回論壇首頁
論壇主選單 > 聽障好攝者 > 請記得:真善美.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3228)
VIP

器材: 其他 其他

攝影的最主要功能.大家都知道.
就是追求[真].[善].[美].

因為攝影不同於繪畫.要求的目的也不同.
如果為了 畫面的美化.而特別去修圖.那麼即失去了真實.
沒有真實的影像.就沒有了攝影的真諦.

以真為本.以善為意.以美為心.
攝影的真善美.最主要的本質.就是真.
這是很簡單.也很容易明瞭的詞句.
也是先後秩序的排列重點.

除非是屬於創作理念的需求.
攝影作品還是保持應有的真實面貌.
如此一來.才不失為攝影的最大目的.

請記得:真善美.[真]字排在第一位.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

老何471130修改於2013/4/24 上午 09:49:07

推薦者: 土香, uffo

bensom0421

網路會員

1) 2013/04/24 10:48 

攝影是求    真善美

三個字說得非常貼切

真是求真實     瞬間感動

善是不違反善良風俗    心裡感受

美是賞心悅目    視覺享受

推薦者: 老何471130

老何471130

部落格(3228)
VIP

2) 2013/04/24 13:37 

我們經常會聽到:[美是心中有愛].

結果鍵盤打出來的字是心中有礙.

如果是心中有礙.那麼也就不美了.

老何471130

部落格(3228)
VIP

3) 2013/05/03 09:00 

有些人認為.一味追求[真善美].有些不切實際.

所以他們更正了這種古老的說法.

認為 :[真善忍].才合乎現實的訴求.

另外.信教人士.所追求的是[真善美聖].

可能做得到的有幾人?

馬桶上的貓

論壇版主

4) 2013/05/03 09:12 
摄影的目的和绘画不同??
可以解释一下不同在哪里吗?

绘画也有超写实的啊。。。。。绘画也有记录啊

摄影也是有不写实。。。天马行空的啊

难道说。。。。。。。。绘画就应该要不写实。。。。摄影就一定不能弄出不应该属于这个世界的影像吗?

真??啥是真?功力到家的画家可以记录下来的细节十分的丰富。画出来的作品没有变形。可以画出和你眼睛见到的距离感一模一样的图

而相机。。。通常记录不下你眼睛看到的所有细节。镜头会变形。。会有景深的问题。。。加上和眼睛所看见不同的透视感。。。。

哪个是真?哪个是假?

要想批判人家合成得大奖的话麻烦你就直接点。。不要拿着绘画和摄影说事。。。一竿子打翻掉一整艘铁达尼号好不好啦
就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

馬桶上的貓

論壇版主

5) 2013/05/03 09:14 
还有啊。。真善忍。。。这好像是法轮功的心诀。。。。。

推薦者: 老何471130

馬桶上的貓

論壇版主

6) 2013/05/03 09:59 
这个够真了吧

**登入後才可瀏覽圖片**

比相机拍的还真

推薦者: 1307, 老何471130

老何471130

部落格(3228)
VIP

7) 2013/05/03 12:21 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 09:12
摄影的目的和绘画不同?? 可以解释一下不同在哪里吗? 绘画也有超写实的啊。。。。。绘画也有记录啊..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

本文只是有感而發的個人觀點.

當然這個觀點.每個人的見解不同.

沒有要批判的意思.

而且搞創作.也可以天馬行空.無中生有.

攝影可以.畫畫也可以.電影當然也可以.

評議顧問

8) 2013/05/03 17:37 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 09:14
还有啊。。真善忍。。。这好像是法轮功的心诀。。。。。 就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

- 請在此輸入回應 -

法輪大法好!~酒瓶共產党!!~

評議顧問

9) 2013/05/03 17:39 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 09:59
这个够真了吧 **登入後才可瀏覽圖片** 比相机拍的还真 就讓浮名輕拋..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

很多東西總會有人不相信,其實只因他沒見過~~

評議顧問

10) 2013/05/03 17:51 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 09:12
摄影的目的和绘画不同?? 可以解释一下不同在哪里吗? 绘画也有超写实的啊。。。。。绘画也有记录啊..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

攝影跟畫畫太不同了..真的..我發誓!!

攝影比較好把妹!!攝影比較好被把~~

畫畫的全身搞的臭油漆味,滿手炭筆灰..臭掉的墨水味~~一身窮酸的邋遢樣....誰會喜歡?

照相的可不同啦相機一揹,頭巾一綁,天下在我的豪氣...那個秋條樣...迷死倫了捏

傻子才學畫,畫圖的都是瘋子來的多。畫畫的大師很多得死了才說了算。

不信你看梵谷?尼看達芬奇..米勒...杜米埃...這幫個傢伙那時活著過過好日子啊?

