回論壇首頁
論壇主選單 > ▌PRO商攝版▌ > broncolor 與 profoto...
作者  
討論話題

opop123

網路會員

器材: 其他 其他
題外話,最近版上真的很冷...

在台灣,要追頂級的,好像都是買broncolor
好像很少人在討論profoto
至少在這裡是這樣子
不知道是什麼原因,
就外觀的設計上,
我覺得profoto比較好看說,
我只能很膚淺的用外觀來評論
不知道有沒有大大說一下這兩家棚燈的心得
來羨慕一下,用起來有什麼不一樣!
大家來灌水一下吧!

waynewei806

網路會員

1) 2010/10/05 12:45 

就外觀來講,我也比較喜歡Profoto,全系列都是全黑右方方正正的,看起來很有專業感!!台灣Profoto賣的少主要來是看總代理吧!!感覺港商石利洛一直沒把重心放在這裡,幾個小型經銷的賣家也因為貨量的關係價格反而比Bron還沒競爭力,這兩個系統在國外是平分秋色,各有強項,像是Bron對於色溫的穩定、燈具配件的齊全度、燈頭之間支援性.....Profoto則是擁有全系列最快的回電速度,較短的閃光時間也是從頂級到入門產品都勝過Bron,無線遙控的支援性等等....

最近對D1 500 AIR的套組很有興趣,不知道有沒有人想辦團購的....

http://www.heyshow.com/browsing/users.asp?id=16335EMAIL:waynewei806@yahoo.com

hippoking520

網路會員

2) 2010/10/05 12:48 
全亞洲也只有台灣Profoto用的人最少
但是Profoto的燈的確比Broncolor好很多

目前我手中有Profoto D1 500Air 的燈,合理的價格、耐用度及操作上方便度
也比現在市面上高階單燈好多了,有空摟主可以來找我看看燈

網路會員

3) 2010/10/05 12:51 

原發文者: waynewei806 發文時間: 2010/10/05 12:45

就外觀來講,我也比較喜歡Profoto,全系列都是全黑右方方正正的,看起來很有專業感!!台灣Profoto賣的少..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

500Air的團購我早再弄及進行中了
而且價格也比那些小型經銷的賣家更有意想不到的價格
其實配件而言其實比BronColor多上好多,有一些怪配件Profoto比較多說
而且燈頭上可以直接拿罩子做角度伸縮的確很方便

我打算再高雄弄Profoto D1 500Air DEMO會,想找人幫忙
不知waynewei806兄想不想了解一下呢,我們可以用msn來討論一下

hippoking520修改於2010年10月05日13:03

jenhoxen

網路會員

4) 2010/10/05 13:32 

不知有沒有找錯, waynewei806兄說的[方方正正]怎麼都長這個樣子:

http://www.profoto.com/d1-500

網路會員

5) 2010/10/05 14:32 

原發文者: jenhoxen 發文時間: 2010/10/05 13:32

不知有沒有找錯, waynewei806兄說的[方方正正]怎麼都長這個樣子:     http://www.profoto.com/..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

可能看的方向不一樣

waynewei806

網路會員

6) 2010/10/05 22:52 

我是說他的電桶啦...

http://www.heyshow.com/browsing/users.asp?id=16335EMAIL:waynewei806@yahoo.com

opop123

網路會員

7) 2010/10/07 00:27 
他的店桶還真的很好看
比起來bron有點像是玩具說
用的人別生氣
我只是說一下對外觀的感覺
不好意思喔

phuang3

部落格(3)
網路會員

8) 2010/10/07 16:34 
Pro8電桶的規格的確是最強的,厲害的是全階段色溫誤差只有+-40k,有點可怕...  

網路會員

9) 2010/10/07 19:27 

原發文者: phuang3 發文時間: 2010/10/07 16:34

Pro8電桶的規格的確是最強的,厲害的是全階段色溫誤差只有+-40k,有點可怕...    

對丫
不久的將來,我可能去進一套來DEMO DEMO XD

phuang3

部落格(3)
網路會員

10) 2010/10/07 20:23 
一台Pro8 1200W電桶賣到超過32萬,可能台灣市場接受度不高。 花同樣錢,顧客只知道Broncolor卻沒聽過Profoto,那還不如買Broncolor。 說到實用性,Elinchrom就好用的不得了了,何況燈具又不是拍攝品質保證。

網路會員

11) 2010/10/08 00:54 

原發文者: phuang3 發文時間: 2010/10/07 20:23

一台Pro8 1200W電桶賣到超過32萬,可能台灣市場接受度不高。 花同樣錢,顧客只知道Broncolor卻沒聽過Prof..(恕刪)

台灣市場接受度不高是因為之前的人沒好好在弄
顧客其實也知Profoto只是找不到人可以買

而elinchrom最多也是國外版ET燈,我一個前輩說
燈好不好也要用了才可充分了解

phuang3

部落格(3)
網路會員

12) 2010/10/08 18:47 

我說的顧客指的是客戶。就像大家都知道勞力士,黑道都買來充行頭,看到的都稱有錢人,但是有多少人知道彼得錶貴過勞力士。 有時買Broncolor只為了能增加客戶認同感而已,我就看過有人買一、二顆二手Bron充場面,實際上卻用一堆ET燈拍給客戶。 Who knows?

waynewei806

網路會員

13) 2010/10/08 22:10 

恩...我想討論的內容還是來針對這兩個品牌之間的差異或是優缺點或是配件只用心得來討論,它牌或是什麼燈再好也要技術的這種論點就別再提出來的...

推薦者: alex999861

網路會員

14) 2010/10/09 10:43 

humhumhums

網路會員

15) 2010/10/09 13:57 
 剛開始我投給了Bron,原因是3200w出力大,看完後.覺得Profoto還不錯說。
humhumhums修改於2010年10月09日14:09

waynewei806

網路會員

16) 2010/10/09 15:20 

看完評比後,我覺得是Bron的表現比較突出但是極端,而Profoto是比較平均而穩定的...都各有所長,誰都沒辦法''打敗誰''

網路會員

17) 2010/10/09 21:52 

原發文者: humhumhums 發文時間: 2010/10/09 13:57

剛開始我投給了Bron,原因是3200w出力大,看完後.覺得Profoto還不錯說。    humhumhums修改於2010年1..(恕刪)

出力大,也要夠大廠房棚才有用丫
又不是出力大就一定是好的

網路會員

18) 2010/10/09 21:55 

原發文者: waynewei806 發文時間: 2010/10/09 15:20

看完評比後,我覺得是Bron的表現比較突出但是極端,而Profoto是比較平均而穩定的...都各有所長,誰都沒..(恕刪)

大哥
你有收到我傳去的訊息嗎??
因為沒見到你上來,我燈的事解決了,可以來看
我下週某天會去你八德棚附近找朋友,要不要順便拿去給你看

waynewei806

網路會員

19) 2010/10/10 09:36 
不用稱我大哥啦!!搞不好比你還年輕,下週目前都在忙,可能比較不方便招待,不過周二或三可能有空檔,我再抽時間去你那邊看看好了!!你再傳簡訊給我吧!!

網路會員

20) 2010/10/10 17:36 

原發文者: waynewei806 發文時間: 2010/10/10 09:36

不用稱我大哥啦!!搞不好比你還年輕,下週目前都在忙,可能比較不方便招待,不過周二或三可能有空檔,我再抽時..(恕刪)

好丫
那你有加我msn了嗎????
回上一層 第1頁 / 共3頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1163562361人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容