回論壇首頁
論壇主選單 > 聽障好攝者 > 攝影人的尊稱.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3228)
VIP

器材: 其他 其他
[會拍照]的攝影人.
均可稱[光影大師].

常有人被稱[攝影大師].
也有人自稱[攝影大師].

還有現在[攝影老師]滿天飛.
大家也許已經[見怪不怪]了 !

相關資訊.請參閱如下:
攝影大師可以自封嗎?

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

馬桶上的貓

論壇版主

41) 2013/04/13 19:14 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/04/13 17:29
馬桶喵我同尼講... 為什麼我會說大師這玩意兒手札從缺捏?... 話不能亂講...得是有所本滴 因..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

那些大师已经都成了宗师了。。。啊只剩下我们这些大师候补在混日子。。。。怎么办。。。一直当不了大师。。。麻烦以后大家叫我马桶大师好不好啦。。。我刷马桶的技术很一流的哦。。。保证是大师级

就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

評議顧問

42) 2013/04/13 23:33 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/13 19:14
- 請在此輸入回應 - 那些大师已经都成了宗师了。。。啊只剩下我们这些大师候补在混日子。。..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

gordon12

網路會員

43) 2013/04/14 09:32 
樓上各位攝影大師早安

推薦者: 土香

馬桶上的貓

論壇版主

44) 2013/04/14 09:48 
原發文者: gordon12 發文時間: 2013/04/14 09:32
樓上各位攝影大師早安

- 請在此輸入回應 -

我不是大师。。昨天起。。我正式升格为宗师。。。。。肥猫流第一代宗师。。。。

EASTMANS

網路會員

45) 2013/04/14 11:21 
話說好幾年以前.我家老婆到象山腳下的[中強公園]運動.

在運動結束之後.有一位會友拿出名片分送大家.與大家交談.

然後一起到他家喝茶.聊天.當初這樣認識的
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
這個人真倒楣.....這件事.如果沒記錯..幾年前在手扎被笑過好一陣子了

貓宗師,俺下個月10號到蘇州玩,去貴寶剎朝聖...如何..
方便掛單嗎?

馬桶上的貓

論壇版主

46) 2013/04/14 15:17 
方便。。方便。。。等一下我把联络方式私信给你咯

openday

網路會員

47) 2013/04/15 10:14 

也有人自稱[攝影大師].

有真如此自稱嗎 ?

天下之大無奇不有,人心不古了.

barbet

網路會員

48) 2013/04/15 22:38 
這是虛偽勝過真實的時代,沒人稱我是大師而我自已為是拍得好乾脆名片寫上攝影大師讓對方一開時印象深刻,這是異類行銷自己的方法之一.
barbet修改於2013年04月15日22:37

馬桶上的貓

論壇版主

49) 2013/04/15 23:01 
原發文者: barbet 發文時間: 2013/04/15 22:38
這是虛偽勝過真實的時代,沒人稱我是大師而我自已為是拍得好乾脆名片寫上攝影大師讓對方一開時印象深刻..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

异类吗?试问你曾经有遇过任何的商品。。。在广告词上打着。。我们不好。我们很烂。我们很默默无闻。。

对摄影师来说。。。他的商品不只是那些作品。。。他自己才是商品。他要推销的是自己。

有人说这是自大。。有人说这是自信。就看你怎么看咯。。。。。。。

总好过。。明明心里老是认为别人很差而自己是大师级。。。但遇到人家开玩笑的叫他声大师就马上给自己消毒说。。我不是大师。。我不是大师。。的情况吧。。呵呵

推薦者: 1307

評議顧問

50) 2013/04/15 23:35 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/15 23:01
- 請在此輸入回應 - 异类吗?试问你曾经有遇过任何的商品。。。在广告词上打着。。我们不好..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

甲:....我念海青工商美工科畢業....從業10年。我照相。

乙:....你是從業員。

丙:...我念台南師院美術系畢業...教書10年。我照相。

乙:....你是老師

丁:....我念中山大學00系畢業..從事00工作...我照相。

乙:....嗯...你是攝影人

戊:....我照相....我拿底片機,全片幅,我每天衝大景,我去過新疆,西藏...

乙:...鞠躬...您是大師。

己:..我照相...拍照是很爽的事

乙:...高見,高見。欽佩,欽佩。

庚:....ㄎㄎ...我就是大師。

乙:.....你怎這麼自大啊(心裡OS:拍的這麼醜還..$%#@^#.....)

辛:.....我認為,影相是紀錄感受心理的介面。其美的價值在於感受的相對頻率,

並非絕對量化,規格化。

乙:....你該吃藥了。快去掛號...去....乖~~~~

壬:....我是1307...

乙:.....你卒仔,滾!

