回論壇首頁
論壇主選單 > 聽障好攝者 > 攝影比賽因為獎金而變質??
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3228)
VIP

器材: 其他 其他

近年來.攝影比賽一再發生得獎者作假的新聞報導.
這種情形只能說.金錢的魔力太大了.讓人把持不住了.
向[錢]看的結果.讓攝影的原本初衷變質了.

如果只是單純的創作.也許就沒有遺憾發生了.
所以.[希望]攝影比賽.最好不要祭出[高額]的獎金了 .
入選得獎有獎盃.獎牌.獎狀.或者紀念品就可以了 .

千萬別忘記了.
攝影原來應該是最好的休閒育樂啊 !

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

推薦者: 虹

bensom0421

網路會員

21) 2012/11/17 20:53 

現在船已經開到宜蘭去了....

車太炫

論壇版主

22) 2012/11/17 21:34 

原發文者: bensom0421 發文時間: 2012/11/17 20:53

現在船已經開到宜蘭去了....    

- 請在此輸入回應 -

「櫻花陵園之美」 得獎攝影疑造假
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/7504776.shtml

陳祖健昨天邀評審、宜蘭縣攝影學會理事長等人再度檢視;據指出,當初評選時,有些天空雲彩太漂亮,龜山島比例不對,評審立即看出是合成而剔除,沒想到得獎作品仍被眼尖網友看到合成之嫌。

最後一句話說的很有玄機喔!

建議以後各評審大委員要自帶放大鏡檢視作品,以免自失威信!

偶只會按火車!

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

23) 2012/11/18 01:33 

我從來沒有反對合成!我反對的是打迷糊仗、和稀泥的態度!

既然是比賽,大家就在相同的〝限制〞下比!如果事先說好〝無限制〞也 OK

但是如果已經規定了〝限制〞的比賽有人違反規定就是作弊

這與藝術無關!藝術本來就應該無限制,那麼比賽規則就事先說清楚

而不是把大部份參賽者的手腳綁起來(守規則)讓投機取巧的人佔盡便宜

馬桶上的貓

論壇版主

24) 2012/11/18 01:53 
规则是死的。。。。。。人是活的
愿意遵守或不愿意遵守规则。。。。。。。这个是看人的品德

这些犯规的比赛。。。当然是在规则里面有不可合成的情况下明知不可为而为之

会这么做的人当然是视规则于无物。

规则有了。。。要怎么检验大家是不是都诚实的做到。。。主办单位该有自己的鉴定技术和方法

规则并不是只绑住了那些守规则的人的手脚。。。。规则的目的是把大家的手脚都绑起来。。。

目的是在这个框架里面达到公平的这个原则。。。。至于要不要遵守原则。。要不要以身试法。。。这个端看个人的修为了。。。

投机的行为要怎么禁止?。。这是个人的想法和做法。。。。但靠规则有什么用?

我想赚钱。。。我守着游戏规则赚钱。。我想赚多点钱。。我去和游戏规则打擦边球。。。。我想发大财。。。嗯。。。那就试看看不去遵守游戏规则。。等哪天钱够多了再来自己订定游戏规则。。

守着游戏规则的人。。。。。见过很多。。。。后来都失败的。。。。
打擦边球的人。。。。最后玩火自焚的不少。。。
不遵守游戏规则的。。。嗯。。最后把自己送上断头台的更多。。。但一般来说。。游戏规则。。就是这些极少数没被送上断头台的人修订的。。。文明的这场戏。。。一直都是这样演的。。。

就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

推薦者: 1307

馬桶上的貓

論壇版主

25) 2012/11/18 01:57 
附带一点。。摄影比赛并没有什么变质啊。。。。一直以来不都是这样吗

mokers

網路會員

26) 2012/11/18 20:27 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/11/18 01:57
附带一点。。摄影比赛并没有什么变质啊。。。。一直以来不都是这样吗 就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

比賽都會有人正取步行走旁門左道想僥倖爭取而已應無關有無獎金

有獎金更會此巧取豪奪更見嚴重吧

notebook

網路會員

27) 2012/11/19 09:20 
原發文者: 車太炫 發文時間: 2012/11/17 21:34
- 請在此輸入回應 - 「櫻花陵園之美」 得獎攝影疑造假 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/7504776...(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

君子愛財應取之有道啊

ckigs68

網路會員

28) 2012/11/20 11:44 

憑心而論任何事情按規矩的都是但是投機取巧大有人在

只要審查把關區分好的出來就是了

stone

網路會員

29) 2012/11/20 22:36 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/11/18 01:57
附带一点。。摄影比赛并没有什么变质啊。。。。一直以来不都是这样吗 就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

存心有意不按規定爭取獎金的常常有人,無獎金那爭取是名次。

chiangblue

網路會員

30) 2012/11/21 14:40 

攝影比賽因為獎金而變質??

