回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 去日本買二手相機
作者  
討論話題

夢幻nikon

新進會員

器材: 其他 其他
似乎日本的相機二手店貨多又便宜
小弟我六月將因公去日本東京
想到二手器材行逛一逛
但不知有哪幾家店比較好
可以介紹給我
謝了

enzo

新進會員

1) 2002/04/03 11:19 
根據一位常去日本的朋友的說法...
日本二手相機"多".. 但不一定"便宜"....
畢竟日本的價格是以日本的生活水準定的...
數位的會便宜些.. 傳統的未必..

~~~~~以下為簽名檔~~~~~QUOTE請刪除~~~~~
主力裝備: GR-1  備用裝備: T3  進階練功裝備: 4A-107, L-608
標準練功裝備: FM2, 20mm f2.8, 28mm f2.8, 50mm f1.2, 50mm f1.4, 50mm f1.8, 85mm f1.4, 小黑
努力練功的阿榮 yrchuo@ms9.hinet.net Film Consumer Association

Edited by - enzo on 2002/04/03  11:20:10

ci89352002

新進會員

2) 2002/04/03 11:45 
那未必!!
小弟每月需至日本1~2次,
只要有門路一樣可找到又好又便宜的

roahuang

新進會員

3) 2002/04/03 13:01 
就日本二手貨來說,交易量大,價格透明,且品像定位清楚,不會有A級品的價格,卻有B或C級品的產品......
個人也常常托朋友幫忙帶......

san

新進會員

4) 2002/04/03 13:21 
[quote]
那未必!!
小弟每月需至日本1~2次,
只要有門路一樣可找到又好又便宜的
====================================
既然有門路,合不告知大家?
不然只說有門路,大家心會癢的......!!

DYNAX5

新進會員

5) 2002/04/03 13:50 
若是版上不方便, 是否請各位大大寄到信箱?

夢幻nikon

新進會員

6) 2002/04/03 22:46 
請各位有經驗的大大指點一下門路吧
或寄至本人信箱也好
這次我要去日本一個月
應該可以好好去尋找

Kureru

新進會員

7) 2002/04/03 23:11 
quote:

似乎日本的相機二手店貨多又便宜
小弟我六月將因公去日本東京
想到二手器材行逛一逛
但不知有哪幾家店比較好
可以介紹給我
謝了

日文雜誌裡就可以看到一堆店家地址跟專賣的機種…之類的,
除了特別便宜或是特別新的機種二手會來個"詢問價"之外,
價格大多標的很清楚。

kuniaki

新進會員

8) 2002/04/03 23:40 
來吧, 我也常到日本買二手機.
新宿車站西口, Yodobashi Camera附近的小巷子內(地點我不太會講), 有一家賣二手的. 貨不會很多, 但是便宜.
另一家貨蠻多的, 買了幾次後, 店長也認識了, 他跟我說下次要來可以一週前先通知他要什麼品相的什麼機型, 他可以先幫我保留下來. (有興趣我可以跟店長連絡一下介紹你認識.)
這家比較遠一點, 在中野. 要坐橘色的電車(往三鷹方面) JR線, 中野站下車, 走一段路就到了.
附帶說一下, 他的二手機不是最便宜的, 但是只要是他標AB級或是A 級的, 幾乎在台灣都可以標上9成新. (A 級大概只差沒盒子, 因為東西完全沒刮痕, 不像ebay很多都mint....可素....)
http://www.fujiya-camera.co.jp

買日系的就好, 它的德系二手機一點也不便宜.
(自己看網頁就知啦)

bv3frjp

新進會員

9) 2002/04/04 03:31 
在日本的新宿一帶有很多家中古店,大部分價錢都很硬 少數幾家可以免稅,
我留連在這些店家整整一年之久  如果真的常到日本來的話,也可以坐東橫線的電車,去一家叫三寶KAMERA的店 他的新品價格很迷人,也許是因為地方遠吧
如果大家真有興趣,可以寄信給我,我在詳細介紹給大家,
我是覺得價錢並沒有真的到很便宜,只是貨色多選擇性高,買到好機的機率也就高啦!

夢幻nikon

新進會員

10) 2002/04/04 18:19 
kuniaki & bv3frjp 兄謝了
去看了網頁
還蠻多東西可找的
到時候不知道會不為失去理智
另外再請教一下

可不可以刷卡啊
因為我可能不會帶那麼多cash

kuniaki

新進會員

11) 2002/04/04 18:53 
刷卡可以, 日本人去買也不會帶那麼多現金.
您有玩大型相機嗎? 如果有, 那家店真是寶庫.
大型相機的鏡頭一堆, 看到眼都花了.
他們是不二價的, 照標價賣, 但要加5%消費稅.
我覺得在那裡買最安全的一件事就是, 您幾乎不用再檢查東西的品相好不好? 有沒有刮? 因為他們在收二手貨進來時, 檢查比您還仔細.
另外一點, 我也很欣賞, 他們不會把品相較低的硬是標成高的來賺您的錢. (店長說這是做口碑的, 再怎麼樣不能砸了自己招牌.)
價格不一定便宜, 但是東西真的是好. 我的經驗是一般買AB級左右的就非常好了.

hikari121

新進會員

12) 2002/04/04 23:27 
我目前所用的FM2及FE2都是在新宿西口的MapCamera買的,價位都在日幣4萬多。雖然機子的狀況都還很不錯,但FM2就較FE2新很多。另外還在附近的一家在附近巷子裡叫ABC的鞋店樓上有一家新宿中古市場的二手相機店,我的Tokina AT-X 400mm  F5.6就是在那裡買的,價格為日幣1萬多,當時是第一次到二手店買二手鏡頭抱著繳學費的心情買的,沒想到誤打誤撞。或是可以到新宿東口也有Alps及面向靖國通的Kimura也都有不小的規模,都值得去瞧一瞧。新宿車站附近有蠻多家的,可以去看看。有看順眼的可以先請店員拿出來看,不想買時道聲謝謝還他就可以了。買二手相機時除了新舊程度外,最重要的是要看有無碰撞過,再新的相機只要經過碰撞都會造成相機的傷害,我想對各位先進來說應該都是知道的吧。總而言之祝各位尋寶愉快。

navyddg

新進會員

13) 2002/04/05 05:10 
個人覺得不要抱著太大的希望
我也曾從日本帶回中古相機
除了少數幾樣比在台灣便宜
其它都差不多甚至更貴如sb-28或85 1.4
至於ab的大約都只有七八成新而以
a的也只有九成上下
日本人操機子讓人感覺是很兇的
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1161661724人 │ 線上1398人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容