回論壇首頁
論壇主選單 > 聽障好攝者 > 躁鬱症病發中該敗550D?!
作者  
討論話題

雨輸

網路會員

器材: Canon 佳能 EOS 550D最新拍賣藝廊作品

如題.

400D已經用3年9個月仍OK.仍服役中.

欲敗550D理由.

1.ISO 12800

2.18MP

3.Live View與Live MOV

4.影像亮度優化

5.眼睛逐漸老花用Live View LCD為方便構圖拍照.

該敗550D嗎?!

老頑童E

部落格(2)
網路會員

21) 2010/06/06 09:57 
原發文者: yanching882 發文時間: 2010/06/06 09:05
敗吧! 順便可以把你的照片分享給你的主治醫師, 搞不好, 會感動他, 或許, 可以在你看病的診所辦個攝影展, ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

哇哈哈~~~   

吾人的攝影風氣念頭就是緣起於8年前的松德醫院的醫生群們.

那時醫生們用Digital DC,SLR非常多.

所以吾人從Fuji s602 砲機DC開始購置切入.

並與醫生們大聊Digital Camera.並聊他們的心得.

吾人穫益匪淺.真謂良師益友.

故而後有Canon EOS 300D,400D,40D及數支鏡頭.

也替院裡病友,醫生拍照.

所以知名度頗高.

吾人之主治醫生亦清楚.

故此這位仁兄多慮了.

攝影春秋拍照戰國時代

yanching882

網路會員

22) 2010/06/06 10:51 
那您要多感謝他們的醫德ㄚ!

原發文者: 老頑童E 發文時間: 2010/06/06 09:57
    - 請在此輸入回應 -   哇哈哈~~~          吾人的攝影風氣念頭就是緣起於8年前的松德醫院的..(恕刪)

老頑童E

部落格(2)
網路會員

23) 2010/06/06 14:54 
原發文者: 老頑童E 發文時間: 2010/06/05 20:56
- 請在此輸入回應 - 自今日起"光影","Aywen","qm","8586A","七色光","雨輸"六..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

每一帳號 ID 都有它的各別故事背景.他人網友或許不知悉.

故而

日後還依其需要,繼續增訂增加,延伸於各式網路平台.

不再多做公告.

攝影春秋拍照戰國時代

魯獅

部落格(8)
論壇版主

24) 2010/06/06 18:44 
還缺一個ID
"手札活寶"

南西

網路會員

25) 2010/06/06 20:29 

噗~~

他人笑我忒瘋癲 / 我笑他人看不穿 / 不見五陵豪傑墓 / 無花無酒鋤作田

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

26) 2010/06/06 23:25 
原發文者: 老頑童E 發文時間: 2010/06/06 14:54
- 請在此輸入回應 - 每一帳號 ID 都有它的各別故事背景.他人網友或許不知悉.....(恕刪)

相信大家都很喜歡聽故事  

您老就分享一下每個 ID 的故事吧?(底下空白處由您分享)

光影 的故事:

qm 的故事:

Aywen 的故事:

左宗棠 的故事:

七色光 的故事:

8586A 的故事:

老頑童 E 的故事:

雨輸 的故事:

其他的故事:(請自行補充)

魯獅

部落格(8)
論壇版主

27) 2010/06/07 00:02 
漏了一個

nata532的故事:

評議顧問

28) 2010/06/07 02:23 

到底"躁鬱症"跟"神經病"是什麼關係??還是..........只能統稱是"精神性疾病"??

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

29) 2010/06/07 02:29 

躁鬱症(維基百科)

http://zh.wikipedia.org/zh/%E8%BA%81%E9%AC%B1%E7%97%87

Aywen

網路會員

30) 2010/06/07 06:06 

你們還是出乎意外的好奇

太好奇會有損您們的形象哦  

對個人我而言如同在傷痕上撒鹽,會更痛楚    

Aywen

網路會員

31) 2010/06/07 06:44 

光影 的故事:2004/元月/元旦清晨睡夢驚醒,要將myselftest vip會員在下意識中致電請孟博老爹更名改成光影 VIP會員,再分期繳款終身VIP會員費用,遂更動為 光影 終身VIP會員,從2004/元月/XX~至2009/9月/XX,與孟博老爹商議,更改為 光影 網路會員.

qm 的故事:

Aywen 的故事: 這名字是吾人之以往工作時(14年前)未婚妻幫忙取的英文名字.因後來因故沒成婚.吾人為紀念前未婚妻緣故,而取名為 Aywen VIP會員.

