回論壇首頁
論壇主選單 > 聽障好攝者 > 攝影人的特色.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3228)
VIP

器材: 其他 其他

一般攝影人.應該擁有什麼特色?姑且歸類如下:

1.保持赤子之心.凡是傳遞正面看法.

2.擁有好奇之心.可以洞見不平凡的事物.

3.喜歡探險.能夠探查不常見的風景.

4.個性幽默.輕鬆對待身邊瑣事.讓人感染歡樂.

5..堅持所愛.對攝影事務的用心.能夠持續對拍照的愛戀與毅力.

以上幾點.歸類起來.也許有所不足.

但是.可以提供攝影人做為參考.讓大家彼此勉勵.

一起分享這種特色.維持對攝影的樂趣.珍惜所愛.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

老何471130修改於2012/12/31 上午 09:03:59

推薦者: 虹, crown18

freebird

網路會員

21) 2013/01/07 22:25 

何老說對了攝影人特色...

喜歡探險.能夠探查不常見的風景,上山下海盛暑冰寒日夜不瞑不休......

推薦者: 老何471130

charleswu

網路會員

22) 2013/01/12 20:53 

攝影人特色...

攝影人本身有藝術內涵其作品會從影像的行樣光線色彩散發美妙好的感覺簡單說是有藝術氛圍在

人人藝術涵養不同社會經歷體會各異其攝影能掌握藝術語言也會不同其作品自然有異.....

felluo

網路會員

23) 2013/01/13 19:56 
原發文者: charleswu 發文時間: 2013/01/12 20:53
攝影人特色... 攝影人本身有藝術內涵其作品會從影像的行樣光線色彩散發美妙好的感覺簡單說是有..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

攝影人特色... 攝影人都很執著堅持自己是拍最好比別人都行圖也比人家好

沒見到自己不好只見到他人錯尚且評論得頭頭是道

別人說及自己卻無雅量反而說他人毀謗

oscarwong

網路會員

24) 2013/01/14 12:15 

攝影人特色有人說自私自傲

但我要說因人而異尚且是熱心得很如我在動物園拍蝴蝶同好就說新店有牛伯伯農場可以拍

老何471130

部落格(3228)
VIP

25) 2013/01/14 12:23 
原發文者: oscarwong 發文時間: 2013/01/14 12:15
攝影人特色有人說自私自傲 但我要說因人而異尚且是熱心得很如我在動物園拍蝴蝶同好就說新店有牛..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

在下遇到的攝影人.都很熱心.熱衷於助人.喜歡與人分享.

powerman

網路會員

26) 2013/01/14 23:05 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2013/01/14 12:23
- 請在此輸入回應 - 在下遇到的攝影人.都很熱心.熱衷於助人.喜歡與人分享. ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我同意此說

攝影同好大都很熱心與之聊天說起拍照都會很起勁談個不停資訊交流心得分享不吝嗇

馬桶上的貓

論壇版主

27) 2013/01/15 00:15 
说了这么半天。。。。到底。。。。什么是摄影人啊
就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

28) 2013/01/15 00:36 

所謂攝影人就是…

自己把攝影當回事的人

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

人生就像攝影,在重要的事情上集中心力,抓住美好的時光,
在錯誤中成長,如果事情發展不如預期…你還是有機會再試一下!

推薦者: 馬桶上的貓, 老何471130, zanwu, king678

馬桶上的貓

論壇版主

29) 2013/01/15 08:30 
那我就不算啦。。。。。摄影。。我根本没把他当回事。。呵呵呵。。。员外我只是纯粹的器材狂

老何471130

部落格(3228)
VIP

30) 2013/01/15 09:50 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/01/15 08:30
那我就不算啦。。。。。摄影。。我根本没把他当回事。。呵呵呵。。。员外我只是纯粹的器材狂 就讓浮名..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

器材狂也算是攝影人.

在下也是一個器材狂.

