回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 【MAMIYA 家族】~~Ⅲ版~~
作者  
討論話題

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

器材: Mamiya 其他

onceliu

網路會員

401) 2006/08/26 00:52 
你好~小弟剛購入 rz 67 II,想問該機如何用135 film  拍照片?

ggyyggyy

網路會員

402) 2006/08/27 09:30 
買了67結果要拍135.........T.T!!
您試想一下,
67的鏡頭那麼大一支
就只拍到中間的局部,
那視角是會改變的,
就如135的單眼數位相機,
用了Aps尺寸的感光元件後,
一般鏡頭都要乘上個倍數才是真正的焦段,
那可想用67的鏡拍135是啥樣子了,
在下用67也都不用645的片匣了.
參考參考.

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

403) 2006/08/27 11:04 
用RB及RZ確定是可以拍攝135寬景片幅24x69,用50mm或37mm鏡效果最佳
曾問過葦達莊老板,他說片夾可以改,不過改變後的片夾就無法再恢復拍67
必須要犧牲一個片夾改成拍專寬幅135寬景片,修改的費用問的那時是4000元
快樂石頭修改於2006年08月27日11:11

推薦者: 蛙王

onceliu

網路會員

404) 2006/08/27 23:24 
謝謝~小弟正想拍攝135寬景,請問可否DIY?

wureru

網路會員

405) 2006/09/01 04:56 
小弟前幾天買這一套相機,用在MAMIAY RB67相機上,可以玩45相機效果
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=AHV001&Category=59422
加買鏡頭環(可以接RB 67鏡頭)
原本內附裝RB67片匣機備,
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=AHV013
又加買Nikon 機身銜接板
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=AHV015
等拍完後再貼圖給大家欣賞
推薦者: michaelyu906

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

406) 2006/09/01 07:41 
wureru
這台軌道蛇腹機如使用RB 67鏡頭含蓋像圈問題移軸範圍非常有限,倒不如使用45機鏡頭
Schneide Super-Angulon XL 38/5.6 含蓋像圈156mm配0號鏡頭板
用上這顆鏡頭再搭配RB67片匣,這樣可得相當於135機18mm焦段超廣角
上下左右移軸至少有30mm範圍,而且拍67片幅使用這顆跟本不需要貴死人的中央減光鏡
e bay 上一些 Linhof早期委託Schneide代工一些6x9片幅鏡頭相當低廉你也可以考慮
快樂石頭修改於2006年09月01日07:47

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

407) 2006/09/01 07:52 
錯字更正
Schneider取代Schneide

wureru

網路會員

408) 2006/09/01 18:39 
我己經有45相機,只是一年代出去拍的機會相當少(我想各位朋友也應該差不多),所以才想買輕便型,我買了之後,一個輕便型背包就可裝(不像45相機是練身體),現在還沒沖片,不知道趴出來效果如何,請問有哪位朋友有用過,可以討論嗎

wureru

網路會員

409) 2006/09/01 18:40 
代 更正 帶
趴 更正 拍

bachchen

網路會員

410) 2006/09/05 10:29 
Mamiya新手報到
終於還是受不了120正片的誘惑,在Y拍上買了一套Mamiya RB67來過過癮
Mamiya RB67 SD 機身 / 67片匣+645片匣+6X8 電動片匣 / 腰平+眼平觀景器
C180mm f/4.5 + KL127mm f/3.5L + C50mm f/4.5
外加Sekonic L558R測光表
雖然還不是很熟悉,拍了10多卷,至少還有一些看的上眼的作品

但有一個問題,我要用68電動片匣做T快門長期曝光,但只要一按快門,片匣就自動幫我捲片,根本無法拍攝,還要只能用67/645來做長期曝光,煩請各位前輩能幫忙回答,謝謝

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

411) 2006/09/05 18:42 
bachchen
我記得應該是設定問題,不過我68電動片匣掉了,所以忘記如何設定
建議直接打電話去暐達問莊老板,很客氣服務超好(02)29788112-4

bmw9892

網路會員

412) 2006/09/16 01:48 
bachchen:

欲按快門作長時間曝光,或預升反光板拍攝前,
將電動片背頂上,圓型掣撥去 (T/M.UP) 位置,
按快門長時間曝光或預升反光板拍攝後,
將圓型掣撥回 (口) 位置,
即自動捲片去下一張。

而圓型掣撥去 (LT) 位置,
即通常用較慢快門時使用,
按快門約 1 秒後才捲片去下一張。

而圓型掣撥去 (口) 位置,
即一按快門後即捲片去下一張。
bmw9892修改於2006年09月16日02:02

waynewei806

網路會員

413) 2006/09/20 14:31 
請問一下Mamiya AFD645是不是能接所有同場645手動的鏡頭阿??再問此機接數位機備如p25,p21用於工商棚拍或人像外景的效果和Hass h1,Contax645會差很多嗎??如鏡頭色偏,機背機身相容度等等....謝謝

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

414) 2006/09/21 00:01 
waynewei806
你的問題能回答的人恐怕不多
建議直接打電話去暐達問莊老板,
很客氣服務超好(02)29788112-4

niceday

網路會員

415) 2006/10/18 15:51 
請問石頭兄及先進:
1)我的RB50沒有C(綠色)請問是何時版本?
2)RB50在T快門時,按下機身快門,光圈開了馬上關閉,不能長曝,為何?
先謝了!

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

416) 2006/10/19 08:13 
1)不知,我會留意幫你繼續查
2)故障居多,或許快門環位移(如是快門環位移,多轉動數十次說不定會ok)

niceday

網路會員

417) 2006/10/19 17:26 
石頭兄:
謝謝你,回家試看看!

Alsene

網路會員

418) 2006/10/22 20:50 
請問645AFD以轉接環轉接哈蘇鏡在測光上有沒有什麼限制?需縮光圈測光嗎?謝謝!

roitelets

網路會員

419) 2006/11/03 00:00 
我住在法國 請問有人有 mamiya645 AF or AFD  中文說明書可分享嗎 ? 我的 email formose13@yahoo.fr 謝謝
roitelets修改於2006年11月03日00:06

kohan01

網路會員

420) 2006/11/06 11:50 
好冷歐!請問RB67的AE眼平觀景器好用嗎?準確度如何?
希望用過的前輩能給小弟一個建議,感謝!
回上一層 第一頁   上一頁   第21頁 / 共22頁 到第 頁   下一頁 前10頁│ 到 21 22
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1163506520人 │ 線上1717人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容