回論壇首頁
論壇主選單 > 聽障好攝者 > 攝影人的尊稱.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3228)
VIP

器材: 其他 其他
[會拍照]的攝影人.
均可稱[光影大師].

常有人被稱[攝影大師].
也有人自稱[攝影大師].

還有現在[攝影老師]滿天飛.
大家也許已經[見怪不怪]了 !

相關資訊.請參閱如下:
攝影大師可以自封嗎?

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

epa

網路會員

1) 2013/04/07 15:12 

.....印出[攝影大師]名稱.令人噴飯.....

此位等不及大家稱呼他,

乾脆自己自封了.

推薦者: 土香

bensom0421

網路會員

2) 2013/04/07 16:46 

見怪不怪....

手拿好器材人人都是大師

拍了幾張好圖人人都是老師

背著單眼是人人羨慕的攝影師

好像是這樣也沒錯阿

馬桶上的貓

論壇版主

3) 2013/04/07 16:49 
我的名片不印这种无聊的头衔的。。。。
我比较喜欢印总经理。。副董事长。。博士。。等等。。。

而且喜欢用上市公司的名字。。。呵呵呵。。。。
XX股份有限公司 华东区 总经理
XX股份有限公司 无锡办事处 副董事长
XX股份有限公司 长三角地区销售总监 xxx(博士)“被大陆人问到就说我是台湾清华。被台湾人问到我就说是大陆清华”
有些名片连名字都是假的。。。。。。。。。
工作需要。。没办法

就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

bensom0421

網路會員

4) 2013/04/07 16:51 
我的名片不印这种无聊的头衔的。。。。
我比较喜欢印总经理。。副董事长。。博士。。等等。。。

貓貓...你更狠喔
是沒有錯啦
我身邊很多攝影人名片是印攝影公司總監和執行長之類的
bensom0421修改於2013年04月07日16:51

bensom0421

網路會員

5) 2013/04/07 16:53 

下次我也來印個

攝影家手札影像公司的總裁......

哈哈哈..拉低賽ㄟ

緊酸

馬桶上的貓

論壇版主

6) 2013/04/07 18:01 
嗯。。有时候是需要点“身份”比较好办事情的。

例如啊。。帮原厂的人去客户那里罚站的时候就拿原厂的名片出来
去找地下钱庄周转的时候就拿个自己公司的副董的名片
跟朋友的公司合作一个企划案的时候就用他们的名片。
因为自己公司的东西发生投诉的时候去处理就用自己公司业务助理的名片
到自己家里的公司去参加会议的时候就拿自家的名片。。

还有。。。。自己还印了个XX影像工作室自由摄影师的名片。。专门拿来骗MM,参加一些摄影活动(例如拍那种没穿衫的)还有啊就是去KTV的时候给妈妈桑的。。。。上头的名字都是假的呢!不过电话倒是真的。。。只不过是另外一个不常用的号码。。

在以前的公司啊。。针对不同的人给不同的职衔的名片。。我曾经同时有过。。采购经理。。。技术经理。。。业务经理等等不同头衔的名片应付厂商和客户

名片这种东西。。。随便印个头衔又不要紧。。公司是自己的。。印老板大人也没人有意见啊!印个摄影大师又不犯法。。呵呵呵。。

jenhoxen

網路會員

7) 2013/04/07 19:13 
其實對我們吃這行飯的人來說, 被稱作[攝影師]就很高興了(不是「喂!照相的!來兩張....

近年來兩岸交流頻繁, 平面攝影師又多了個稱謂叫[攝像師], 有別於錄影的師傅, 也有很多人直接尊稱「老師」,這樣就很好了啦!

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

8) 2013/04/08 01:04 

客運公司董事長名片印「拉黃包車的」

大餐廳董事長名片印「臭要飯的」

髮型設計公司負責人名片印「剃頭的」

航運公司董事長名片印「跑船的」

電影公司董事長名片印「拉洋片的」

名畫家名片印「鬼畫符的」

調查局長名片印「抓耙子」

大律師名片印「牽鉤仔」

名醫師名片印「抓藥的」

婚姻介紹公司董事長名片印「牽豬哥的」

宗教家名片印「跳大神的」

大學教授名片印「唬小孩的」

創業投資公司董事長名片印「打水漂的」

社會運動領袖名片印「罵大街的」

債務公司董事長名片印「擂磚的」

如果有一天我當職業攝影師名片就印「按快門的」

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

人生就像攝影,在重要的事情上集中心力,抓住美好的時光,
在錯誤中成長,如果事情發展不如預期…你還是有機會再試一下!

homsew

網路會員

9) 2013/04/08 15:24 
原發文者: jenhoxen 發文時間: 2013/04/07 19:13
其實對我們吃這行飯的人來說, 被稱作[攝影師]就很高興了(不是「喂!照相的!來兩張.... ) 近年來兩..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

通常說攝影師或稱攝影工作室,

很少人赤辣辣自稱攝影大師吧.

馬桶上的貓

論壇版主

10) 2013/04/08 16:15 
真搞不懂啦。。。。人家爱玩摄影的。。或是以摄影为职业的。自称或别人尊称一声“大师”。。。。有啥不对。

为什么时不时就看到有人上来开版讨论这个事情。。。。。难道不能随便称为摄影师或是摄影大师吗?

