回論壇首頁
論壇主選單 > 聽障好攝者 > 請記得:真善美.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3228)
VIP

器材: 其他 其他

攝影的最主要功能.大家都知道.
就是追求[真].[善].[美].

因為攝影不同於繪畫.要求的目的也不同.
如果為了 畫面的美化.而特別去修圖.那麼即失去了真實.
沒有真實的影像.就沒有了攝影的真諦.

以真為本.以善為意.以美為心.
攝影的真善美.最主要的本質.就是真.
這是很簡單.也很容易明瞭的詞句.
也是先後秩序的排列重點.

除非是屬於創作理念的需求.
攝影作品還是保持應有的真實面貌.
如此一來.才不失為攝影的最大目的.

請記得:真善美.[真]字排在第一位.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

老何471130修改於2013/4/24 上午 09:49:07

推薦者: 土香, uffo

評議顧問

21) 2013/05/03 19:02 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 18:57
試想~~~高更沒事幹嘛跑去大溪地畫那些又肥又醜又老的女人?? ----------------------------..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

尼很強

評議顧問

22) 2013/05/03 19:08 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 19:01
- 請在此輸入回應 - 摄影人还会问啦。。这是什么相机拍的。。什么镜头。。。。EXIF可以给我..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我的炭筆是公園牌的

產地~我家旁邊的公園

材質~公園小河旁的柳樹枝

加工方式~用火燒烤成炭

馬桶上的貓

論壇版主

23) 2013/05/03 19:14 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/03 19:08
- 請在此輸入回應 - 我的炭筆是公園牌的 產地~我家旁邊的公園 材質~..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

嘿嘿嘿。。。。。好久没有自制炭笔了。。。。

我上次去乡下的时候真的有想过的。。。。他们还在烧灶的。。。。。那个火力不错。。。而且又不浪费瓦斯。。。。。下次去试看看。。。。。。“碳烤”。。。

就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

評議顧問

24) 2013/05/03 19:21 
檢查光圈快門值>>>>>>厚.....抓到了><.....尼做弊。厚.........

開火....轟....砲擊.....被打倒在論壇裡........這是~真。

各位小朋油,叔叔跟尼說,考試不能帶小抄ㄡ,

抓到不行ㄡ~要乖乖ㄡ~~~~這是~善。

但是......................這樣真的美嗎??

其實有些殘忍~攏係為著雜萬摳?????

千萬不要以別人的惡。來彰顯自身的善...

因為你永遠不知道接下來有哪雙眼睛正注視著你,或妳................

推薦者: 馬桶上的貓

評議顧問

25) 2013/05/03 19:24 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 19:14
- 請在此輸入回應 - 嘿嘿嘿。。。。。好久没有自制炭笔了。。。。 我上次..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

不能檢枯枝ㄡ~燒了會直接成灰....

我都是用到哪,再燒到哪就好。這樣就不會沾手了

馬桶上的貓

論壇版主

26) 2013/05/03 19:28 
另外还有一个搞不懂的就是。。。为什么摄影的主要功能是追求真善美?

摄影的主要功能不是记录吗?

真。。善。。美。。。这些都是主观的东西。。。。

金正恩说。。。他是以人民的利益为目的。。。。发展核子武器是为了让老百姓更加幸福。。。

这样的说法。。。认为他是真善美的。。举手。。

在他们国家。。。差不多有手的都会举起来并高喊。。伟大元帅万岁

求真。。求善。。求美。。。。这个是个人标准的问题。。。

一件事情到底是真。。是善。。是美。。。通常是由别人来告诉你还是你自己判断的?!?!

让摄影回归摄影。。。。。。不要把那么多奇奇怪怪的负担都加到摄影的上头吧。。好像是要做摄影人就要把什么吃喝拉撒都算到摄影头上一样。。呵呵

拿起你的相机。。趁着春天和家人出门走走。。。。记录下这些欢愉的时刻。。。。这些比在这里讨论谁是合成的。。谁是虚假。。。谁是啥晓都来的快乐多了。。。。

推薦者: 1307

馬桶上的貓

論壇版主

27) 2013/05/03 19:30 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/03 19:24
- 請在此輸入回應 - 不能檢枯枝ㄡ~燒了會直接成灰.... 我都是用到哪,再..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我很懒啦。。都是拿个奶粉罐。然后一塞。。。。你知道的。。呵呵呵

好啦。。下次我勤快点啦。。不过我炭笔用的少啦。。。。上次那一大筒都还够我玩上几年的啦

推薦者: 1307

評議顧問

28) 2013/05/03 19:38 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 19:28
另外还有一个搞不懂的就是。。。为什么摄影的主要功能是追求真善美? 摄影的主要功能不是记录吗? ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

照片最偉大的藝術價值是..................到此一遊!

