回論壇首頁
論壇主選單 > 聽障好攝者 > 相機只是相機?
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3228)
VIP

器材: 其他 其他
相機只是拍照的一件工具.
相機的種類雖然很多.主要目的還是拍照.
所以不需要迷信.相機有多大的[特異功能].
迷信能夠拍出任何的[奇幻異景].[美妙風光].

如果有人不去專研攝影的知識.
那麼.再好的相機.也無法拍出好作品來.
也許有人會抱持不同的看法.
認為現在的相機.已經十分先進.
任何場景.都應該可以應付自如.

個人認為.與其追求精良的器材.
還不如去追求豐富的攝影知識.
這才是能夠拍出一張好照片的主要原因.

而一張好照片.雖然是見仁見智的問題.
但是有內涵的照片.應該可以獲得多數人的讚賞.
這或許也是攝影裡面最重要的一環吧 !

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

jotangelai

網路會員

1) 2013/01/12 11:48 

~~~~~~~~~~如果有人不去專研攝影的知識.那麼.再好的相機.也無法拍出好作品來.~~~~~~~~~~~~~~

何大說的是

有時將眼前美景拍下就是相機各設定不熟練納色調清除表達出來

有時相機說明書真是看不出來還好有攝影課可以上不是嗎

jenhoxen

網路會員

2) 2013/01/12 19:50 
有時候,擁有精良的器材本身就可以帶給人滿足感、以及拍好照片的欲望, 未嘗不是一種提升技術的方法

推薦者: 馬桶上的貓, phtoboy

chaopao

網路會員

3) 2013/01/12 19:51 

相機只是相機

就是畫筆只是畫筆

但是攝影者就有恃無恐將此工具以繽紛色彩美妙影像表達一個事實與禪釋函意

我喜歡亂拍閒暇一張張看有時會有驚喜真是自取其樂部怕各位笑話

馬桶上的貓

論壇版主

4) 2013/01/13 01:57 
原發文者: jenhoxen 發文時間: 2013/01/12 19:50
有時候,擁有精良的器材本身就可以帶給人滿足感、以及拍好照片的欲望, 未嘗不是一種提升技術的方法

- 請在此輸入回應 -

同感。。呵呵呵

就是画画。。用德国的铅笔和阿共的铅笔。。感觉就是不一样。

玩乐器的人应该更能体会到器材。。。入门级的乐器和高档货。。。就是两样。。

(虽然我的钢琴弹的很烂。。但是。。。。家里摆台进口货总好过摆台阿共的钢琴来的有面子)

是没错啦。。相机也就是那些必要的功能。。。但。。。。用1D和用5D......那个心情真的是两样的。。。。呵呵呵。。。。。

我一向不买入门机器(虽然我的烂技术应该用用入门级的机器就够了)但我知道。。我就是买了入门级的机器我的心理还是会向往高阶的器材。。所以干脆一步到位。。省得乱花钱。

至少。。。图个心理的爽。。。。。。足够了。。呵呵呵(啊其实1D和1000D在我手上拍出来的东西都一样烂啦

就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

msn004

網路會員

5) 2013/01/13 21:27 

所以干脆一步到位。。省得乱花钱。

貓大說的卻是大都多數人都如此

要買相機會即買最好的

馬桶上的貓

論壇版主

6) 2013/01/14 00:17 
要買相機會即買最好的
----------------------------------------------------------------------------------
嫌钱太好赚啊
我可都是捡人家的二手相机在玩的啊。。。呵呵呵。。。。

能不花钱尽量不花钱啊。。。。。

改天去找朋友来借个棚和数位機背玩玩。。。。呵呵呵

HOBA

網路會員

7) 2013/01/14 18:53 
器材是可以把玩的
現在這年頭啊,花點(相較於以往的)小錢
一口氣弄來F5,A9,1V,MZS,RTSIII,R9,每台都只裝顆最基本的50mm
放在桌上一字排開,輪流把玩,按下快門聽聽快門聲
試著去享受當初設計這些工藝品的工程師們是用怎樣的心態與體貼在打造這部機器.
試著去理出它們的差異,他們的設計思維

我的觀點是這樣
一套系統拿在手上待機的時間多,快門開啟記錄下影像的時間短
坐在防潮箱裡等待出勤的時間多,掛在脖子上找尋獵物的時間短

好拿,好用,好看,好摸,好聽
其實也都很重要的
用哪種機身都可以,什麼片幅都沒差,即視即所得,看不見憑想像,拍的起來就拍,拍不到的放棄.

推薦者: jenhoxen, kokawell, 老何471130

kokawell

網路會員

8) 2013/01/15 09:57 
坐在防潮箱裡等待出勤的時間多,掛在脖子上找尋獵物的時間短

好拿,好用,好看,好摸,好聽
其實也都很重要的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
說的是
我朋友因掛在脖子上相機說也長骨刺要開刀真是天下奇事

老何471130

部落格(3228)
VIP

9) 2013/01/15 11:51 
原發文者: HOBA 發文時間: 2013/01/14 18:53
器材是可以把玩的 現在這年頭啊,花點(相較於以往的)小錢 一口氣弄來F5,A9,1V,MZS,RTSIII,R9,每台都只裝..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

個人也收藏一些老舊相機.

也可以說是標準的器材狂.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

ggg

VIP

10) 2013/01/16 11:40 

相機已不是先前大家休閒用了

除攝影師外相機已是工作上工具使用不只警察工程人員等等誰想拍就拍~~~~~~

馬桶上的貓

論壇版主

11) 2013/01/16 11:53 
原發文者: ggg 發文時間: 2013/01/16 11:40
相機已不是先前大家休閒用了 除攝影師外相機已是工作上工具使用不只警察工程人員等等誰想拍就拍~..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

相机。。。现在不还是休闲用为主吗?

以前啊。。。很久很久的以前啊。。。。摄影师的工具。。。是相机

以前啊。。。警察和工程人员啊。。。。。。要拍工作上的东西。。用的也是相机啊。。。。

回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167555430人 │ 線上1811人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容