攝影好!!!!!大好!!!!!人還活著就能有大堆追隨者。

記著........攝影好!!!攝影棒!!!~~要好好學攝影

推薦者: 老何471130, 馬桶上的貓, 三米

評議顧問

11) 2013/05/03 17:53 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2013/05/03 12:21
- 請在此輸入回應 - 本文只是有感而發的個人觀點. 當然這個觀點.每個人的見解不同. ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

顯然....您....太抬舉攝影了

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

12) 2013/05/03 18:12 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/03 17:51
- 請在此輸入回應 - 攝影跟畫畫太不同了..真的..我發誓!! 攝影比較好把妹..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

不会啊。。。我每次啊。。。在太湖畔把画架架好。。。。。。然后凝视着前方。。。。。。就会有妹过来找我聊天啊。。。。。。。。。。

要把妹。。。。。。教你啦。。。。。在家油画怎么画都没关系。到外面去耍酷的时候。。。。。用铅笔打打草稿就好了(要用铅笔。。千万绝对不要用炭笔。。。那会让你看起来像是刚从车子底下钻出来的黑手)。。这样才不会把自己搞的像是油漆工啦。。。。

啊还有啊。。。记得找个朋友。。借台保时捷。。。停在旁边。。。。。。。这样妹就会来找你聊天了。。。。。。比背着相机的糟老头形象更清新。。。。妹会说。。你很超然脱俗。。。有世外高人的形象。。。。。。

馬桶上的貓修改於2013年05月03日18:15

馬桶上的貓

論壇版主

13) 2013/05/03 18:14 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/03 17:53
- 請在此輸入回應 - 顯然....您....太抬舉攝影了

- 請在此輸入回應 -

喂喂。。大哥。。。这个地盘叫摄影家手札啦。。摄影人。。。不抬举摄影难道抬举油画啊

評議顧問

14) 2013/05/03 18:17 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 18:12
- 請在此輸入回應 - 不会啊。。。我每次啊。。。在太湖畔把画架架好。。。。。。然后凝视着..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

多數畫圖的人都有一個怪習慣。

就是不喜歡旁邊有人~也不喜歡在當下和人交談打屁之類的~

我也一樣。每次我畫圖陪我的都是一罐伯朗咖啡,一包菸匠~

簡稱......孤僻...歹鬥陣啦...

評議顧問

15) 2013/05/03 18:26 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 18:14
- 請在此輸入回應 - 喂喂。。大哥。。。这个地盘叫摄影家手札啦。。摄影人。。。不抬举摄影..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

阿不然.....幹嘛老喜歡把照片的顏色修得跟油畫似的啦

這有可能就是攝影人淺意識的追隨推崇油畫啊~

我們常會說畫得很像真實所見的...但我們不大會說畫的很像照片拍的嘛

真善美根本就與藝術無直接關係啊,那跟人的個體思想有關。

甚至每個不同個體,對真善美的認知定位也會不同的。

不是你接觸了藝術就會變的真善美起來。而是你得先去真善美了....

通常是人.......決定了藝術。無論畫..無論攝影~~~

1307修改於2013年05月03日18:27

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

16) 2013/05/03 18:33 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/03 18:17
- 請在此輸入回應 - 多數畫圖的人都有一個怪習慣。 就是不喜歡旁邊有人~..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

嗯。。所以说啦。。如果要靠画图来把妹真的不容易啦。。。光是家私头就要带一大堆。。而且。。。。不晓得为什么。。。画家给人的刻板印象貌似都没太多正面。。大概就是孤僻造成的吧。好像画图的都是怪叔叔。。。。(貌似没几个是怪叔叔吧。。。我认识的好像都是正常人啊。。。。)

推薦者: 1307

馬桶上的貓

論壇版主

17) 2013/05/03 18:37 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/03 18:26
- 請在此輸入回應 - 阿不然.....幹嘛老喜歡把照片的顏色修得..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

说的也是吼。。。。。还常推荐。。那个镜头有油画般的质感。。。就没人说水彩般的质感。。。。

我知道啦。。。。画水彩的就是没人爱啦

以后不画了。。。。。。啃。。。。。

推薦者: 1307

評議顧問

18) 2013/05/03 18:46 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 18:33
- 請在此輸入回應 - 嗯。。所以说啦。。如果要靠画图来把妹真的不容易啦。。。光是家私头就..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

那得看是哪種畫派走向吧~喜歡寫實主義的,和喜歡新銳的藝術形式就想法行為就很不同啦~

就是人....在決定了美術啊~!

攝影人總說....這張照片是誰拍的?

畫師總說....這個人他畫了甚麼?

在乎的不同,所以就不同了~

試想~~~高更沒事幹嘛跑去大溪地畫那些又肥又醜又老的女人??

他審美有問題??還是他有特殊僻好??他到底是啥動力讓他去幹這樣的活??

再想...哪天你去參加麻豆外拍...結果麻豆是又肥又醜又LKK

你不心裡幹到沒力我輸你,搞不好還會想揍主辦人哩

在乎的不同...所以就不同了......

馬桶上的貓

論壇版主

19) 2013/05/03 18:57 
試想~~~高更沒事幹嘛跑去大溪地畫那些又肥又醜又老的女人??
-------------------------------------------------------------------------------------
别逼我想这个问题。。你又不是不知道。。。我喜欢那味的。。。。。

馬桶上的貓

論壇版主

20) 2013/05/03 19:01 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/03 18:46
- 請在此輸入回應 - 那得看是哪種畫派走向吧~喜歡寫實主義的,和喜歡新銳的藝..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

摄影人还会问啦。。这是什么相机拍的。。什么镜头。。。。EXIF可以给我看一下吗?我要参考。。。

原始档能给我参考吗?

嗯。。。。入境随俗一下。。。。阿升。。你的炭笔是什么牌子的。。。。。

回上一層 第1頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167563434人 │ 線上1811人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容