左宗棠 的故事:

七色光 的故事:

8586A 的故事: 取"發我-發六-一級棒"的潛意識之稱謂.

老頑童 E 的故事:

雨輸 的故事: 就是梅雨季節的所創生的別名 雨輸(天下雨輸入大地河川水庫).

其餘分次說明之. 下回繼續  . 

... 

推薦者: nikonguy, huhulin

南西

網路會員

32) 2010/06/07 07:41 
原發文者: Aywen 發文時間: 2010/06/07 06:06
你們還是出乎意外的好奇 太好奇會有損您們的形象哦   對個人我而言如同在傷痕上撒鹽,會更..(恕刪)

沒人特別想聽啊

是你自己動不動就搬出來說一次

還寫在部落格上

就怕大家不知道吧

那你以後就不要再說了哦    要乖哦

他人笑我忒瘋癲 / 我笑他人看不穿 / 不見五陵豪傑墓 / 無花無酒鋤作田

大頭螞蟻

終身 VIP

33) 2010/06/07 07:50 

..............

見怪不怪, 其怪自敗...

沒啥事........繼續..............路人甲.....

壞年冬搞蕭郎

網路會員

34) 2010/06/07 08:01 
手札應該也是風了吧?
現在私人信息一次都寄二次,
是吃飽沒事幹?還是真的風了?

黑星系J星雲

部落格(1)
新進會員

35) 2010/06/07 09:06 

第nX帳號開通誌慶~~~

謝謝勞苦功高手札幹部群~~ 

黑星系J星雲

部落格(1)
新進會員

36) 2010/06/07 09:52 

還是用Canon EOS 400D 繼續拍攝作品

吾人發覺 12bit的CMOS傳感器  在成像的色彩飽和度  銳利度  對比度  反差度  光線曲線分佈  質感  白平衡  色溫  並不亞於用 14bit A/D色頻轉換的先進一代的CMOS傳感器.

如這回用400D拍植物園的荷花,仍然美麗有層次.

夏季天漸暖 裳被藏樓閣 鳥蟲夜嘻鳴 曉聞身上朝

huhulin

網路會員

37) 2010/06/07 10:46 
原發文者: Aywen 發文時間: 2010/06/07 06:44
光影 的故事:2004/元月/元旦清晨睡夢驚醒,要將myselftest vip會員在下意..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

好像還有不少,有空再多加些嘿,大師,呵呵呵

黑星系J星雲

部落格(1)
新進會員

38) 2010/06/07 14:56 

謝謝 會員服務部 孟博老爹

現在只剩這個帳號 ID.

吾人是沒關係啦.

網路會員或是VIP會員.

沒這麼嚴重啦.

而仍然堅持使用Canon EOS 400D 與原有鏡頭.

吾人都將近五~六什歲了.很多人事物早就看淡了.

加上醫生最近調整吾人的醫藥.

還說繼續觀察看看.

所以誠如醫生所言.

過一段時間在看看.

而攝影拍照是興趣也是研究.也有許多心得與歷練.

是別人無法替代取代的.這就稱為心路歷程.

夏季天漸暖 裳被藏樓閣 鳥蟲夜嘻鳴 曉聞身上朝

rickcrickc

部落格(1)
網路會員

39) 2010/06/08 18:44 

原發文者: 黑星系J星雲 發文時間: 2010/06/07 14:56

吾人都將近五~六什歲了.很多人事物早就看淡了...(恕刪)

不過看您的發文,似乎都沒有看淡,還看很重呢!
不論如何,加油吧!

dsp6860

網路會員

40) 2010/06/10 10:06 

原發文者: 雨輸 發文時間: 2010/06/05 12:12

Canon 550D仍在考慮中   是考慮SONY a950?!  a850?!  5D II?!  5D III?!   或是即將可能上市的60..(恕刪)

怎麼不考慮7D?
回上一層 上一頁   第2頁 / 共3頁 到第 頁   下一頁 1 2 3
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167570722人 │ 線上1579人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容