馬桶上的貓

論壇版主

31) 2013/01/15 10:05 
大哥。。。。别把我拖下水了。。。。。

我和一般的游客差不多。。。。。就是拿个相机拍拍照的那种游客。。。。。

器材。。。。。对我来说是一堆的光学系统和机械系统以及电子系统。。。

我本身学电子的。。。光学因为工作的原因学过。。。。。。。。机械的东西也是因为工作的需求

我把玩器材只是当作工艺品的收藏。。。。和我收藏瓷器。。。或是黑胶唱片。。。等等的出发点是一样的。。。拿来拍照。。就像是拿着收藏的瓷器来装咖啡。。。或是听听黑胶唱片一样啦。。。。不算是摄影。。。。。算是。。。试用。。嘿嘿嘿

fan1234

網路會員

32) 2013/01/16 10:49 

所謂攝影人就是… 自己把攝影當回事的人

N大說的是,將攝影當一回事認真學習,拍照,資訊交流,心得交換,尤其是攝影工作者

馬桶上的貓

論壇版主

33) 2013/01/16 11:54 
原發文者: fan1234 發文時間: 2013/01/16 10:49
所謂攝影人就是… 自己把攝影當回事的人   ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我估计。。你是误解了N大的意思了。。。呵呵呵

網路會員

34) 2013/01/17 21:06 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/01/15 00:36
所謂攝影人就是…   ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

攝影人人有其自我的特色,雖以被攝者影像來呈現,但攝影人自身個人學速行為風格,以及攝影技巧高底如構圖色彩處理。

攝影是一門的藝術範疇,人人有個人主觀的表現手法與個人的風格。

daveywong

評議顧問

35) 2013/01/18 22:58 

攝影人特色...

我還是認為如文人一般互相輕視對方

都自已為是別人拍得不如自己得好

stop66613

網路會員

36) 2013/01/19 00:58 
阿呀!慘了,是不是我腦袋出問題了?為什麼我所看到目前台灣攝影人的特色是;
一.非常封閉,搞小圈圈,排它性強。

二.技術淺根,速食文化,器材掛帥。

三.博命精神無人能比,萬事一窩蜂。

四.同夥的!你放心,我廷你,一路給你按讚!贊!讚!(按完才發現怎麼沒看到相片?)。

以上是開玩笑的,別當真。

老何471130

部落格(3228)
VIP

37) 2013/01/19 10:05 

少部分的個人偏差行為.

應該不足以涵蓋而論斷.

這樣或許有失公正性與正當性.

應該多方面的觀察與審慎評估.

做為一位攝影愛好者.凡事需要樂觀看待.

願與同好共勉之!失禮之處.尚請見諒!

greeantea4311

網路會員

38) 2013/01/22 15:38 

攝影人特色...

會與人互通有無不閉門造車

攝影人士以攝影為友

我發現攝影人品好有藝術涵養攝影水準

sunbird

VIP

39) 2013/01/23 12:08 
原發文者: greeantea4311 發文時間: 2013/01/22 15:38
攝影人特色... 會與人互通有無不閉門造車 攝影人士以攝影為友 我發現攝影人品好有藝術涵..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

攝影人人都會這是攝影人的特色

但是要攝影好那需要自身要有藝術天分才行

stop66613

網路會員

40) 2013/01/23 14:43 
何謂攝影,何謂照相,沒有清楚分界線,只能朧統區分。我的認知是:

攝影人是想藉由手邊的器材來對外表達詮釋信息。像寫詩、寫文章、歌詠。
(有時唱情歌唱的不好是會反效果的, XD‧‧‧攝影也是,萬一人家看不懂,你就要用藝術來武裝自己)。

照相者就輕鬆多了,大多是為了記錄(如警察路邊拍違規)清礎就好。

相同處是兩者皆需藉由相機來完成。

回上一層 上一頁   第2頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167577809人 │ 線上1714人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容