不如說攝影比賽因為參賽者品質不佳而變得烏煙瘴氣

那場比賽誰不有周全規範就是被存心不軌者不守規則弄得大家七葷八素

馬桶上的貓

論壇版主

31) 2012/11/21 16:05 
原發文者: chiangblue 發文時間: 2012/11/21 14:40
攝影比賽因為獎金而變質?? 不如說攝影比賽因為參賽者品質不佳而變得烏煙瘴氣 那場..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

呵呵。。正是如此。。。

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

32) 2012/11/21 16:30 

我覺得也不能全怪投機取巧的參賽者…

主辦單位各取所需、各行其是、各自為政的心態才是回回鬧爭議的主因!

規定的人拿過去的辦比賽的規則胡亂公佈,當評審的照自己的看法評圖…

所以,雖然有規定不能合成但卻沒有評審負責查合成!

就好像運動比賽只規定選手不能用禁藥,但卻不做藥檢!

規定也只是虛應故事、毫無作用!

不信?大家去問問最近舉辦的大型高獎金的攝影比賽以下問題︰

(一)可不可以合成?肯定不行!

(二)哪位評審負責抓合成?肯定你看我、我看你…沒人舉手!

沒人查,規定有啥用?

推薦者: phtoboy, overcloud, 三米, chapterp, Fredli99

chapterp

網路會員

33) 2012/11/22 14:13 

不信?大家去問問最近舉辦的大型高獎金的攝影比賽以下問題︰

(一)可不可以合成?肯定不行!

(二)哪位評審負責抓合成?肯定你看我、我看你…沒人舉手!

沒人查,規定有啥用?

尼大說的確實如此,評審不是鑑定專家很難看出合成與否。

Fredli99

網路會員

34) 2012/11/22 20:42 
攝影比賽因為人為不守規讓人才會灰頭塗臉無關獎金而已變質~~~

notesofa

網路會員

35) 2012/11/23 10:18 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2012/11/14 09:42
近年來.攝影比賽一再發生得獎者作假的新聞報導. 這種情形只能說.金錢的魔力太大了.讓人把持不住了. ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

若無獎金那試看有意願參賽送件有幾人

只是審查要加強查看是否有人違規吧

bensom0421

網路會員

36) 2012/11/23 14:53 

http://www.wretch.cc/blog/GSMBOY   大家一起給流浪貓打打氣吧

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=257&t=3061562  01的討論

最近很熱門攝影話題 連新聞好幾台和報紙也在報導

台灣攝影比賽長久以來的問題

這些只是冰山一角

有評審兼球員.有合成造假.有自肥單位

你說

為什麼常有人說.比賽好作品通常大概都落在佳作和入選

不管你比不比賽.台灣攝影文化素養就這樣被搞壞

這些得獎人這些評審........

記住這些名字

bensom0421

網路會員

37) 2012/11/23 15:04 

海難船前一刻http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=257&t=3061562

這有很怪嗎 個位手札高手

我只知道比例好像不太對

這是攝影比賽獲獎作品

如果真的有問題

那是參賽者的問題

還是評審眼睛有問題

**登入後才可瀏覽圖片**

bensom0421

網路會員

38) 2012/11/23 15:14 

http://www.ettoday.net/news/20121116/128650.htm  看看人家一金五佳作怎麼拿

你們

旁邊畫圈圈...慢慢等吧

bensom0421

網路會員

39) 2012/11/23 15:17 

要比誰扯最大嗎

笑死人的

這種照片敢拿出來比..

現在攝影都流行騙很大嗎

沒有法律約束嗎

http://www.wretch.cc/blog/GSMBOY/9428841  

bensom0421

網路會員

40) 2012/11/23 15:23 

http://www.wretch.cc/blog/GSMBOY/9428946  這個應該是最近最紅的

做假比賽還上維基百科http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B3%E7%82%B3

真是為台灣攝影人爭光

這告訴我們什麼...夜路走多了總會遇到鬼

更扯的是

得獎者接受訪問說   台灣大小攝影比賽贏過一兩百場.將來我還是會繼續再比

那麼

我們又能說什麼

回上一層 上一頁   第2頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167565494人 │ 線上1718人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容