回論壇首頁
論壇主選單 > 聽障好攝者 > 請記得:真善美.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3228)
VIP

器材: 其他 其他

攝影的最主要功能.大家都知道.
就是追求[真].[善].[美].

因為攝影不同於繪畫.要求的目的也不同.
如果為了 畫面的美化.而特別去修圖.那麼即失去了真實.
沒有真實的影像.就沒有了攝影的真諦.

以真為本.以善為意.以美為心.
攝影的真善美.最主要的本質.就是真.
這是很簡單.也很容易明瞭的詞句.
也是先後秩序的排列重點.

除非是屬於創作理念的需求.
攝影作品還是保持應有的真實面貌.
如此一來.才不失為攝影的最大目的.

請記得:真善美.[真]字排在第一位.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

老何471130修改於2013/4/24 上午 09:49:07

推薦者: 土香, uffo

評議顧問

61) 2013/05/04 00:08 

1307修改於2013年05月04日00:11

推薦者: 馬桶上的貓

評議顧問

62) 2013/05/04 11:14 
一隻犀牛眼裡看到的世界~~

**登入後才可瀏覽圖片**

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

63) 2013/05/04 11:21 
放下手中的相机。。。你会看到更多的世界
就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

推薦者: 1307

馬桶上的貓

論壇版主

64) 2013/05/04 11:47 
诶诶。。。。鬼手升。。。这个算不算是单点透视啊。。。。

推薦者: nikonguy

評議顧問

65) 2013/05/04 13:27 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/04 11:47
诶诶。。。。鬼手升。。。这个算不算是单点透视啊。。。。 [ForumUploadImage=201305\04\114707065_1..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

不算~有仰角變型。

單點透視只會看見物件的一個面....

通常廣角鏡,或魚眼鏡呈現出來的都不會是單點透視

因為設計時的天限。球面變型會自動拉出誇飾效果,很深遠的消失點~

評議顧問

66) 2013/05/04 13:55 

評議顧問

67) 2013/05/04 14:41 
單點透視畫法參考~~

評議顧問

68) 2013/05/04 14:47 
兩點透視畫法參考~~~

評議顧問

69) 2013/05/04 14:48 
空氣遠近畫法參考~~

評議顧問

70) 2013/05/04 15:12 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/04 11:47
诶诶。。。。鬼手升。。。这个算不算是单点透视啊。。。。 [ForumUploadImage=201305\04\114707065_1..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

從上面三段影片可以得知..這一張照片裡所含蓋的,這三種透視都牽涉到了。

整體人物的排列....依據單點的原理。

單看個體人物,個體與個體間...2點...甚至是三點透視。

整體畫面的排列景深....空氣遠近。

現實所見是立體的。

當我們將它量化成平面,會發現每張照片中都有很多有趣的透視~

物件與物件間..物件與整體,與拍攝者間....

攝影可以不用考量這些,因為紀錄現實還是較大比例。

攝影只需掌握修正與誇飾效果器材調整利用..後端修飾的選擇~

如果是...畫....出這個畫面。

那這些透視原則就會足以把人搞得頭大了~牽一髮而動全身...

評議顧問

71) 2013/05/04 15:30 
更正...影片貼錯啦

空氣遠近法~~

馬桶上的貓

論壇版主

72) 2013/05/04 16:37 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/04 13:27
- 請在此輸入回應 - 不算 ~有仰角變型。 單點透視只會看見物件的一個面....(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

靠妖啊。。跟你开玩笑的。。你这么认真回答干嘛啦。。。。吼。。。。真没幽默感(我以为你会说一点都看不到。。。。

他们的裙子太长了。。我啥小都没看到啦。。。在那里乌卒了一整天。。。。

拍这张照片的人真该死。。。啊是不会在低点哦。。。啃。。。。

馬桶上的貓修改於2013年05月04日16:41

評議顧問

73) 2013/05/04 16:39 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/04 16:37
- 請在此輸入回應 - 靠妖啊。。跟你开玩笑的。。你这么认真回答干嘛啦。。。。吼。。。。 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

挖災啦~誰不知道尼說的...單點透視..是啥碗糕

不特別裝正經一下人家都嘛說我們只會講黃色的

馬桶上的貓

論壇版主

74) 2013/05/04 16:44 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/04 16:39
- 請在此輸入回應 - 挖災啦 ~誰不知道尼說的...單點透視 ..是啥碗糕 不..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

好啦。。正经一下啦。。。。。。

让我们来回顾一下鬼手升刚刚的教学。。。。如果当时这张照片的摄影师是躺在地上。。。嗯。。用着标准镜头。。。。。当。。。女兵走过他的正上方。。嗯。。。。。。算了细节就不说了。。。

那就真的有单点透视了啦。。。

馬桶上的貓修改於2013年05月04日16:45

評議顧問

75) 2013/05/04 16:52 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/04 16:44
- 請在此輸入回應 - 好啦。。正经一下啦。。。。。。   让我们来回顾..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

那麼....照片將會沾上鼻血....

這樣有算合成嗎??

這樣就違背..真善美的精神了

馬桶上的貓

論壇版主

76) 2013/05/04 17:00 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/04 16:52
- 請在此輸入回應 - 那麼....照片將會沾上鼻血.... 這樣有算合成嗎?? ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

沾了鼻血。。。。那才是真善美的表现啊。。。。。。。。多么的真情流露。。。。

評議顧問

77) 2013/05/04 17:01 
這張是合成的!!!保證不真實~~

但是不是不真實了?,就不善,不美......

不同看法總是會有的~

原圖1

合成素材

客觀來說...牽涉比較多的.....是規則吧。
1307修改於2013年05月04日17:11

馬桶上的貓

論壇版主

78) 2013/05/04 21:00 
原發文者: 1307 發文時間: 2013/05/04 17:01
這張是合成的!!!保證不真實~~ 但是不是不真實了?,就不善,不美...... 不同看法總是會有的~ ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

嗯。。。要怎么说呢。。。。。。。看需求吧。。

合成。。。其实啊。。比拍照还累。。。

今天一下午就在搞这个。。。。。朋友的店。。。。店里面因为改装。。多了三根柱子出来

刚装修好。。还没开张。。。。打扫到一半叫我过去帮他们拍个照。。今天想挂到网上。。

真。。。。。。。不一定美

美。。。。。。。不一定真。

至于这个善。。。你自己评断

馬桶上的貓

論壇版主

79) 2013/05/04 23:47 
鬼手升。。从实招来。。。昨晚。。。你在哪里?

評議顧問

80) 2013/05/05 05:52 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/05/04 23:47
鬼手升。。从实招来。。。昨晚。。。你在哪里? **登入後才可瀏覽圖片** 就..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

陪女人睡覺啊~不然哩?

我不用這牌子的......

我船上學長說過,這牌子是兔子在用的

回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167572376人 │ 線上1672人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容