咋就没看到有人上来说啊。。。。我们老板自称是董事长。。。。呵呵呵(我们公司的老板自称是总裁。。。。。。据说这样才能和国际上的一些大公司的老板们平起平坐。)

各位大师。。。。。开心点拍拍照就好。。。不用老是计较专业和摄影师之间的这个等号问题啦

也不用计较名片上的那些文字游戏。。。。。。

jenhoxen

網路會員

11) 2013/04/08 17:14 
原發文者: homsew 發文時間: 2013/04/08 15:24
通常說攝影師或稱攝影工作室, 很少人赤辣辣自稱攝影師吧.

自稱[大]師的不多吧 

依照N大的命名法則, 應該叫"住我那間破房裡頭按快門的"...

jenhoxen修改於2013年04月08日17:19

馬桶上的貓

論壇版主

12) 2013/04/08 18:05 
原發文者: jenhoxen 發文時間: 2013/04/08 17:14
自稱[大]師的不多吧  依照N大的命名法則, 應該叫"住我那間破房裡頭按快門的"... ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

本猫就自封是大师啊。。。。。。。我是虎烂大师。。。。职业就是虎烂。。。。朋友都说我是诈骗集团的老祖宗。。。

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

13) 2013/04/08 22:37 

Ansel Adams 名片隨便印個「拍大片的」人家也認得他是 Ansel Adams

〝國家級攝影大師〞人家看他拍出來的東西…也知道他是〝國家級攝影大師〞

zanwu

網路會員

14) 2013/04/09 09:54 
名銜當然很重要,現在去醫院,你要護理人員幫忙,你要叫「X護理師麻煩一下」,你在病房叫護士護士,保證沒人理你,就算理你,也是拉一個臉...

userchen2

網路會員

15) 2013/04/09 15:42 

自己印出[攝影大師]名稱名片 .令人不可思議.

那怕是有人恭維你說你是[攝影大師]你會自我謙虛道聲好多次不敢當,

也許時代不同自我吹噓自封已成時尚了,嘆為觀止.

馬桶上的貓

論壇版主

16) 2013/04/09 17:43 
奇怪了。。。叫摄影大师。。是吹嘘。。难道说。名片上要印我是俗辣才叫做谦虚吗?

推薦者: jenhoxen, 土香

jenhoxen

網路會員

17) 2013/04/09 19:40 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/09 17:43
奇怪了。。。叫摄影大师。。是吹嘘。。难道说。名片上要印我是俗辣才叫做谦虚吗?..(恕刪)

呵呵...聽說話語是帶有力量的, 你怎樣說、怎樣信、就怎樣成就; 日本有一個池塘裡常年被藻類佔據、臭不可聞, 當地人集合一批修行者(大有念力的人?)對著池塘讚美, 說它會很清澈....幾個月後池塘真的乾淨了....所以, 頭銜該怎麼叫, 有數了吧

推薦者: 馬桶上的貓, 土香

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

18) 2013/04/09 23:56 

名片印阿貓阿狗拍出大師水平

要好過…

名片印大師拍出阿貓阿狗水平

人家不是看你自稱什麼,人家是看你作品如何?

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

人生就像攝影,在重要的事情上集中心力,抓住美好的時光,
在錯誤中成長,如果事情發展不如預期…你還是有機會再試一下!

推薦者: 馬桶上的貓, 土香

馬桶上的貓

論壇版主

19) 2013/04/10 00:11 
这可不一定哦。。。。一般的消费者。。。。并不了解啥叫好作品啥叫不好的作品。。。嗯。这么说吧。。。十个人里面只要有一个人认为那个作品好。。。嗯。。这个摄影大师的名衔就能换来一笔生意了

而。。阿猫。。阿狗的名片拿出来。。。。十个人里面可能没有一个想在继续看后面的作品了。。。。

这个叫做包装。。。嗯。。貌似又要扯到商业心理学了

这也就是。。为什么我每次啊去地下钱庄周转。。都要开朋友的750...然后带上朋友的劳力士。。。。穿着很休闲的样子还要带个金戒指金项链去。。。。。。。。。。。

不懂行的人。。认的是品牌。。。。大师的名衔。。就是个品牌啊。。
至于品牌的背后是怎样。。。嗯。。一般消费者的想法是。。好过没有品牌的东西吧。。。。即使是一样烂。。好歹有个品牌还找得到负责人的。。

推薦者: 土香, zanwu

老何471130

部落格(3228)
VIP

20) 2013/04/10 08:41 

向各位大師報告這張名片的來歷.

話說好幾年以前.我家老婆到象山腳下的[中強公園]運動.

在運動結束之後.有一位會友拿出名片分送大家.與大家交談.

然後一起到他家喝茶.聊天.當初這樣認識的.

目前他的主業.除了攝影.還有當師公.仲介塔位等等.

如此看來.主業的生意.因為景氣的原因.受到一些影響.

所以才會兼職許多的業務等等.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

推薦者: 土香, zanwu
回上一層 第1頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167546333人 │ 線上1764人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容