馬桶上的貓

論壇版主

29) 2013/05/03 19:56 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/03 19:38
- 請在此輸入回應 - 照片最偉大的藝術價值是..................到此一遊! ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

一个朋友。。和我说。。。最失败的照片就是。。看不出你到底是在哪里拍的照片啦

評議顧問

30) 2013/05/03 19:58 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 19:56
- 請在此輸入回應 - 一个朋友。。和我说。。。最失败的照片就是。。看不出你到底是在哪里拍..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

這個時候...日月潭那塊碑,就很重要啦

評議顧問

31) 2013/05/03 20:02 
馬桶喵...我家旁邊鄰居的媽祖神壇在我店門口辦桌

辣妹歌舞團的舞台車的後臺就對著我家大門口

有夠真善美滴....謝謝媽祖婆

馬桶上的貓

論壇版主

32) 2013/05/03 20:09 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/03 20:02
馬桶喵...我家旁邊鄰居的媽祖神壇在我店門口辦桌 辣妹歌舞團的舞台車的後臺就對著我家大門口 有..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

妖兽哦。。。你吃素的。。吃素的。。。。。。。。。(靠妖啊。。你还在这里回啥帖啊。。赶快拿着你的滴50下去拍啦。。。。你当相机是买来干什么用的哦。。啃

評議顧問

33) 2013/05/03 20:12 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 20:09
- 請在此輸入回應 - 妖兽哦。。。你吃素的。。吃素的。。。。。。。。。(靠妖啊。。你还在..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

剛下去樓下....結果.....看到......好幾台無敵三..無敵兔..滴好幾千...滴好幾百....還有DV哩

然後我就趕緊把相機藏起來了.....實在丟人哪....滴五零

評議顧問

34) 2013/05/03 20:14 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/03 20:12
- 請在此輸入回應 - 剛下去樓下....結果.....看到......好幾台無敵三..無敵兔..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

吵死了.....每年都是這幾首...年輕不要留白..挽仙桃...愛我三分鐘...惜命命...天公疼憨人...

精神轟炸....@@

恩....今年有小丁

馬桶上的貓

論壇版主

35) 2013/05/03 20:20 
靠妖啊。。这个时候还在给我在意机机比人家小只。。啊你又不是摄影人。。你是色影人啦。。快点去拍。。乖啦。。。。人家要看小丁啦

評議顧問

36) 2013/05/03 20:21 
實況轉播....玲玲現在唱的是....燒肉粽

扒掉粽子葉滴...

評議顧問

37) 2013/05/03 20:24 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 20:20
靠妖啊。。这个时候还在给我在意机机比人家小只。。啊你又不是摄影人。。你是色影人啦。。快点去拍。。乖..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

有啥好拍的啦...她們都嘛跑來我家借廁所~

慶祝媽祖婆生日,我嘛都沒給他們收錢捏~

馬桶上的貓

論壇版主

38) 2013/05/03 20:24 

**登入後才可瀏覽圖片**

馬桶上的貓

論壇版主

39) 2013/05/03 20:25 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/03 20:24
- 請在此輸入回應 - 有啥好拍的啦...她們都嘛跑來我家借廁所~ 慶祝媽祖婆..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

借厕所。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你。。。。。。。你。。。。。还不赶快。。。就是要厕所的啦

**登入後才可瀏覽圖片**

評議顧問

40) 2013/05/03 20:26 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/03 20:24
**登入後才可瀏覽圖片** 就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

- 請在此輸入回應 -

吵~~~~~死~~~~~~人~~~~~~啦~~~~~~~~

精~~~~~神~~~~~~轟~~~~~~炸~~~~~~~~

回上一層 上一頁   第2頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167571433人 │ 線上1718人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容