格(2)
網路會員

13) 2008/08/13 20:18 

被拍到的人,活該倒楣在這裡被揶揄嗎??

SUNDOW1219

部落格(9)
網路會員

14) 2008/08/14 17:25 
樓主寫的很好啊,爬山有益身心,看到背影美女也不錯啊~為何會為稱色老伯?

推薦者: tcw590517

tcw590517

部落格(25)
網路會員

15) 2008/08/14 17:48 

您這樣說  

害偶ㄝ想去看一下     粉久沒有去象山柳

不過   偶確定您遇到的是位女性啦

素不速美眉   不重要  

重要是有緣喔

請設計你的簽名檔

天下難測方與圓  .. 千里相聚為何由  .. 自在隨波心不浮  .. 笑看人生起落也

tcw590517

部落格(25)
網路會員

16) 2008/08/16 09:25 

又是假期   是否會再去象山   再去試試   是否能遇到

再遇到   就了不起了

請設計你的簽名檔

天下難測方與圓  .. 千里相聚為何由  .. 自在隨波心不浮  .. 笑看人生起落也

seafoxtw

網路會員

17) 2008/08/18 11:52 

原發文者: 有米樂 發文時間: 2008/08/13 13:18

還好.....不是轟動一時的紅衣..(恕刪)

-請在此輸入回應-
紅衣小女孩長大了???!!!

tcw590517

部落格(25)
網路會員

18) 2008/08/18 19:25 
原發文者: seafoxtw 發文時間: 2008/08/18 11:52
-請在此輸入回應- 紅衣小女孩長大了???!!!

-請在此輸入回應-

那麼恐怖ㄟ

請設計你的簽名檔

回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167595369人 │ 線上1529人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容