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

51) 2013/04/15 23:57 
癸:我是肥猫流第一代宗师马桶上的猫....
乙:吃完药陪楼上那个叫1307的一起滚蛋。。。。
馬桶上的貓修改於2013年04月16日00:00

評議顧問

52) 2013/04/16 00:02 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/15 23:57
癸:我是马桶上的猫.... 乙:吃完药陪楼上那个叫1307的一起滚蛋。。。。 就讓浮名輕拋劍外;千山我獨..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

去去去...一人發一張白紙。

去窗邊認識光線畫素描~

馬桶喵你家那個最貴的共匪花瓶帶過來擺著。

計時40分鐘交卷,沒畫完不能當大師~

挖哩.....醫生來了...快熄燈蓋被子躺平...

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

53) 2013/04/16 00:08 
最贵的那只已经运回台湾的老家了。。。。。啊就放在我家大门进来的地方。。我妈拿去种花了

这里还有一只据说是玄德年间的官窑的。。要不要。。。经过十几个大师鉴定过保证是匪区生产的A+货。。。。。。。。。。你先躺平。。。我明天给你搬过去送医生。保证高仿。。医生都分不出真假的。他收到以后很快就会放我们出去了啦

馬桶上的貓修改於2013年04月16日00:09

評議顧問

54) 2013/04/16 00:23 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/16 00:08
最贵的那只已经运回台湾的老家了。。。。。啊就放在我家大门进来的地方。。我妈拿去种花了 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

老師說要鑒定瓷器的真偽,只要砸碎它,聽碎掉的聲音就能知道了...

我二伯年青時就真的是瓷器彩繪師。

他也是第一批被送到鶯歌,教授瓷器彩繪的技師之一

很少人知道,鶯歌瓷器來自金門吧。

其實鶯歌根本就不產高嶺土。以前全都是當年從金門用登陸艦載來的

當時戒嚴軍管的政府指派了一批種子技師去台灣

任務就是去鶯歌鎮輔導人發展造瓷。

我二伯王海南(俊凱)就是當年去台灣的其中之一。負責花樣彩繪。

現在鶯歌瓷已經不再使用金門白土,因為金門早已經限採。

現大多使用巴西白土吧,聽人說的。這我沒法證實!~

很少人知道....中華民國現在還有官窯。

而唯一的一座官窯是.............金門陶瓷廠。

馬桶上的貓

論壇版主

55) 2013/04/16 00:30 
我只知道。。啊出去饭店吃饭的时候啊。。。。。。。。。。把碗盘翻过来。。。时常看到的是。。。。。。大同瓷器。。。。。。。。

評議顧問

56) 2013/04/16 00:49 
我二伯父真的算是大師啦

他還活著的時後,每年都能領文化部的文藝獎金20萬補助。

那得要國家級評審前一百名書畫家資格才能領的捏

也曾任金門國家公園古蹟修護美術類顧問。

他生前最後的工作是,到金門監獄無償志願教授受刑人字畫裱褙與書法。

在他的告別式,金門監獄的所有書畫班受刑人都用他所教的書法為他送行。

他專長南北派墨繪,書法,廟宇彩繪,泥塑交趾,簡黏。

這真的是大師了吧。至少我認為是啦

不過,我沒遺傳到這天份....所以也只能講爽的而已

1307修改於2013年04月16日00:50

馬桶上的貓

論壇版主

57) 2013/04/16 01:01 
都说了。。你只是大湿。。。。
你的肥猫牌300年御医秘方飞龙御凤加味强精固肾保肝丸昨天已经给你快递过去了。。。。

評議顧問

58) 2013/04/16 01:18 
其實我們國家相關單位~

真的....非常的....沒有照顧到很多用一輩子的心力去付出熱愛的美術大師們。

有些評審美術人才資格的態度,會讓人感覺官僚且令人厭惡。

有一年,某單位派人到金門我家祖厝來拍二伯的畫作。說是要呈交紀錄

我印象很深。我伯父抽了幾張滿是摺皺的畫攤在地板。讓他們拍....

所以...這些人必須低著頭往地下拍。

我問,這樣不是很不尊重這些人嗎?都是官ㄟ...

他回答我,他們要尊重的並不應該是我。而是這些畫的本質。

他們永遠搞不懂我們為什麼要畫畫?

他說..我用一輩子去犧牲付出換來的。

我只希望他們向畫低頭2秒,這幅畫就可以他們帶走交差了,

然後這畫可能會永遠被鎖在櫃子裡......

後來.....這幅畫的真正完成作品一直擺在我家客廳。

當年被他們帶回台北的,其實只是創作構思過程中的某一張練習。

天曉得呢??

老天曉得!!

評議顧問

59) 2013/04/16 01:22 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/16 01:01
都说了。。你只是大湿。。。。 你的肥猫牌300年御医秘方飞龙御凤加味强精固肾保肝丸昨天已经给你快递过..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

就跟你說老字輩的才需要啦...厚...

馬桶上的貓

論壇版主

60) 2013/04/16 11:48 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/04/16 01:22
- 請在此輸入回應 - 就跟你說老字輩的才需要啦...厚...

- 請在此輸入回應 -

老字辈哦。。。好吧。。那就寄给楼主吧。。。

回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167546277人 │ 線上1718人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容